Добавлено: 02 Июн 2004 10:18 Заголовок сообщения: Колеса для слалома
NEED HELP. Слышал, что для слалома 1 и 4 колеса ставят меньшего диаметра чем 2 и 3. Так ли это и какого вообще диаметра используются колеса для слалома??? И какая жесткость???
Да, для слалома 1 и 4 ставят поменьше - это называется рокеринг. Диаметры: средние, как правило, - 80 - 82 (слаломных рам в которые влезает 84мм не видел), крайние - минимум меньше на 4 мм. А вот на сколько меньше - это надо пробовать. Подходящая жёскость подбирается тоже методом проб. Плюс колёса должны быть вообще не отслаивающимися (очень желательно, особенно крайние).
Моя ходовая - FSK 83A 80 и 76 мм (т.е. рокеринг 80/76 или 2 мм).
Катайся, больше и больше. Во-первых, бороться со сложностями полезно. А во-вторых, при катании крайние колеса стираются больше, чем средние (ну по крайней мере у меня), разница диаметров становится больше.
От простого катания по городу рокеринг образуется и потом останавливается. Т. о. он становиться примерно 1 мм, что для слалома мало, а для города много. Кто-нибудь в Одинцово на оркеринге в 1мм гонял - а я попробовал в прошлом году - больше не буду.
Заморока, на самом деле, возникает только первый раз, когда устанавливаются новые колеса. Если рама линейная (не FSK), то для новичка рекомендую рокеринг 2 мм (76-80-80-76). Затем, по мере стачивания колес, средние колеса переставляются по краям, а в середину ставятся новые. И так далее.
В случае с рамой FSK все несколько сложнее из-за разноуровневых осей.
Более-менее равномерное истирание колес с сохранением рокеринга происходит только если катать исключительно слалом. При активном катании по городу рокеринг пропадает (как правило, три задних колеса стачиваются под одну линию).
Со временем в резерве появится некоторое количество потертых колес разного диаметра, которыми можно исправлять рокеринг в аварийных ситуациях - если колесо расслоилось, стерлось в "гайку" при неудачном слайде, после долгого катания по городу. Здесь очень полезно купить и возить с собой штангенциркуль (что я, например, и делаю).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах