video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт роликов

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stavros
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2004 14:02    Заголовок сообщения: Ремонт роликов Ответить с цитатой

Случилось страшное!!!
Я упал на роликах!!!
Да так сильно умудрился приложиться к железному заборчику пластиковой рамой, что она треснула! И получил растяжение галиностопа...
Теперь не знаю, что делать с рамой...
Можно ли ее починить?
Ролы К2 Ascent
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2004 16:01    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Гарантия цела?
Если да, то радуйся...
Stavros
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2004 08:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Дык я сам виноват! =(
Это не брак роликов!
Пластиковые рамы впринцыпе не рассчитаны на прямой удар об железные перила...
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2004 11:23    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

хм... может, если к ним приклеить эпоксидкой пластину снаружи?
Mblxa

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2004 14:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Надо смотреть, как она треснула и почесать репу.
В принципе, дюралевая пластина, только ни в коем случае не эпоксидкой. А болтами, минимум - шестью болтами. Поэтому и надо смотреть и репу чесать - где болты ставить, как раму сверлить, ну и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NaDyA-grt n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2004 18:44    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

я б на твоем месте сначала ногу "починила"

из любопытства: а сильный удар был??? ну. скорость на которой ты ехал перед ударом, угол падения... (у меня тоже Ascent и мне хочется знать что на них не надо делать и как не надо падать)
Stavros
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2004 15:28    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ногу уже починил... =)
А дело было так - ехал вдоль Ярославского шоссе по тратуару, от Ярославки дорожка во дворы поворачивала, я смотрю - никто поворачивать не собирается, ну и еду себе... И тут прям перед носом бобик ментовский без включенных поворотников с Ярославки сворачивает... Я от неожиданности пытаюсь изобразить неловкий пауэр-стоп, который плавно переходит в ass-stop... И вот кагда ролы из под ног вылетели, я со всей дури приложился прям акурат между двух средних колес пластиковой рамой об железную перекладину... Скорость небольшая была, просто сила удара мощная...
Где взять дюраливую пластину?
Дрель есть, болты тож купим... Трещина не очень большая, думаю четырех болтов хватит...
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2004 15:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

мало того что дюраль гибкий, так он еще и растягивается легко. не вздумай!
Mblxa

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2004 16:13    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я же и говорю о шести болтах. Он гибкий, но рама на продольный изгиб не идет. А поперечный обеспечивает качество скрутки. Можно, конечно стальную пластину 1 - 1,5 мм толщиной.

Где взять? Пройтись по гаражам и спросить у автолюбителей старой закваски. Только не говори, что для роликов ;).
Отверстия надо сверлить очень осторожно и внимательно выбирать места для сверловки, иначе повредишь общую жесткость рамы.

Вариант от Vol имеет место быть таким, как он упомянул в другом топике - армировать эпоксидку стеклотканью. Но тут необходим опыт работы с эпоксидкой - в смысле до какой консистенции ее разводить, чтобы не раскрошилась после первой покатушки.
Короче, может я и заморачиваюсь, но делать надо такие вещи в любом случае надо умеючи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vol n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2004 08:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а если нержавейку? только она тяжелая, зараза.
или титан, но если его достать, то лучше уж тогда полностью раму сделать )))
itman
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2004 20:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

У меня похожая проблема. Только рама из алюмини (Salomon Optima Alu). Рама спереди погнулась и переднее калесо не крутиться. Как это можно исправить и ненавредить...
Самое обидно, что даже не заметил как это произошло. Не делал ничего экстримального;))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах