Добавлено: 16 Апр 2004 00:46 Заголовок сообщения: 72...76..80...мм (высота колес и длина рамы)
72...76..80...Старт. Сколько милиметров взять?
Вот думаю брать ролики. Люблю кататься на дальняк (так не особо далеко не более 50км), но не торопясь ну и съехать с лестницы, спрыгнуть/запрыгнуть на бордюр, иногда что-нить перепрыгнуть + на скорости пройтии пару интересных поворотов из арсенала ботанического сада и вообще кривые дороги люблю.
Агрессивом я заниматься не буду. Это точно, но хочется, чтобы лишний раз не останавливаться перед каждым препятствием на новом маршруте ну и чтобы ролики в эти моменты не разваливались на ходу. Вобщем с навыками я начну их все больше и больше нагружать ,но показное катание по перилам вверх меня нисколько не интересует.
Вследствии чего, вывел для себя то ,что коньки мне надо полуагрессивные т. е. не такую высокую раму как у фитнеса, но и не такие мелкие колеса как на аграх, чтобы ездить подальше. Раньше что-то подобное выпускалось. Счас из всего многообразия на 72мм колеса нашел только Deflector2.
Хочу спросить мастеров и тех ,кто по долгу службы перепробовал кучу ролов. Какова разница между "мм"? там например 4 мм - не заметно или заметно не сильно или 2мм это уже большая разница.
Т.к. если особо мне 72мм ничего не даст или даже хуже сделает - то выбор коней расширится до все FSK -серии соломон + одна urban модель roces.
Или реально 72 это как раз золотая середина и надо брать а потом формовать и т.д.
Второй вопрос по раме, я раньше брал лишние коньки у одного перца, у него рочесы 2 пары рамы короткие алюминиевые, колеса ~70мм (точно не знаю ,порядком сточенные)очень жесткие . Сильно ли отличаются ощущения на углепластике от алюминия? Боюсь в магазе я такую разницу не прочувствую.
Итак...
4мм это до фига.
Нет правда правда...
Как любитель бегать на 100 км и плюс... могу сказать, что ...
Что колеса 84 мм и 82 мм это ощутимая разница. Соответственно разница между 72 мм и 76 мм тоже будет заметна.
Что до Рамы, то по большому счету все равно какая. Из личного опыта и те и те были... В общем Я не парился...
Deflectorы очень не плохие ролики, кстати при небольшом умении и напильника скажем так ... Встают в них 76 колеса - запросто!
FSK вообще отличная серия...
Deemax 2,3 Crossvax 2,3 ну и Дефлектора - одни из лучших роликов...
В общем вот.О них подробней можно прочитать тут: www.rollerclub.ru (и вперед в раздел Salomon).
Колёсики я например 78мм Роллерблэйд беру (вроде 76 или 78А)
Не скажу что я супер профи в колёсах но если не чего не путаю то чем больше колёса, тем более высокая мягкость у них(типо я что-то среднее брать стараюсь).
А вот насчёт рамы однозначно Алюминевая если деньги есть. Разницу сам почувствовал после года катания на ролах с углепластиковой рамой. Разница в том что алюминий прочней и когда ты закручиваешь болты на раме пластик прижимается к подшипнику(скорость теряется) если сильно закрутить, а алюминий нет. Хотя может уже придумали какиенибудь спец втулки которые исключают прижимание рамы к подшипнику.
Катаю на колесах 84 мм 85 жесткости...
Так что про колеса и прочее - все не верно...
Что до Рам... то алюминивые передают лучше толчок за счет жесткости, но при этом иногда гнуться...
Карбоновые (пластиковые и прочие) чуть хуже толчок передают (не значимо мне например), но при этом не гнуться, если что ... и лучше амортизируют...
Проблема с подшипниками описанная - не верна. Либо бывает на каких-тодешевых роликах.
На Модах 6 К2 (карбоновая рама). У меня... В отверстиях для болтов железная прокладка... Выступающая в сторону подшипника. Вследствии всего - отлично все фиксируется. Может нужно правильно закручивать колеса?
В мои ролы 84мм не влезут но вот на 80мм я покатал и они стёрлись только в путь... Стал брать 78мм они чесно отслужили сезон и даже на этот наверное хватит(с учётом того что новые ролы буду брать :))
В чём тады искать истину или где её найти????
Истина где-то рядом. Кроме размера и плотности колес (друг от друга никак не зависящих) есть еще и производитель и конкретная модель. Так что высказывание, что 78мм стачиваются слабее, чем 80мм, лишено всякого смысла.
ага, если учесть, что купив супруге новые колеса, себе забрал ее старые и сточил за неделю-две... полностью. Дело не в размере, а в добросоветсности производителя. Ведь и АБЕКи разные бывают, хоть и стоит циферька 5
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах