video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Затяжка болтов на колесах

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
caviar
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2004 13:06    Заголовок сообщения: Затяжка болтов на колесах Ответить с цитатой

К чему может привести недостаточное / слишком сильное затягивание болтов, крепящих колеса к раме. Как "нащупать" золотую середину?
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2004 13:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

от ЯВНО недостаточного
- возможное само-вывинчивание винтов из осей с "дальнейшей их потерей" :))
- будет люфт и отв. в раме (эксцентриках)могут разбиться в овалы. это несмертельно.

от избыточного::
- срыв резбы винта-оси
- отрыв головки винта от резьбы (часть винта с резьбой при этом остается вкрученной в ось)
+
- при чуток неверном размере длины втулки (в минус) - смещение внутренних колец подшипников относительно внешних (потом они разогреются и раньше времени покоцают друг-друга).
визуально такой дефект втулок опеределяется так:: - легкость вращения колеса зависит от УСИЛИЯ ЗАТЯЖКИ.
- в идеале - такого быть _не должно_.
- как ни тяни - колесо должно легко вращаться.

а вообще, разумное усилие на руке зависит от кондовости ключа :))))
caviar
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2004 08:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

- если всеже зависит, что делать? Завинтить до упора не получяется. Очень плохо крутятся колеса. Родная затяжка тоже слабенькая (еще оборота 1,5 - 2 до полной затяжки), но они мазали синей бякой винты. Вроде для того, чтоб не раскрутились... Мож чо посоветуете? . "http://www.roller.ru/content/master/article-98.html" на картинках (если правилно понял) подшипы на втулки одеваются? Так у меня просто какя-то пластиковая перегородка (втулка, видимо)в колесе между подшипов висит (болтается), а подшипы прям на ось. Может поменять? Если да, то где и на что?
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2004 09:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

у меня обратная проблема - закрутил до упора, а колесо болтается.
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2004 11:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Vol/Мщд
Подшипники поменяй...
Все в них :о)
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2004 13:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да, блин, каждую неделю?
может как-нибуть ось укоротить на миллиметр, чтобы затянуть крепче?
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2004 13:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Не знаю о чем Ты...
Вот Димка ака Sokol - сильно мучался с люфтом в колесах... Поменял оси, поменял втулки... все в пустую...
Поставил нормальные подшипники и сделал люфту ручкой "Бай бай".
:о)
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2004 14:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ок. учту.
только проблема в том, что ЭТО было с тремя комплектами подшипов. Неделя-две и люфт. Единственно, что наутилусы в воду попадали, но сразу после этого промыл. а вот остальные... непонятно...
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 11:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

вот млин.
нельзя ж ТАК МУЧАТЬСЯ, ребятки - НА ГОЛОМ МЕСТЕ-ТО!!!!
отсутствие люфта или другой дряни зависит только от от соответствия размеров -

- 2 ширины подшипника - втулка - дистанционная шайба внутри колеса (это "рубчик такой") - длина оси.

НО
+ почему все божественно верят в непогрешимость ступиц колес???????
из-за недостаточн жеского материала получается
отриц. допуск от возможного проминания ступицы при затягивании, да и вообще - при любой боковой нагрузке.

итого - 5 переменных :
ведь такой простой узел же - там и надо искать :)))))))

2 Циник - Серега - смена подш. как частный случай СЛУЧАЙНОГО изменения нужных размеров - даже в_несерьез рассматривать это не надо :)))
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 11:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да Я собственно и не претендовал...
Просто видимо у меня хорошие колеса и втулки...
Оси одни и те же всегда (почти...)
И в следствии этого... Я обратил внимание лишь на подшипники...
Буду много знать теперь...
Спасиб :о)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 14:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Циник - Серега, учиться никогда не рано :)))

вот передо мной лежит разбитый башмак... от RB_lite...
а ведь 500$$ пара...

вот теперь офигеваю - как теперь НАУЧИТЬ его обратно жить.:(((
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 14:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ЭТо не Димсановские а?
:о)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 15:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ааа...
Димсановские..
2 удара-8 дырок.

урыл бы тех буржуев, что про сАпрАмАт - даже не слыхали.
с большим удовольствием.
не от злобы - а так - для "естественного отбору"
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах