video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто придумал жесткость колес?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kot wt n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2004 22:40    Заголовок сообщения: Кто придумал жесткость колес? Ответить с цитатой

Наконец-то, собралась менять колеса, но оказалось, что не только размер имеет значение, но и жесткость. В жесткости/мягкости ничего не понимаю!!! Откликнитесь, народ! Подскажите, какие критерии жесткости и какие параметры выбора?
Kypok n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2004 04:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Жёсткость меряется в таинственных единицах "А". Самые мягкие колёса, доступные в магазинах, маркируются по жёсткости как 76А. Чуть более жёсткие колёса 78А, ещё жёсче 80А и так далее. Маскимальная жёсткость колёс, виденная мной 85А.

Чем меньше жёсткость колеса, тем легче оно деформируется, тем более мягко оно преодалевает всякие неровности покрытия и лучше цепляется за асфальт. Но бОльшие деформации приводят к потерям скорости. Поэтому на жёстких колёсах по хорошему асфальту ездить чуть легче и приятнее. С другой стороны, сила сцепления с асфальтом уменьшается с возрастанием жёсткости.

Может быть поможет аналогия с автомобильными (велосипедными) шинами. Жёсткость роллерских колёс аналогична степени накаченности шины.

Что касается практики. На самом деле всё это бред :) Сам я почти постоянно катался на колёсах с жёсткостью 76А и был всем доволен. И сейчас доволен. Но доводилось кататься и на другой жёсткости. Разница есть, но небольшая и привыкнуть можно быстро.

Да, кстати, немаловажный момент: мягкие колёса быстрее стираются. Правда стоят тоже меньше :)

--
Привет с inline.spb.ru
неспособие n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2004 10:34    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

для катания по городу, для _активного_ катания больше подойдут более жесткие колеса :)
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 13:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Не согласен полностью с Уважаемым Питерцом, на счет того, что это Бред.

Мой вес 100 кг, и колеса с мягкостью 76А Я за пол игры в хоккей утру до ступиц.

Так что еще имеет большое значение вес роллера, легкому - будет комфортно и на 78-80А, чуть тяжелее уже классику 82-83А, ну а особо тяжелым, кто к тому же любит скорость... 85А.
Замечу кстати, что например К2 SpeedExtreme 84A менее жесткие, чем Powerslide 83A, так что важно кто еще и производитель колес.

Самые жесткие из виденных мной 93А, но они уже для специальных трэков...

---
Привет от rollerclub.ru
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 14:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Циник - ты устроился работать в роллерклуб ??:))))
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 14:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

барх...
inline.spb.ru - Это не место работы...
Так и www.rollerclub.ru не мое место работы...

Первый Учитель! Тебя не забуду, но все ж Я скорее оттуда, нежели отсюда :о)
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 15:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>Циник - ты устроился работать в роллерклуб ??
Специалистом по подшипникам :))))
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2004 19:00    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

я бы сказал -

_ мы все не имееем накакой принадлежности _
Kot wt n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2004 09:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Чувствую себя просто гуру, подковали, зарядили! Бегу покупать! Спасибо!=)
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 01:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А еще кроме загадочных единиц "A", "R" эти самые колеса разнятся материалом из которого они изготавливаются. Круче как всегда колеса из натурального каучука. Чем больше каучука тем дороже колесо. (Каучук,как всегда, не докладывают)
Колеса из пластмассы кончаются на порядок быстрее, вне зависимости сколько в них мм/А и прочее.
Колесики также бывают для езды под дождем.

Кроме известных фирм выпускающих коньки, колесики также поделывают такие фирмы как: Hyper,Kryptonics,Volcanic,Suregrip (это не все, только фитнус:-)
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 10:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

какой нахрен КАУЧУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

колеса делаются из ПОЛИУРЕТАНА.

и надо говорить НАОБОРОТ::

Кроме известных фирм выпускающих КОЛЕСА, ТАКИХ КАК Hyper,Kryptonics,Volcanic,Suregrip (это не все, только фитнус:-), колесики с недавних пор также поделывают некоторые фирмы выпускающие РОЛИКИ: K2, RB, Salomon, UW ....
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 10:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а я уже начал весь сомневаться, блин..... из каучука, же резину делают вроде.... хотел уже инфу искать про содержание каучука в колесах известных производителей....
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 10:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Добавил бы еще, что колеса Powerslide ну очень на мой взгляд хороши...
Про Каучук - тоже удивился и задумался... но искать, что-то поленился...
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 11:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 Циник - вот лекарство от лени::
- на общественных началах - пож. поищи инфу по Гелевым колесам!:))
...а... а то мне лень искать:(
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 11:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Издевайся издевайся...
А Я вот вчера просто думал плакать в одном магазине буду.
Очень крутые ролики, фирмы, кажется ROHA. Так вот фишка колес меня привлекла, а именно: там не круглая ступица, на который нечто напоминающее полиуретан, а ступица в виде шестеренки, то есть она конечно форму круга имеет, но с добавленными этакими "шестеренкообразными" выступами. Которые тем самым уменьшают, количество опять же якобы полиуретана. Но это пол беды. Мне понравился продавец.
Что это специальный патент всемирно известной роликовой фирмы Роха, и что это спецовой жесткости, колеса, типа для скоростных спусков. Учитывая, что сам ролик напоминал жуткую пародию, на Роллерблейд Спиритбл, то Я очень внимательно слушал.
Правда на вопрос, а почему колеса прикручиваються гайкой и винтом получил ответ... Ну чтобы проще обслуживать было в натуре...

Так что РОХА - рулит...
:о)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах