К2. Одна из сторон осей имеет шестигранную форму, которая вставляется в шестигранную дырку в раме.
На задних осях используется дополнительная металлическая вставка, позволяющая смещать ось.
Проблема: ось одного из колес шатается в раме.
Метод получения: на спуске заклинило один из подшипников, после чего он разогрелся и разоргел ось и вкладыш до состояния, когда тот, пропаяв раму, начал в ней проворачиваться, превратив шестигранное отверстие в круглое, с большим диаметром.
Резюме: ЗАДНИЦА! Может кто поможет?
PS. Барх! Дважды писал тебе насчет покупки подшипников и ни слуху, ни духу. А телефон твой я потерял. :-(
Уважаемый Танг...
Попробовал бы и говорил...
Я так лечил свою раму...
Заморская эпоксидка, два шприца, рублей 140 стоит...
Сделал, сверлил, болгаркой, хы... "болгарил" все ок...
Не но если конечно хочешь быть героем, который так сломал раму, что никак и не сделать...
В конце концов, есть житкая сварка, не знаю, пластикаты какие-нибудь... Если уж Эпоксидка принципиально не подходит...
заклеиваешь гладкую сторону рамы под дыркой скотчем.
кладешь гладкой стороной раму на стол - скотчем к столу.
вставляешь по месту эксцентрик - при этом он прилипает к скотчу.
зубочисткой тщательно обмазываешь края дырки, торцы эксцентрика смесью и заливаешь до уровня рамы.
вставляешь колесо и ось. ось снизу проткнет скотч в отверстии экцентрика - получится выставленный сопряженный узел.
так и оставляешь
сутки ждешь.
вместо эпоксидки можно брать и дрянь типа PoxiPol.
но эпокс. лучше.
да и еще... про работу с эпоксидкой: перед работой или смажьте руки любым селиконосодержащим кремом, или работайте в резиновых перчатках, а то потом хрен отмоете эту дрянь, и лучше конечно на открытом воздухе. Если понадобиться отмерять части, можно воспользоваться весами. Вся тара, используемая во время работы потому выкидвается. удобно использовать донышки от пластиковых бутылок (тока от негазированных напитков - чтобы донышко поровнее было)
А нет ли где мастерской, которая бы за денежку проделала подобный ремонт?
А то я с эпоксидкой как-то не очень дружу. Да и цемента/алюминиевой пудры/оксида циркония у меня нет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах