Не понял смысла статьи, убедить что надо пользоваться штатным тормозом... хм... не вопрос, верю, только как? Не знаю ни одного человека, который умел бы им нормально тормозить. Научите!(ведь именно для этого я решил прочитать эту статью, но не получил ничего из ожидаемого)
Даа, прикольная статейка :)
Я когда учился кататься, тож снял штатники (Типа на коньках-же катался безних, и ничего), слава богу жив :) Моментов неприятных была масса, а сейчас все равно без них катаюсь :)Просто на дорогу стараюсь не выезжать (чего и остальным "тормоза-придумали-трусы" советую)
:)
Долго читал рассуждения, потому как только снял штатник на купленом сегодня Thunder FSK, задумался а не поставить ли обратно :) Просто это мои первые блейды, так я и не убил свои собраные в далеком 90-м году на базе Salvo, подвесок от скейта "Вираж" и литой рамы коньков, просто неприлично на них стало кататься рядом с ребенком :) Там типа штатный тормоз спереди должен стоять кто помнит :))))
штатник эффективнее? ню-ню... Помнится, пару лет назад на поклонке никто так и не смог затормозить штатником быстрее, чем я без штатника.
Более того, штатник иногда мешает в городе. и бордюры тут не причем - но вот съежать по лестницам уже бывает стремно...
ЗЫ: Хотя, я не советую всем новичкам снимать тормоз - это личное дело каждого.
ЗЗЫ: Тем, кого я учил сам - советовал, но они способны остановиться быстрее, чем на штатнике.
Покажи мне ту горку, с которой я t стопом или powerom не заторможу.
А в Питере есть горки? (у нас есть :) Поклонка, Крылатское, Воробъевы горки и т.п.)
Мда. я на первое сообщение отвечал :) а тут уже флейма на мегобайт.
IMHO есть вещи, несовместимые с штатным тормозом.
(У меня были K2-Velocity) тормоз снял через неделю (после того как научился им уверенно пользоваться.) на этих ролах рама итак длинная, еще тормоз добавляется.
прыжки - страшно.
ступеньки (съезд по онным спиной вперед) - нереально.
резкие маневры - страшно.
А ну его лесом, этот штатник.
Разумеется человечеству гибель не грозит, человек привыкает ко всему.
По поводу 80 км/час. Никогда не нидел, но верю!
Только случай очень спицифический. Думаю всего несколько человек в мире с такой скоростью на ролах ездили.
Тут наверное вообще никакой тормоз не поможет (кроме тормозного порощюта и (может быть) штатника) хм. я представляю свою 90 киллограмовую тушку, несущуюся со скоростью 80 км/час на FSK Deemax 2, прыгающую, разворачивающуюся в п-стоп, и тут от перегрева при контакте с асфальтом начинают дымиться колеса, с них срывается резина, куски онной отлетая колечат прохожих, дальше рама, искря и накаляясь буравит асфальт, создавая небольшой, но очень глубокий противотанковый ров, лишая ОберШтурБандмПанцер под названием "скорая" прийти мне на помощь. И вот отрываются крепежные болты у рамы, за доли секунды сапожок расплавляется в единое целое с асфальтной крошкой, с хрустом ломается нога опорная, падаю, лечу кубарем ломая кости и злостно матюкаясь, призывая светлых и темных богов, на помошь. Потом остается ждать силы МЧС, которые засыпят ров, проделанный рамой в асфальте и наконец приедет скорая...
Не не буду ездить со скоростью 80 км/час
и куплю себе рюкзак с тормозным паращютом :)
Вообше я везде катаюсь,зимой Г.Лыжами занимаюсь и,поэтому летом слалом на роликах хожу,и мне ручник(штатник)вообше не мешает,а особенно на спуске по проежжей части он не заменим(хоть я уже 3 года занимаюсь),но всё таки в основном им не пользуюсь.8)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах