video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Точка кипения рамы. :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танг
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 15:03    Заголовок сообщения: Точка кипения рамы. :-( Ответить с цитатой

К2. Одна из сторон осей имеет шестигранную форму, которая вставляется в шестигранную дырку в раме.
На задних осях используется дополнительная металлическая вставка, позволяющая смещать ось.

Проблема: ось одного из колес шатается в раме.
Метод получения: на спуске заклинило один из подшипников, после чего он разогрелся и разоргел ось и вкладыш до состояния, когда тот, пропаяв раму, начал в ней проворачиваться, превратив шестигранное отверстие в круглое, с большим диаметром.
Резюме: ЗАДНИЦА! Может кто поможет?

PS. Барх! Дважды писал тебе насчет покупки подшипников и ни слуху, ни духу. А телефон твой я потерял. :-(
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 16:27    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Залить отверстие эпоксидкой...
Потом под круглую универсальную ось К2-шную просверлить отверстие.
И Забыть...
janna n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 16:31    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Напиши мне, у меня есть телефон барха.
Танг
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 21:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Эпоксидка не катит - по прочности ее маловато. Да и при постоянной вибрации она разлетится в пару дней. Она же - штука хрупкая.
ft-28

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2004 23:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А если эпоксидка с пластификатором ( например с металлическими опилками ) ?
В этом случае получается достаточно прочная конструкция.

А вообще ситуация плачевная - кажется настало время менять роллы.

Хотя есть еще выход - наЙти токаря - фрезеровщика - он легко выточит аналог шестигранного вкладыша с бОльшим размером шестигранника :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Циник n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2004 09:43    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Уважаемый Танг...
Попробовал бы и говорил...
Я так лечил свою раму...
Заморская эпоксидка, два шприца, рублей 140 стоит...
Сделал, сверлил, болгаркой, хы... "болгарил" все ок...

Не но если конечно хочешь быть героем, который так сломал раму, что никак и не сделать...

В конце концов, есть житкая сварка, не знаю, пластикаты какие-нибудь... Если уж Эпоксидка принципиально не подходит...
барх.... n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2004 15:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Танг
- берешь эпоскидку.
+ цемент/алюминивую пудру/оксид циркония etc...

смешиваешь эпоксидку с наполнителем::

1 часть эпокс.
2 части цемента.

грубо зачищаешь края дырки в раме

грубо зачищаешь торцы эксцентрика

заклеиваешь гладкую сторону рамы под дыркой скотчем.
кладешь гладкой стороной раму на стол - скотчем к столу.
вставляешь по месту эксцентрик - при этом он прилипает к скотчу.

зубочисткой тщательно обмазываешь края дырки, торцы эксцентрика смесью и заливаешь до уровня рамы.

вставляешь колесо и ось. ось снизу проткнет скотч в отверстии экцентрика - получится выставленный сопряженный узел.
так и оставляешь

сутки ждешь.

вместо эпоксидки можно брать и дрянь типа PoxiPol.
но эпокс. лучше.
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2004 13:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

вот барх... Чувствуется рука профеcсионала :)
можно использовать еще сочетание эпоксидки и стеклоткани, правда не в этом случае :)
sushkin n/a
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2004 13:19    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

да и еще... про работу с эпоксидкой: перед работой или смажьте руки любым селиконосодержащим кремом, или работайте в резиновых перчатках, а то потом хрен отмоете эту дрянь, и лучше конечно на открытом воздухе. Если понадобиться отмерять части, можно воспользоваться весами. Вся тара, используемая во время работы потому выкидвается. удобно использовать донышки от пластиковых бутылок (тока от негазированных напитков - чтобы донышко поровнее было)
Танг
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2004 09:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А нет ли где мастерской, которая бы за денежку проделала подобный ремонт?
А то я с эпоксидкой как-то не очень дружу. Да и цемента/алюминиевой пудры/оксида циркония у меня нет.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах