video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смена колес

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трев
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 00:28    Заголовок сообщения: Смена колес Ответить с цитатой

Народ... Мне тут сказали, что колеса на роллах меняются по определенной схеме... (фитнес) я имею ввиду когда не новые ставятся, а старые перемещаются взад-вперед. Эт правда? кто-нить такую схемку знает?
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 01:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Колеса переставляются по двум причинам:
1) Они приобрерают несимметричный профиль, более сточены с внутренней стороны
2) Первые и четвертые колеса часто стираются больше, чем вторые и третьи.

Соответственно, есть разные схемы смены колес.

- Классический вариант. Первое на правом ботинке меняется с третьим на левом; и аналогично 2прав-4лев; 3прав-1лев; 4прав-2лев. То есть меняются парами 1-3 и 2-4. При этом колеса разворачиваются более сточенной стороной наружу. Цель: чтобы все колеса были одинакового диаметра и равномерно сточены. Можно менять на каждом ботинке в отдельности.

- Рокеринг. Меняются парами 2-3 и 1-4. Тогда через некоторое время колеса 1-4 будут существенно (миллиметра на 4) меньше колес 2-3 в диаметре. Ролик вместо профиля ---- получает профиль \__/ , за счет чего черезвычайно увеличивается маневренность. Разгоняться хуже, сцепление с дорогой хуже, но выделывать ногами кренделя на порядок проще.

Короче: колеса нужно переставлять после того, как они станут явно несимметричными. Они разворачиваются более сточенной стороной наружу. Остальное неважно.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 08:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Общий принцип - обычно сильнее стираются 1-е и 4-е колеса. Обычно сильнее стирается внутренняя сторона. Как получится у тебя - сам увидишь, но вряд ли получится по другому. А дальше сам решай, что тебе надо достичь перестановкой.
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 09:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

кому-то лень читать "теорию"???"

а напрасно!
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2004 14:55    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Учите матчасть, там за это ТАК БЬЮТ! (с) :))))
Трев
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2004 00:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

<b>Dan_Te</b>, пасиб большое) очень информативно и по делу)

<b>Stinky & барх....</b>, я не для себя)) я на роллах давно уж не катался и теоррию по матчасти мне читать как-то чесно гря не очень хочется)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2004 15:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ну конечно же... мы давно на ролахххх!!
мы такие крутяки..
что задаем такие вопросы...

которые люди задают после 3-х недель катания..
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2004 22:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 барх
Да ладно тебе! Человек давно катается, но колеса еще не переставлял :) За него порадоваться надо!
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2004 22:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я ошибся, давно не катается...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах