video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кораблик
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ira
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2004 13:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я считаю,что растяжка не обязательна для кораблика.У меня нет никакой растяжки и у меня он получается.И вообще почти сразу научилась его делать.
ilja
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2004 15:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Попробовал ничего не получается, все время разварачивает!!!!
Kara
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2004 19:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А мне видится, что дело не в растяжке, а в степени свободы движения бедренного сустава. У меня и растяжка была, но все равно когда пятки рядом, стопы было не развернуть на 180 градусов. ну понятно, чем больше расстояние между пятками, угол разворота увеличивается, но коленки все равно на в стороны смотрят, так что кораблики всякие... мечта, голубейшая : ))) гы.
Kara
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2004 19:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А мне видится, что дело не в растяжке, а в степени свободы движения бедренного сустава. У меня и растяжка была, но все равно когда пятки рядом, стопы было не развернуть на 180 градусов. ну понятно, чем больше расстояние между пятками, угол разворота увеличивается, но коленки все равно не в стороны смотрят, так что кораблики всякие... мечта, голубейшая : ))) гы.
Lauren
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2004 21:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ыыы:) два года так уже катаюсь.. первый раз получилось само собой.. никакой растяжки не делала и ты ды... сначала попробуйте катать также по окружности, хоть сколько-нибудь, сильно поможет! делается так, если закручиваемся против часовой стрелки, то: правая нога опорная, левая нога отталкивается... угол между ногами (в зависимотси от радиуса окружности) от 120 где-то до 160 градусов... обе ноги немного согнуты в коленях, ни одна не приподнимается над асфальтом...
У меня это катание по окружности разминка перед катанием... катаюсь так минут 10-15, потом начинает резко болеть нога, которой отталкиваюсь.. вообщем кто на ВВЦ бывает, тот может и видел когда-нибудь;)
Кирилл
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2004 08:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Растяжка нужна, я например сесть и немного проехать могу, но чувствуется что растяжни не хватает.
VinS
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2004 02:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если растяжка есть - это разумеется облегчает дело, если нет, то и за счет техники можно
Соня Рэй

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2004 01:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да, кстати. Я катаюсь много лет, растяжки у меня никакой. Вращаться на двух колесах - пожалуйста, а вот кораблик сделать не могу. Моя подруга, занимавшаяся хореографией с детских лет, впервые в жизни встала на ролики в этом году. Кораблик был первым, что она сделала на роликах.
Добавлю: от зависти я стала зеленого цвета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
fedor n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2004 10:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Без растяжки нефига не получиться
fedor n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2004 10:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Без растяжки нефига не получиться
yoga n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2004 03:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Растяжка реально не нужна!Побольше согните колени!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обучение катанию на роликах в Питере
http://www.roller.sbn.ru
+7911 755 6166
я
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2004 21:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

у меня кораблик получился за минут 20, при том растяжки у меня нет никакой... помойму все дело в подвижности суставов. теперь почти по всем горкам езжу корабликом - разгоняюсь и лечу... по ступенькам преимущественно съезжаю тоже корабликом.
ru n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2005 13:09    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Растяжка не причем! главное тело научить правильно двигаться, а это тренировки тренировки тренировки!!!
Камикадзе
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Фев 2005 10:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да фишка это же дарная! Когда мне ее показали, то посоветовали, чтобы научиться так гонять, желательно на месте постоять в корабле упираясь внутренней стороной роллов в стенку, когда ноги привыкнут и равновесия будет работать, то уже можно попробовать и в движении!
Kto

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу о прямых/согнутых в коленях ногах...

Сколько описаний "роликового" кораблика ни встречаю - везде речь идёт о полусогнутых ногах, либо даже совсем согнутых.
В ФК (на льду) есть, конечно, всякие разновидности, но основной вариант всё же выполняется на прямых ногах. Согнутые/полусогнутые ноги - либо рабочий момент, этап освоения, либо исключительный случай Smile . Да и, по-моему, это не очень-то красиво... В сравнении с элементом на прямых ногах.

Вот ролик:
youtube.com/watch?v=vwfPPW3_dkM
Мой Smile . Второй выход на роликах.
Ролик пробный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах