А мне видится, что дело не в растяжке, а в степени свободы движения бедренного сустава. У меня и растяжка была, но все равно когда пятки рядом, стопы было не развернуть на 180 градусов. ну понятно, чем больше расстояние между пятками, угол разворота увеличивается, но коленки все равно на в стороны смотрят, так что кораблики всякие... мечта, голубейшая : ))) гы.
А мне видится, что дело не в растяжке, а в степени свободы движения бедренного сустава. У меня и растяжка была, но все равно когда пятки рядом, стопы было не развернуть на 180 градусов. ну понятно, чем больше расстояние между пятками, угол разворота увеличивается, но коленки все равно не в стороны смотрят, так что кораблики всякие... мечта, голубейшая : ))) гы.
ыыы:) два года так уже катаюсь.. первый раз получилось само собой.. никакой растяжки не делала и ты ды... сначала попробуйте катать также по окружности, хоть сколько-нибудь, сильно поможет! делается так, если закручиваемся против часовой стрелки, то: правая нога опорная, левая нога отталкивается... угол между ногами (в зависимотси от радиуса окружности) от 120 где-то до 160 градусов... обе ноги немного согнуты в коленях, ни одна не приподнимается над асфальтом...
У меня это катание по окружности разминка перед катанием... катаюсь так минут 10-15, потом начинает резко болеть нога, которой отталкиваюсь.. вообщем кто на ВВЦ бывает, тот может и видел когда-нибудь;)
Добавлено: 13 Сен 2004 01:42 Заголовок сообщения: Re:
Да, кстати. Я катаюсь много лет, растяжки у меня никакой. Вращаться на двух колесах - пожалуйста, а вот кораблик сделать не могу. Моя подруга, занимавшаяся хореографией с детских лет, впервые в жизни встала на ролики в этом году. Кораблик был первым, что она сделала на роликах.
Добавлю: от зависти я стала зеленого цвета.
Растяжка реально не нужна!Побольше согните колени!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обучение катанию на роликах в Питере
http://www.roller.sbn.ru
+7911 755 6166
у меня кораблик получился за минут 20, при том растяжки у меня нет никакой... помойму все дело в подвижности суставов. теперь почти по всем горкам езжу корабликом - разгоняюсь и лечу... по ступенькам преимущественно съезжаю тоже корабликом.
Да фишка это же дарная! Когда мне ее показали, то посоветовали, чтобы научиться так гонять, желательно на месте постоять в корабле упираясь внутренней стороной роллов в стенку, когда ноги привыкнут и равновесия будет работать, то уже можно попробовать и в движении!
Сколько описаний "роликового" кораблика ни встречаю - везде речь идёт о полусогнутых ногах, либо даже совсем согнутых.
В ФК (на льду) есть, конечно, всякие разновидности, но основной вариант всё же выполняется на прямых ногах. Согнутые/полусогнутые ноги - либо рабочий момент, этап освоения, либо исключительный случай . Да и, по-моему, это не очень-то красиво... В сравнении с элементом на прямых ногах.
Вот ролик:
youtube.com/watch?v=vwfPPW3_dkM
Мой . Второй выход на роликах.
Ролик пробный...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах