Добавлено: 20 Июл 2004 13:31 Заголовок сообщения: Где поучиться?
Нацепила на днях ролики, понравилось. Подскажите где можно найти подходящее место для поучиться в районе Измайлово? В парке ужасный асфальт и горки, с которых я без конца падаю. Еще я вроде слышала, что на ВВЦ народ учиться ездит. Там есть спецтусовка для новичков? Так хочется круто кататься...
Тебе на зеленый шарик надо! Он бывает в субботу в (а, не помню во сколько), у памятника Гагарину (ст. метро Ленинский проспект).
В этом форуме ближе к субботе появится тема по этому поводу.
я читала на сайте про зеленый шарик. там говорят, что нужно уметь хоть что-нибудь. А я даже с горки самой простой сьехать не упав не могу. И тормозить плохо получается:))) Что-то я не уверена в своих силах даже на зеленый шарик. Там хоть желающие проконсультировать более-менее опытные найдутся?
>>там говорят, что нужно уметь хоть что-нибудь. А я даже с горки самой простой сьехать не упав не могу. И тормозить плохо получается
Кто говорит? Пожалуйся Dal'у - icq 33245663.
А говоришь, что ничего не умеешь: по прямой ехать можешь и тормозить получается пусть и плохо.
Совет: заведи ветку "обоятельная...не умею кататься... научите". Через час будет приглашение на ЗШ и пара-тройка парней-гидов.
ЗШ - однозначно!
Vit - организатор. Узнать его просто - он всегда к шарику привязан! На этой покатушке только он имеет право носить шарик!
Dal там вроде модератора, за порядком следит. Если настроение у него хорошее, то он и в горку отстающих затаскивает, и тормозить учит и фишечки разные показывает. Если плохое - то демонстративно затаптывает отстающих (у остальных сразу очередное дыхание открывается и все едут дальше).
Элементы обучения есть, но необязательные.
Раз в неделю. По субботам. Многим этого мало. Почти каждый день объявляется более или менее быстрая покатушка. Про ВВЦ говорить почти бесполезно! Там как и на поклонке всегда куча народу, кто-то еле стоит, кто-то в колдуны играет.
Была у Озорника идея на счет Школы роллеров, но... Хотел как лучше, получилось как всегда! Сначала приходил он, но небыло новичков. Потом, в один прекрасный день пришли новички, но небыло Озорника... Так вот и катаются без учителя, на ходу обучаясь премудростям этой забавы. Тоже ветки в форуме есть.
ТО а3v: Спасибо большое пребольшое за подробное описание шарика:))) Вот научусь тормозить не носом об асфальт, и поеду.
А круто кататься - это когда чел едет и кажется, что он родился с роликами вместо ступней. Я когда вижу, как народ так ездит, прослезиться готова;)
Вчера вечером по Измайловскому парку каталась. Какой это кайф, ролики. Ощущение полной свободы и превосходства над пешкомходящими. Естественно, только в те моменты, когда движешься стремительно на ножках по дорожке, а не задницей по земле:)))
Жалко, что со школой роллеров получилось как всегда. Очень полезное было бы мероприятие. Ко всему нужен научный подход, на ходу учиться дольше получается.
Ну...
Когда я иду/еду по дорожке и на меня стремительно надвигается какой-нибудь "Колдун", особенно если в нем невооруженным взглядом видно килограмм этак 70 одной только мышечной массы... И все это не то, что быстро едет, а скорее низенько так летит :о) Страшно! Уважение просыпается сразу...
Другое дело фигурное катание! Ну просто щенячий восторг! Вот кто в коньках родился.
ЗЫ Зачем я не сокел, зачем не летаю... (с)
> на меня стремительно надвигается
> какой-нибудь "Колдун", особенно если
> в нем невооруженным взглядом видно
> килограмм этак 70 одной только...
...защиты:)
Сразу никто не едет "круто". Даже игравшие всю сознательную жизнь в ледовый хоккей и плотно занимавшиеся фигурным катанием. Нужно запастись упорством и побольше времени уделять роликам. Не любуясь тем, как получается катиться по прямой без падений, а оттачивая именно то, что не получается. В первую очередь - повороты и торможения. Не знаю случая, когда упорная работа над собой не превращала бы полного чайника (с выпученными глазами, на широко расставленных прямых ногах) в настоящего роллера, катающегося "круто".. нет, вот так: КРУТО!:)
Спасибо большое за моральную поддержку:)) Теперь правда все пути отрезаны, тем более после таких напутствий таких людей;)Теперь мне дорога только в парк и только на роликах. Аж пятки чешутся, не дождусь наверное конца рабочего дня сегодня. Я уже умею ездить не на прямых ногах и торможу уже не носом об асфальт. Даже глаза не выпучиваю. Прогресс, однако! Результаты!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах