video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Литол плохая смазка? Сколько его надо класть в подшипник?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славик
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2004 21:57    Заголовок сообщения: Литол плохая смазка? Сколько его надо класть в подшипник? Ответить с цитатой

У меня K2 MOD 8, колёса 80 мм., подшипы ABEK 5 Twin Cam Я в них покатался по мокрому асфальту, по почве, грязи, по лужам - подшипы у меня стали крутиться намного хуже. Я промыл их в бензине (для зажигалок), смазал литолом (клал сколько влезет!) - теперь ролы какаются, но хуже, чем вначале, при раскрутке колЁс они крутится секунды 2-3, а раньше 8-13. В ЧЁМ БЫЛА ОШИБКА?
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2004 22:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ты просто положил слишком много смазки.

Зайди на этом сайте в раздел "Мастерская", там все отлично написано.
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2004 09:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

После смазки подшипников...
Пока масло не распеределилось и избыток его не выдавило сквозь щели уплотнений... колеса будут крутиться без веса плохо.
Но откатав км так под 50 на них - все пройдет...
rider_two
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2004 11:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

WROTE::

""""
Самой доступной и недорогой пластичной смазкой для подшипников роликовых коньков на сегодня остается - Литол24. Но я, все же, рекомендую использовать не сам -литол24-, а его фирменные аналоги, поскольку за качество продавамого в наших автомагазинах трудно поручиться....

Закладывать пластичные смазки (любого типа) нужно прим. 20% от внутреннего объема подшипника, т.е. буквально чуть-чуть, равномерно распределив ее по внутренностям.

Основная ошибка: "заложу побольше", лишнее "само выдавится". Прессуют до отказа, а потом "раскатывают" все это неделями. Конечно выдавится и "никуда не денется!" Но дело в том, что от избытка смазки подшипник начинает разогреваться (и часто ощутимо), сепаратор при этом "залегает" (давит на шарики сильнее обычного), а где есть разогрев, там есть и повышенный износ. Как поступать - решайте сами.

------------------------------ END

Импортные аналоги Литол-24:
Я не буду беседовать а разных там пенетрациях, коллоидной стабильности и другой ругани а приведу перечень подходящих по свойствам аналогов разных фирм.

"Shell" : Alvania 3, R3, Cyprina 3, RA

"Mobil" : Mobilux 2, 3, EP2, EP3; Mobilgrease MP

"British Petroleum" : Energrease L2, LS3

"Exxon" : Beacon 3

"Castrol" : Castrol LM, LMX

"Agip" : Agip F1 CR MU3; Agip F1 CP FC3

"Teboil" : Multi-Purpose Grease

"Texaco" : Hytex EP-2

"Unocal 76" : Multiplex Red Grease 2

"Valvoline" : General Multi Purpose Grease
izh412
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2004 23:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я тоже забил подшипники Литолом. После этого проехал уже километров 500. Они так и не раскатались до прежнего. Особенно торможение чувствуется первые 5 километров каждой поездки, потом намного лучше. В следующий раз хочу попробовать что-нибудь другое.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах