скажу только одно, надо все делать с умом темболие кататься на роликах а тошто касается тормаза, если тебе удобно без него и тебя не держит отсутствия тормоза на спусках то как говорится попутного ветра.
2Горец: а вот, когда вы спускались с перевала к Алуште, вы оба ехали со штатниками? Просто интересно: помню момент, когда девушка (Оля?) упала из-за того, что камень застрял межды колесом и рамой (чем не отличный тормоз? ;) так вот, а не может так случиться (и может случается и гораздо чаще, чем с колесом), что камень застревает в тормозе, и не то, чтобы уж очень резко тормозит, но подтормаживает и вызывает дисбаланс, что на приличной скорости (допустим более 20км/ч) наверно приводит к падению?
на мой взгляд, и я уже об этом говорил, новечку необходимо/нужно/можно кататься со штатником, а любителю/адвансету самому уже думать, как ему лучше тормозить!
это, видимо, будет всегда проблемой, что лучше штатник или колеса! поэтому предлагаю завести отдельную конфу под обсуждение этой темы, и пускай люди заходят, читают, устраивают голосования (интересно кто победит ;) и тд. ;))))
(просьба ногами не пинать :)
Извините... а как на счет асфальта по которому едешь и тормоз цепляется за бугорки и неровности? Что делать в таких случаях?? ИМХО ездить с тормозом по хреновому асфальту - суицид. Я снял штатный тормоз сразу.. потом попробовал поставить... одной поездки с тормозом по неровному асфальту мне хватило...
Круто написано! Я за 3 недели катания на роликах стер весь тормоз, зато удовольствия от катания с ветерком получил уйму, а мой преятель, у которого стоит тормоз, но он им не умеет пользоваться и учится другие виды тормозов использовать, всегда едет намного медленнее меня, часто падает и мне поэтому приходится долго ждать его. Так что тормоз для городского катания нужен - это точно.
колёса стоят $-ы, резинка - стоит 100 рублей, девчонкам - так вообще бесплатно.
Круто конечно стирать колёса до обода, покупать каждую неделю/месяц новые.. типа "крутой перец, магу се позволить, да и эффектно так тормознуть тож клёва" :) Дык флаг в руки, если это так важно.
Резинки найти не проблема. На Рочес резинок не найти? В спортмастере спрашивайте.. они там годами лежат.
Я не первый год на роллах, но по-прежнему катаясь по городу одеваю штатник. Мне не жалко резинки, мне жалко колёса.. люблю я 80 мм в колесе. Да, со штатником не так комфортно. Он при катании по городу я этого не замечаю. А если я надумал делать фишки - дык снять пару минут.
1. По эффективности торможения, простоте применения и величине "конструктивно безопасной" скорости применения штатному тормозу уступают практически все другие методы остановки, не требующие супер-пупер роллерских умений.
2. Если кто умеет слайдом и в прыжке в п-стоп падать, тому штатный тормоз не нужен. Тому нужны деньги на новые колёса.
Т.е. обе чаши весов вполне себе весомые. Но почему, скажите, как только к Толпе прибивается новичок, первое, что происходит - ему снимают тормоз? Как будто снятие тормоза новичкам для Бывалых есть некий способ подтверждения бывалости, а добровольное снятие тормоза новичками есть некий ритуал конфирмации.
Ну и, конечно, как обычно, новообращённые всегда оказываются святее Папы Римского. Кто громче всех кричит: "Штатный тормоз мешает с бордюра прыгать"? Правильно: новички, которым вчера сняли тормоз. Только, извините, плохому танцору ещё и не то мешает. Также справедливо и для Бывалых, которым, когда они были новичками, тормоз помешал одолеть бордюр (и смех, и грех), и которые одно только о тормозе запомнили: "Штатный тормоз мешает с бордюра прыгать".
Я ничего не упустил?
To Александр (suhih@kemnet.ru):
Кто "на светофор и не смотрит", обычно больше двух-трёх сезонов не живёт. Так что или учи ПДД или готовься прыгать через КАМАЗы.
:)
В жопу все эти ваши штатники и т.д.Ваобще кто-нить объясните бедолаге агрессору - что такое OWER STOP!?!?!?Да и ваобще, бросайте этот фитнес!!Берите агрессив, там штатник ваобще не предусмотрен!(никого не хотел обидеть.).
К превеликому счастию любителей штатника, большинство роллеров его не любят, поэтому, если вовремя спросить его выкинут не в мусор, а подарят Вам...
Просто спросите... :)
Предложите байкеру или шоссейнику погонять без торморзов. Или много ли найдеться добровольцев готовых гонять на авто без тормозов. Нет... конечно есть масса способов тормозить не используя штатные тормоза но тем не менее, штатный тормоз это самый эфективный метод торможения. Кто то будет спорить - вызываю на соревнования. Мне часто бывает просто до надрыва смешно - какие кренделя приходиться исполнять слаломщикам что бы затормозить тогда как я штатником делаю это без усилий.Штатник это тормоз для любой ситуации, большая скорость, плохой асфальт, мало места для тормозного маневра. необходимомсть экстренного торможения и .т.д. Конечно, если кто то любит выкрутасы и пируэты то на небольших скоростях на асфальте где не бывает авто, тормоз может и не нужен. Но если гонять, разгоняясь выше 30 км в час тут уже польза штатника очевидна так же как и тормозов на автомобиле. Знаю о чем говорю, сто раз погиб бы уже если бы не штатник. Каждый день разгоняюсь быстрее 50 км,ч. И это при том что владею еще как минимум 4 способами торможения. Кстати, когда спускались с перевала оба были со штатниками, стерли новые тормоза процентов на 80. Представте себе что бы было с колесами тормози мы ими. Там иногда длина тормозного пути была до 100 метров и не один раз. Кто туда сунеться без штатника - считайте жмурик! Кстати, один мой знакомый при торможении колесами вырвал кусок из заднего колеса аж до обода. Вот еще один аргумент в пользу штатника, который стоит в 20 раз дешевле чем новые колеса. Я стираю резинку за две недели а если бы это были колеса... страшно подумать! Нет конечно если вы танцуете или катаете слалом да еще и раз в месяц то что тут говорить, конечно, снимайте тормоз. А если вы любите скорость, гоняете по городу, по проезжей части, радом с машинами то без штатника можно быстро погибнуть. Хотя..... вот у меня был случай один раз - во время торможения перед перекрестком у меня вырвало резинку из тормозной рамы. Вот так! Правда резинка была не родная и не очень плотно прилегала, но летел я кубарем перед бамперами охреневших от этой ситуации автолюбителей!
"Предложите байкеру или шоссейнику погонять без торморзов. Или много ли найдеться добровольцев готовых гонять на авто без тормозов"
Нууу, это немножко некорректное сравнение. Если развивать это сравнение дальше, то можно им предложить попробовать тормозить Т-стопом или плугом или слайдом...Или картина маслом - авто, тормозящее паур-стопом ;)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах