Добавлено: 06 Сен 2004 08:36 Заголовок сообщения: Помогите подобрать подшипники
Старые "убиты", а сезон, вроде как, еще не закончен, так что хотелось бы приобрести новый комплектик. Залезла в здешний инет-магазин и на РК, фирм много, а есть ли существенные различия меджду ними - непонятно (пока не попробуешь, не узнаешь). В связи с этим обращаюсь с просьбой к знающим роллерам: посоветуйте, плз, какие лучше брать: для катания по городу (ЗШ) и чтобы разборные =)
Добавлено: 06 Сен 2004 10:10 Заголовок сообщения: Re:
Ответ на вопрос какие подшипники лучше, чем то сродни вопросам "Что лучше Amd или Intel, Windows или Linux" итп
И как оказывается живучесть подшипников зависит не только от самих подшипников, но и от модели рамы и стиля катания. Иначе объяснить тот факт, что одни и те же подшипники у кого-то умирают сразу, а кого-то живут месяцы объяснить нельзя.
Хорошими, на которых как раз и катает большинство, считаются - Twincam (Abec 5) с золотистыми пыльниками; Наутилусы; линейка PowerSlide.
Сам я откатал сезон на PowerSlide Black Rain. Полностью меня они устраивают. Единственный минус - цена ;)
Добавлено: 06 Сен 2004 13:49 Заголовок сообщения: Re:
2knocker: за 7-ками с моей скоростью катания (середина ЗШ), боюсь, не угонюсь ;))) А долго Наутилусы раскатывать? Опыт катания на убитых подшипах есть, так что не проблема ;)))
Добавлено: 06 Сен 2004 16:38 Заголовок сообщения: Re:
Если нужна в помощь в убийстве подшипов, то вэлкам:) готов помочь всегда!
От себя лишь добавлю, что подшипы, как уже было сказано, надо подбирать под стиль катания... катаясь просто по городу имхо идеальный вариант отечественные за 200р комплект:)))
Добавлено: 06 Сен 2004 17:12 Заголовок сообщения: Re:
2Не скажу&Vol: рассказать, как это делается? ;) Сначала катаетесь по лужам (лужи должны быть хорошие такие, глубокие), потом на недельку ролики оставляете просыхать, а потом в антисанитарных условиях промываете и смазываете (да, один нюанс - для промывки и смазывания пригласите какого-нибудь новиса, чтобы он это делал первый раз) - и готово =)))
Добавлено: 06 Сен 2004 17:36 Заголовок сообщения: Re:
Диверсант прав - для катания по городу - отечественные наверное наилучший вариант... типа СПЗ-4 (рублей 15 - шт) ;-) убивал долго... пару месяцев катания по асфальту/грунту/песку/лужам - убито всего три подшипа ;-)
Добавлено: 06 Сен 2004 20:37 Заголовок сообщения: Re:
2 knocker
В 7-ках по городу в антисанитарных условиях ? :)Они же сразу пятерками станут ... Или ты о них чего-то хорошее знаешь - чем они лучше пятых Твинкамов ?
Добавлено: 06 Сен 2004 23:17 Заголовок сообщения: Re:
Сэр смотри разницу в цене 1 бакс, нафиг брать 5ки если почти за те же деньги мона взять 7ые. Вот и всё что я о них знаю, а цена на них очень низкая, и это при их хвалёном (не мною) качестве.
Лично я выбираю NMB abec5 супер подшипы, пережили такое что твинкам даже и не снилось, пут как новые, Питер и Мкад на них катал, и многое между этим. Они неразборные и стоят 35$ но поверьте они того стоят.
Русские подшипы при должной раскатке раскручивются до уровня средней пятёрки, но их не нужно при этом смазывать.
Добавлено: 07 Сен 2004 00:00 Заголовок сообщения: Re:
Я уже 3 раза промокал в этих подшипниках. 2 раза промывал спустя пару дней (эти два раза я промывал подшипники первый и второй раз), третий раз не промывал еще, так мокрые с пятницы валяются. Ездил по земле, песку, траве. Потом, я постоянно прыгаю, и не проч иногда съехать с лестницы. На данный момент я езжу достаточно быстро, я не катал на ЗШ, но катал с теми кто там катал, так вот, из тех, с кем я катал, я был быстрее, т.ч. на счет трупиков...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах