video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как определить, когда пора смазывать подшипники?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бубр n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 13:59    Заголовок сообщения: Как определить, когда пора смазывать подшипники? Ответить с цитатой

Здрасьте!

Такой вопрос - ролики почти новые (15-20 покатух по 2 часа), некоторые подшипники потрескивают, если крутануть рукой. На асфальте же треска нет. Надо чистить и мазать, да? Или это нормально? Какой вообще признак, что надо устраивать ТО для подшипников?

Если надо, какую смазку порекомендуете? (У меня ABEC-5, стиль - фитнесс, начинающий).

Бубр.
Stinky n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 15:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я бы сказал, что чистить надо тогда, когда ехать уже не можешь. Совсем. Или, в крайнем случае, когда ехать можешь, но шум подшипников мешает слушать плеер на максимальной громкости. В твоем случае я бы мыть не стал.
Sindar
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 15:49    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Когда они станут грязными их желательно чистить...
Если ты не ездил по лужам и по грязи то поидее всё должно быть ок. Я чищю свои ролы вместе с подшипниками 2-3 раза за сезон.
Бубр n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2004 16:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо, Stinky и Sindar! Буду теперь ваши мнения усреднять и анализировать %)
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2004 11:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Чистить подшинпики... это занятие для ощущения себя роллером... пока уровень катания низок...
Потом оно не нужно... (занятие).
Любые подшипники нужно и можно раскатать после любого дождя. Если же они заржавели или деформировались, что часто бывает с дешевыми... То чисть не чисть - много грязи, мало толку...
Бубр n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2004 12:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ценно!
hotcooler
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2004 23:39    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Каждый раз когда у вас сомнения - это нетрудно
(в случае обычных разборных не герметичных с пластичной смазкой)
а) снять одно колесо, в котором больше всего сомневаетесь и одно, в котором меньше всего.
б) вынуть из них подшипники (итого 4), снять с каждого по пыльнику с одной стороны и заглянуть внутрь.
Далее возможно 2 варианта:
1. Вы видите смазку на сепараторе ,какого-то цвета (желтый/красный/синий и т.д.)
- собираем все взад.
2. Вы видите внутри кучу грязи или песка или там абсолютно пусто и сухо.
- надо мазать.

П.С.: Если подшипы у вас хитрые, ака промышленные/ герметичные/ керамические и прочее то я не знаю, что делать. Если вы их купили отдельно то скорее всего к ним прилашается бутылка со спец маслом :-)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах