video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где поучиться?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lampochka n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2004 13:31    Заголовок сообщения: Где поучиться? Ответить с цитатой

Нацепила на днях ролики, понравилось. Подскажите где можно найти подходящее место для поучиться в районе Измайлово? В парке ужасный асфальт и горки, с которых я без конца падаю. Еще я вроде слышала, что на ВВЦ народ учиться ездит. Там есть спецтусовка для новичков? Так хочется круто кататься...
не скажу n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2004 14:06    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Тебе на зеленый шарик надо! Он бывает в субботу в (а, не помню во сколько), у памятника Гагарину (ст. метро Ленинский проспект).
В этом форуме ближе к субботе появится тема по этому поводу.
Lampochka n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2004 14:51    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

я читала на сайте про зеленый шарик. там говорят, что нужно уметь хоть что-нибудь. А я даже с горки самой простой сьехать не упав не могу. И тормозить плохо получается:))) Что-то я не уверена в своих силах даже на зеленый шарик. Там хоть желающие проконсультировать более-менее опытные найдутся?
Мерлин n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2004 15:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

>>там говорят, что нужно уметь хоть что-нибудь. А я даже с горки самой простой сьехать не упав не могу. И тормозить плохо получается
Кто говорит? Пожалуйся Dal'у - icq 33245663.
А говоришь, что ничего не умеешь: по прямой ехать можешь и тормозить получается пусть и плохо.
Совет: заведи ветку "обоятельная...не умею кататься... научите". Через час будет приглашение на ЗШ и пара-тройка парней-гидов.
a3v n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 08:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ЗШ - однозначно!
Vit - организатор. Узнать его просто - он всегда к шарику привязан! На этой покатушке только он имеет право носить шарик!
Dal там вроде модератора, за порядком следит. Если настроение у него хорошее, то он и в горку отстающих затаскивает, и тормозить учит и фишечки разные показывает. Если плохое - то демонстративно затаптывает отстающих (у остальных сразу очередное дыхание открывается и все едут дальше).
Элементы обучения есть, но необязательные.
Раз в неделю. По субботам. Многим этого мало. Почти каждый день объявляется более или менее быстрая покатушка. Про ВВЦ говорить почти бесполезно! Там как и на поклонке всегда куча народу, кто-то еле стоит, кто-то в колдуны играет.
Была у Озорника идея на счет Школы роллеров, но... Хотел как лучше, получилось как всегда! Сначала приходил он, но небыло новичков. Потом, в один прекрасный день пришли новички, но небыло Озорника... Так вот и катаются без учителя, на ходу обучаясь премудростям этой забавы. Тоже ветки в форуме есть.

ЗЫ а круто кататься это как??? :о)
Lampochka n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 10:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ТО а3v: Спасибо большое пребольшое за подробное описание шарика:))) Вот научусь тормозить не носом об асфальт, и поеду.
А круто кататься - это когда чел едет и кажется, что он родился с роликами вместо ступней. Я когда вижу, как народ так ездит, прослезиться готова;)

Вчера вечером по Измайловскому парку каталась. Какой это кайф, ролики. Ощущение полной свободы и превосходства над пешкомходящими. Естественно, только в те моменты, когда движешься стремительно на ножках по дорожке, а не задницей по земле:)))
Жалко, что со школой роллеров получилось как всегда. Очень полезное было бы мероприятие. Ко всему нужен научный подход, на ходу учиться дольше получается.
a3v n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 11:22    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну...
Когда я иду/еду по дорожке и на меня стремительно надвигается какой-нибудь "Колдун", особенно если в нем невооруженным взглядом видно килограмм этак 70 одной только мышечной массы... И все это не то, что быстро едет, а скорее низенько так летит :о) Страшно! Уважение просыпается сразу...
Другое дело фигурное катание! Ну просто щенячий восторг! Вот кто в коньках родился.
ЗЫ Зачем я не сокел, зачем не летаю... (с)
Lampochka n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 13:07    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Согласная про фигурное катание. Красивше и элегантнее зрелища нету.
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2004 00:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> на меня стремительно надвигается
> какой-нибудь "Колдун", особенно если
> в нем невооруженным взглядом видно
> килограмм этак 70 одной только...

...защиты:)

Сразу никто не едет "круто". Даже игравшие всю сознательную жизнь в ледовый хоккей и плотно занимавшиеся фигурным катанием. Нужно запастись упорством и побольше времени уделять роликам. Не любуясь тем, как получается катиться по прямой без падений, а оттачивая именно то, что не получается. В первую очередь - повороты и торможения. Не знаю случая, когда упорная работа над собой не превращала бы полного чайника (с выпученными глазами, на широко расставленных прямых ногах) в настоящего роллера, катающегося "круто".. нет, вот так: КРУТО!:)

Успехов!:)
a3v n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2004 07:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2Lampochka
Ну вот! Поздравляю! Получила "Благословение" настоящего ПРО! Теперь все пути назад тебе отрезаны, только вперед и только с песней!
Lampochka n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2004 10:56    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо большое за моральную поддержку:)) Теперь правда все пути отрезаны, тем более после таких напутствий таких людей;)Теперь мне дорога только в парк и только на роликах. Аж пятки чешутся, не дождусь наверное конца рабочего дня сегодня. Я уже умею ездить не на прямых ногах и торможу уже не носом об асфальт. Даже глаза не выпучиваю. Прогресс, однако! Результаты!
Меф n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2004 01:59    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

> настоящего ПРО

позволю себе стыдливо покраснеть и скромно заметить, что ПРО я не являюсь ни по уровню катания, ни формально. Я - энтузиаст, и не более того:)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах