video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закрутил винты, не могу открутить.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Misha
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2004 00:12    Заголовок сообщения: Закрутил винты, не могу открутить. Ответить с цитатой

Переставлял колеса и закрутил винты так, что теперь при попытке открутить гнутся ключи (пробовал разные).
Если Вы уже сталкивался с подобной проблемой, то подскажите, как вы ее решили.
Заранее спасибо!
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Янв 2004 01:57    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А что за ролы?
Misha
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 12:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если это как то влияет на раскручиваемость винтов)
производитель Salomon
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 14:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

На самом деле, если знать конкретную модель, то легче дать совет. Если совсем все плохо, а ты в Москве, то иди в Саломон-сервис, что в Олимпе. Там все открутят. Для любителей самостоятельных упражнений можно посоветовать:
1. Если шестигранник (шестигранное отверстие) в оси еще жив - раздобыть хороший (очень хороший - не китайский с Южного порта, а известного производителя) ключ. Пока шестигранник жив, все еще совсем не плохо.
В случае кончины шестигранника:
2. Высверлить ось
3. Если ось выступает за плоскость рамы попробовать пропилить в ней (оси) шлиц под плоскую отвертку (я на К2 Сейсмик так делал)
Wakh n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 14:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

про 6-гранники:
у меня были ключи цвета металлик, но с разноцветным отливом (а не чистый алюминиум), эти были клёвые !!!
но я не знаю чо за металл... :(
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 14:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лучше всего ключ взять из качестественного профессионального (например, авто) набора. Шестигранная головка хром-ванадиум, и вороток к ней. Такая штука точно открутит. Или шестигранник в оси срежет.
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 15:15    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

У меня на DeeMax'ах скипали оси с рамами, проблема была решена в Олимпе (мастера зовут Данилой) по цене 100 рублей за ось вместе с работой, а так были сорваны 2 действительно хороших шести гранника и сама ось (сам шестигранник).
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 15:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну так я на Димаксах тоже хороший шестигранник погубил ;) Теперь перед каждой поездкой, когда затяжку осей проверяю, оси сначала отвинчиваю, а потом несильно затягиваю. Если трабл с Димаксовскими осями то это точно только к мастеру.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 16:33    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

для нелюбителей сверлить:::
- надо залить на резьбу тормозной жидкости (Роса) или керосина.
И ПОДОЖДАТЬ.
после - открутить.

просто присохла краска - фиксатор резьбы.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 16:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А точно краска? Помнится, Мерлин говорил что ему Саломоны говорили ;) , что прикипание происходит из-за того, что разные металлы рамы и оси (в Димаксах ось в раму ввинчивается)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 17:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

почему-то у меня на MOD_10 никуда не прикипает от того, что из _разных металлов_ сделано..
и винты в движке японского моцыля не прикипают к дюрали блока..

почему??

потому что :: крепеж (винты,гайки и проч) всегда покрывается защитным слоем гальваники - цинк, хром или анодируется (оксидом) или еще чем _твердым и инертным_.

покрытие на осях - инертно.

в теории - вполне возможно, что резьба на осях была настолько ободрана, что большой площадью прицепилась к дюралю рамы.
Обычно прикипает именно клевой фиксатор.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 17:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну, тогда ладно. Да здравствует текучесть керосина! :)))
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2004 18:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

/подняв палец вверх/
не текучесть, а смачиваемость
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2004 00:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Рама - экструдированный аллюминий, а оси - ... ну, точно, не дюраль, а если взять другие такие же оси от Salomon (какие-то беговые) с глубоким шестигранником, то они уже не скипают (действительно, ощущение, что покрыты чем-то), у меня две таких. У меня еще с рамой скипели болты, которые крепят раму к ботинку, - один из четырёх сорвал, но в ближайшем металлоремонте эту проблему быстро решили (они скрутили себе две отвёртки и спросили с меня 100 рублей (я дал 200)).
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2004 11:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ясно.
дешевый саломон - *авно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах