Добавлено: 21 Май 2003 23:55 Заголовок сообщения: Re:
Пишу это только для того чтобы установить справедливость. Ведь тут же ясно и абсолютно понятно, что 4 рассказа явно не по теме, и их нельзя вообще оценивать, или поставить 1 балл за старание.
Ведь изначально тема ЗВУЧАЛА на САЙТЕ как ПРИКОЛЬНОЕ открытие сезона.
Для справки: официальное определение слова ПРИКОЛЬНОЕ есть в одном из ежегодных приложений к энциклопедическому словарю. И это в печатном виде, официальное респектабельное издание. А если ввести, например в yandex прикольное определение, сразу появится море ссылок с фразами, где на первом месте будет стоять: прикольное - значит смешное,… а далее СИНОНИМЫ, близкие по современному значению слова, где даже и найдётся слово КРУТО, но это НЕ БУДЕТ определением слова прикольное, а только близким по значению словом.
Ну так пусть оцениваются прикольные рассказы – это же не детский сад, где дети не совсем понимают чего надо и воспитатели иногда ПОТАКАЮТ им, если они что-то не правильно поняли.
Другое дело если бы среди содержания рассказов вообще не было ПРИКОЛЬНОГО. Это совсем не так. Есть два рассказа где действительно присутствуют ПРИКОЛЬНОСТЬ. Я прекрасно понимаю что ПРИКОЛЬНЫМ для разных людей может быть и то что ты катался на большой скорости и так и не упал. ПРИКОЛЬНЫМ вообще можно посчитать и сам факт выхода роллера на скользкую поверхность.
Однако в общепринятом понимании общества (которое чаще всего и присутствует на сайте), наиболее точного значения в русском языке слова-неологизма (нового) ПРИКОЛЬНОЕ - значит СМЕШНОЕ, что-то вроде анекдота, над чем можно посмеяться, будучи в трезвом уме и смеяться искренне, от души, а не НЕЗДОРОВЫМ смехом.
То-то и оно что под такое определение не попадают содержимое, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ некоторых фраз, почти не одного рассказа.
Но как уже было сказано выше, если бы не было два по-настоящему смешных рассказа, то я бы дальше и не писал. Однако конкурс то должен быть честным. Слово ПРИКОЛЬНОЕ у организаторов конкурса фигурировало на каждом шагу со дня опубликования первой новости о конкурсе.
Кстати само слово КОНКУРС имеет английское происхождение от слова конкуренция (не точный, но уместный здесь перевод с английского). А конкуренция всегда подразумевает соблюдение определённых правил. Тем более если люди пишут рассказы, стараются. Например раньше были (может и теперь есть) специальные клубы, где на каждый день задавалась определённая тема. Туда ходили люди (имеется ввиду 18-19 век, Англия) с утончёнными манерами. Каждый день, наверное чтобы не было скучно, задавалась определённая тема. Если кто-нибудь хоть одним словом давал понять что затронул другую тему его сразу же (по правилам клуба) должны были оштрафовать или вывести из клуба.
Так давайте же сохраним ПРАВИЛА конкурса. Не оставим незамеченным пропущенные ПРАВИЛА (хотя может как таковых правил и не было, но было написано как и сейчас ПРИКОЛЬНОЕ).
Есть же такие понятия как ЧЕСТНОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ и ПРАВДА.
Исходя из всего вышесказанного и ЗДРАВОГО смысла можно точно указать рассказы которые вообще не могут относится к прикольным. Это – 2. Hyper Mountain Race!!!, 2. True'S Spring!!!, 3) Cамое "многолюдное" :), 5) Хорошее начало ->> половина дела., 6) The First Way,
Хочу предупредить, что я не хочу оказывать никакого давления на организаторов, но если они будут рассуждать вразрез и отклонятся от вышесказанного (написанного), у БОЛЬШИНСТВА может сложиться впечатление что здесь явно, или хотят поощрить кого-то за ЧТО-ТО, (умышленно не буду уточнять за что, так как сам не знаю что здесь имеет место быть), или организаторы по свом личным симпатиям, будут оценивать рассказы не правильно трактуя слово ПРИКОЛЬНОЕ. Но тогда напрашивается вопрос, зачем было писать ПРИКОЛЬНОЕ ?!
А люди, авторы тех самых двух рассказов, старались наверное, писали именно ПРИКОЛЬНОЕ. Ставили цель написать МАКСИМАЛЬНО смешно и о смешном.
В общем читая комментарии других посетителей сайта видно что некоторые их них хотя по манере писать кое-что, а может многое, понимают в литературе, но сами рассказы почему-то не читали. Если бы читали то наверное, кто-нибудь прямо написал что точно прикольных рассказов два. И один 4) Увидимся на Поклонке! Сезон открыт!, по количеству прикольных эпизодов, общего стиля шутки гораздо больше прикольнее чем другой 1) Это было всего лишь мгновенье, мгновенье, которое определило всё…
Конкурс то на тему «Самое ПРИКОЛЬНОЕ открытие сезона 2003». А не просто открытие с КРАСИВЫМ описанием всей крутости и офигенности того что Вы катались по заснеженным/заледенелым/скользким перилам/асфальту/плохому асфальту, и как на Вас потом смотрели прохожие. И уж тем более офтопиком (явно не по теме) точно можно считать ЯРКОЕ описание почти невозможного (!) спуска по перевалу с неподдельной демонстрацией именно своих навыков катания, мастерства, радости за свою спутницу/спутников. Я понимаю что ещё одно статья появившаяся несколько позже на главной странице сайта как дополнение к рассказу «Hyper Mountain Race!!!» предостережение. А почему спрашивается ссылка на главной странице. Был один рассказ, ещё и дополнение к нему. Где же РАВЕНСТВО?
Нет. Если уж Вы по честному конкурс решили cделать, то ПОЧТИ (!) все статьи за исключением одной или двух, названия которых были выше, здесь явно не по теме/офтопик.
Добавлено: 22 Май 2003 00:27 Заголовок сообщения: Re:
оценивать по фотография содержание рассказов нельзя. Если бы картинки сами смешными были, тогда... в теме то написано чтобы смещно было. Где тут смеятся если автор 2) Hyper Mountain Race!!! чуть ли не на каждом эпизоде рассказа предупреждает "Так делать нельзя, опасно!", а в конце написанал что вообще не понимает как он остался невредим. Это скорее остросюжетный роман, а не прикольный рассказ
Добавлено: 22 Май 2003 00:51 Заголовок сообщения: Re:
Думаю не коректно навязывать публике что прикольно а что нет. Это понятие субьективное.Мне вот не прикольно читать о заплывах на роликах или даже о катании на Поклонке. Прикольно,то что меня прикалывает.Объясню. Чувство юмора тоже у каждого свое и то что вам господа Раидер и Сергей прикольно и весело меня может быть кумарит, знаете таое слово?
Мне вот бы было бы прикольно узнать как у героев Hyper Mountain Race теперь складываються отношения. И вообще мне в этой статье все прикольно.Мальчик и девочка, романтика и экстрим, море и горы. А сколько эмоции!!! А юмор, тонкий, не спроста, одесситы ведь!
И оставьте господа свои ментальные манипуляции.Вы меня цитатами из толковых словорей не убедили. Прикольно то что прикольно а не то что в словаре написано.
Я поставлю Игорю и Олечке высший бал - 6. За открытие великого Крымского сезона. И не дуйтесь так а то лопните от зависти!!!
Добавлено: 22 Май 2003 06:40 Заголовок сообщения: Re:
Сергей n/a (toserhio@yandex.ru), rider - респект!! Словно мысли читаете! Продолжим переписку по е-маил.
Я прочёл все представленные статьи, и если честно, мне понравились только две: моя статья "увидимся на Поклонке!" и статья julawka "Это было всего лишь мгновенье, мгновенье, которое определило всё…"
Race? Причём тут весна? Впрочем, это лишь моё (в данном случае субьективное мнение - я один из авторов), цифрами оценивать не буду.
Добавлено: 22 Май 2003 10:53 Заголовок сообщения: Re:
2 Сергей ...
Ну какой серьезный господин! И в словарях порылся и тыщу глубоких смыслов нашел во всем, в чем только можно было поискать. А не пришло Вам в голову, уважаемый, что есть вещи, которые на самом деле поглавнее, чем Ваша так называемая СПРАВЕДЛИВОСТЬ (потому что все равно субъективная!)Нашел, где свою серьезность и беспринципность проявлять!!! ТИЫ еще в детский садик сходи и там объясни, что смешно там конкурсы проводить, потому что они читать не умеют, а потому прочитать и выучить наизусть значение слова справедливость по определению не могут! Смешно просто... А кстати что за пренебрежение к детскому саду? Взрослым совсем стал? Теперь по умному и серьезному к жизни относишься? Ну-ну, жалко мне тебя, если детское и немного несерьезное отношение к жизни для тебя пройденный этап...
Люди конкурс такой славный придумали, а другие люди не поленились описать свои ощущения, чем то поделиться, блеснуть остроумием или рассказать о том, чем гордятся... А третьи - читали все это, сопереживали, еще перечитывают, вдумываются, оценки ставят, аргументируют!!! (значит опять мозгами ворочают!) Боже мой, хорошо то как, живые мы все, беспечные, и друг друг не безразличны и увлечены чем то по жизни! А ты... Это по делу, это не по делу! Кому здесь нужны твои толковые словари? Тоже мне, борец за справедливость, Свобода на баррикадах!
ЗЫ А уж раз ты "пишешь это ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы установить справедливость"... мог бы и не утруждать себя так сильно...
Добавлено: 22 Май 2003 12:12 Заголовок сообщения: Re:
Позапрошлой зимой после покатушек на улице в течение часа кое-кто споймал двухстороннее воспаление лёгких..
..задумайтесь, при очередном желании поэкспериментировать с "приколами над зимой"
А вообще тема затягивающая :) что-то из серии "безбашенного экстрима" (лёд - это вам не на рампе "сигать"))) .......а лимончики превосходно шипуются обычными швейными булавками ;)
Добавлено: 22 Май 2003 20:48 Заголовок сообщения: Re:
Это было всего лишь мгновенье┘ = 3 балла
Hyper Mountain Race!!! = 4 балла
True'S Spring!!! = 3 балла
Cамое "многолюдное" = 1 балл
Увидимся на Поклонке! Сезон открыт! = 2 балла
Хорошее начало ->> половина дела. = 6 баллов
The First Way = 3 балла
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах