video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Если покупающий - ламер...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaXXX
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2004 21:59    Заголовок сообщения: Если покупающий - ламер... Ответить с цитатой

Нужно купить 2 пары роликов (скорее всего фитнесс)для мамы и сестры. Обе на ролликах не стояли, но на коньках катались неплохо.
-У сестры нога 35р, след-но (или нет?) придется брать детские. Насколько разл. детские и взрослые ролики одной линейки (по тех. параметрам).
-Какие брать колеса (жесткость) на вес 51кг/58кг?
-Можете привести пару моделей (бюджет до 4500р. за пару).
-Сразу после покупки нужно смазывать поддшипники?
заранее спасибо за ответы.
IL-89 n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2004 22:52    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

35 размер, думаю, все-таки взрослые...
Десткие разные бывают. Обычно от взрослых отличаются только размером. Иногда ставят медленные подшипы, чтоб детишки родителей по скорости не делали :)
Жесткость бери 80A и не заморачивайся. Это самый распространенный тип колес.
Пару моделей привести, наверное, могу. Roller Blade 1.3, либо 1.5, RB Evo и другие, (не советую - только лишние бабки потратишь) или, например, K2 Echo.
Покупай ролы только известных производителей: K2, Roller Blade, Roces и другие. Тебе могут впаривать Salomon. Не верь. В принципе, ты просто потратишь лишнюю сотню баксов, а ощущения те же. Платишь только за название, фактически.
Могут ещё утверждать, что сверхполезным будет активный тормоз, но на самом деле штука бесполезная, ровно как и система быстрой шнуровки и клипса с памятью.
После покупки смазывать подшипы, конечно, не надо. Просто выезжаешь из магазина на роликах :) Потом их, естественно, придется смазывать.
Ed
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2004 14:54    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Лучше конечно еще в магазине покататься, чтобы проверить, не скрипит ли чё, не гремит ли...
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 02:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

35 размер - вполне женский. Такие ролики есть, хотя и немного их, наверное, уже осталось.

Колесами заморачиваться вообще не следует. То, что ставится на хорошие ролики (RB, K2, Salomon), отлично подходит для начинающих. Как правило, это 76 мм / 78A - не позволяют слишком быстро разгоняться (с горки, например) и отлично держат на асфальте.

Модели для тебя:
K2 Echo II - 3100
RB Geoblade 1.3 - 3600
K2 Exo 3.0 - 3700
K2 Ascent - 3700
RB EVO (2003) - 3700
RB Geoblade 1.5 - 4400
RB Aero 5 (2003) - 4500
Цены из магазина Роллер Клуб на те ролики, которые есть в наличии. Модели Impulse LS и Cadence LS умышленно не написал - личная антипатия к роликам без шнурков:)

Подшипники смазывать не надо. При аккуратном катании тебе их хватит на пару сезонов.

2 IL-89:

1. Детские ролики *принципиально* отличаются от взрослых. Во-первых, они раздвижные, во-вторых, материалы и покрой ботинка другие.

2. Ставить рядом K2, Rollerblade и Roces я бы побоялся. Roces - очень странные ролики, с ботинком под нечеловеческую ногу. Примерка, скажем, T100 оставила только нецензурные воспоминания - настолько убогий ботинок (как-будто вместо ботинка в обувную коробку ногу сунул), настолько хлипкая рама, настолько никакая боковая поддержка. При этом продается эта пародия на ролики.. за 170 у.е.

3. Salomon делает отличные ролики. Даже младшие их модели имеют весьма навернутый ботинок и прибамбасы типа скользких петель на шнуровке - одна из самых полезных примочек в роликах. Отсюда и цена - самая простая модель этого года (Optima)- 5000 руб., и она на порядок лучше, чем упоминавшиеся Roces T100 за те же деньги. Кроме того, Salomon - единственные ролики, которые подходят обладателям широкой и полной ступни с высоким подъемом. Кроме того, Salomon - это серия FSK, которая уже не нуждается в рекламе и активно раскупается, несмотря на очень кусачую цену.

4. Активный тормоз, в принципе, штука полезная, но его, как и стандартный штатник, рано (как правило) или поздно снимают. "Клипсы с памятью" я ни разу не видел и не представляю что это. Похоже, некоторые производители для пущей загадочности называют так обычные клипсы.

5. Выезжая из магазина на роликах ты теряешь право на обмен (утрата товарного вида) если через час у тебя по непонятной причине начнет сводить ноги из-за неочевидных за 10 минут примерки нестыковок колодки ролов и формы твоей ноги.

Резюме.
========
Не следует говорить о том, о чем не имеешь должного представления и добавлять продавцам работы по стряхиванию лапши с ушей людей, прочитавших посты, подобные твоим.
Drk n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 12:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 IL-89:

Полностью присоединяюсь к Мефу и могу от себя добавить:
========================================
1. цитата "Покупай ролы только известных производителей..."
Кхм, Найк ведь тоже известный производитель, кхе-кхе...
2. Система быстрой шнуровки на самом деле ну очень удобная штука, имхо, поскольку не надо париться с натягиванием шнурков по петлям раз и создаётся одинаковое давление шнурков на всех петлях и значит на всю ступню, что удобно...
3. цитата "Тебе могут впаривать Salomon. Не верь. В принципе, ты просто потратишь лишнюю сотню баксов..."
А ты никогда не задумывался - почему BMW дороже Opel'я, хотя и в том и в другом автомобиле очень комфортно и приятно ездить, и я бы даже сказал, что не каждый водитель почувствует разницу в драйверских качествах этих совсем разных автомобилей... Так вот со всем остальным, и в частности с роликами, та же история.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 13:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Сравнивать Salomon и K2/RB на примере BMW и "немецкого запорожца" я бы не стал, поскольку такого преимущества в качестве исполнения у Саломона нет. Все три фирмы делают ролики одинаково добротно и у каждой есть свои фирменные "фишки".

Насчет известных производителей. Не следует забывать, что самый известный в России производитель роликов - Roces:)
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 14:23    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Клипса с памятью - такая клипса, которую не надо каждый раз подгонять. Смысл в том, что на конце пластмассового лепестка с зубчиками имеется, допустим, крючок. Ты один раз выставил лепесток на нужную длину, а после этого остается только зацепить крючок за петельку при одевании и соответственно снять с петельки после катания. Не надо каждый раз заново подстраивать длину лепестка, вот тебе и "память".
Лепесток с зубчиками - не знаю как правильно называется, но надеюсь, что понятно, о чем я.

Такая фигня была на моих Оксидженах, видел на какой-то древней модели Рочес.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 15:40    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ааа... Это как на Спиритблейдах, наверное.. До чего дошел прогресс:))
Dan_Te n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 17:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Дойти-то дошел, но бегать так и не научился.
Потому что как быть с отсутствием клипс с памятью на тех же ФСК? Да и на Твистерах, я так понимаю, тоже ничего подобного нет. Вроде бы такая полезная штука, а вовсе не на все ролы ее ставят.

Я нахожу этому такое объяснение: нет никакого смысла делать "память" на ФСК, потому как через 10-15 мин. после одевания валенок правильно садится на ногу, и приходится чуть подтягивать клипсу, а через полчаса я и шнурки перевязываю. То есть "память" - не безусловно полезное изобретение, а всего лишь фича для роликов с нетолстым валенком.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2004 22:41    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> Я нахожу этому такое объяснение:

Кстати, полностью присоединяюсь к такому объяснению:)
Drk n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2004 09:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>> Я нахожу этому такое объяснение:...
---------------------------------------
Тож согласен,
потому что, когда свои димаксы надеваю поначалу вроде сильно затягиваю клипсу и пяточный ремень, а через 10-15 минут приходится подтягивать и то и другое, причем довольно прилично.
Галчонок
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2004 11:16    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста ламеру, пяточный ремень - это правда жизненно необходимая штука?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах