Добавлено: 03 Мар 2004 13:56 Заголовок сообщения: Сравнение Deflector and DeeMax
Народ помогите плиз!!!!
Хочу купить ролики но мучаюсь выбором между Deflector и DeeMax. Народ подскажите плюсы и минусы этих роликов. А может вообще лучше CrossMax взять?
Добавлено: 04 Мар 2004 11:29 Заголовок сообщения: Re:
Лучше, конечно, сразу CrossMax. DeeMax оличаются от них тем, что в раме есть эксцентрики на первых двух колёсах (если написал правильно и мы говорим о моделях 2 серии, в новых эксцентриков нет), вещь очень полезная - позволяет поставить рокеринг без докупки новых колёс, а также поставить все колёса 80 мм (с докупкой этих самых колёс, хотя лично мне нравиться, что передие опущены ниже задних). Кроме того есть сменныя фиговина на боку ботинка (не знаю ни одного чела, который её менял), слегка изменён язычок внутреннего сапожка и, вроде как, больше формовочного геля в том же сапожке.
У DeeMax'ов и CrossMax'ов стоит аллюминивая рама, причём очень хорошая, коротко: очень жёсткая и... вообще прелесть.
Если ролики первые, то лучше взять Deflector: рама не такая жёсткая (всё таки карбон, кстати, спор о рамах на этом форуме где-то был), а ботинок не сильно отличается от DeeMax'ов (если не ошибаюсь, только количеством формовочного геля).
Добавлено: 04 Мар 2004 17:15 Заголовок сообщения: Re:
Интересно, чем для новичка карбон лучше? А то может я что-то потерял - только на аллюминиевых рамах и ездил :)))
Если это первые ролы, то беда в том, что ты еще точно не знаешь, что тебе надо. Вдруг ты так слаломом заболеешь, что без Твистеров жизнь будет прожита зря? Или, наоборот, скоростным бегом захочешь заниматься и будут нужны супер-пупер пятиколески?
Это я к тому, что если ты поймешь, что тебе надо что-то другое, то не задушит ли жаба, так как FSK ролики не дешевые.
С другой стороны, если ты уверен, что не задушит, то, можешь брать.
Разница у них всех в основном в рамах. У Дефлектора 2 рама карбоновая и можно увеливать/уменьшать колесную базу, двигая 1-е и 4-е колеса вперед-назад. Только туда больших колес не запихнешь. Максимальный размер не помню, но 80 точно не влезут.
У Димакса 2 (ничем, кроме цвета, не отличающегося от Димакса 3) аллюминиевая рама, задние колеса диаметром 80, передние - 76. То есть передние оси опущены относительно задних.
У Кроссмакса 2 аллюминиевая рама, штатно колеса такие же как как у Димакса, но можно поднять две передние оси, чтобы поставить все колеса одинакового размера или сделать нормальный рокеринг двумя размерами колес. В принципе, наиболе универсальное решение, но и наиболее дорогое.
СтОит так же знать, что есть люди ставят 76-80-80-76 и на Димаксах (или Кроссмаксах с опущенными осями) и ездят как ни в чем не бывало. Да и я, внимательно посмотрев на колеса на своих Димаксах недавно заметил, что они стали все одинакового размера (задние больше сточились) и ничего - ездил.
Добавлено: 04 Мар 2004 17:44 Заголовок сообщения: Re:
Карбон для начинающих лучше видимо тем же, чем АВЕС-1 для детей лучше АВЕСа-7: легче учиться. Не так жестко. Не понню кто, но была тема про то, что кто-то купил новые роллы и ощутил, что ездить стало не так комфортно - все неровности асфальта передавались ноге.
Добавлено: 05 Мар 2004 09:18 Заголовок сообщения: Re:
2 Stinky: Я знаю что мне надо от роликов
а. Скорость
б. Что бы на них можно было прыгать экстремально кататься по городу и делать все тому подобное.
При этом и вешу я 85 кг
Добавлено: 05 Мар 2004 10:29 Заголовок сообщения: Re:
Почитай еще и вот это
http://www.rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3642&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот, например
тебе надо решить, какие у тебя цели все же,
мое сугубое имхо состоит в том, что для катания по городу обязательно иметь fsk совершенно не надо, любые фитнусовые ролики для этого подходят, и мягкие к2, и рб, и техника и.т.д.
Нужно ли таскать на ногах лишний вес и мучительно притерать ногу к ботинку только ради манащих букв fsk?
***** (c) lenic
>кто-то купил новые роллы и ощутил, что ездить стало не так комфортно
Гы, а я купил Димакс и ездить стало более комфортно, чем на К2 Сейсмик (антишок, однако). Это же не значит, что FSK более подходят начинающим, чем К2? ;)))
Добавлено: 05 Мар 2004 16:33 Заголовок сообщения: Re:
При таких требованиях лучше сразу взять CROSSMAX, если, конечно, они подойдут по удобству - многим они слишком давят на косточки. Если Crossmax слишком дорогие или не подойдут по удобству, то уже тогда рассматривать Deemax или Deflector - они подешевле и у них сапожок несколько отличается от Crossamx.
Добавлено: 09 Мар 2004 17:47 Заголовок сообщения: Re:
2 барх: Ты про какие говоришь?
Неровности все фигня и не по таким ходил:-)
колени и так убитые:-)
Самое главное что бы ролики не испугались стиля моего катания;-)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах