По-моему, цены на Polar задраны просто непотребно. Английский Cardiosport значительно дешевле, и я не сказал бы, что уступает качеством или удобством.
И фигня полная, что "Дело в том, что монитор делает любые занятия физическими упражнениями более эффективными и увлекательными." Если графика тренировок у вас нет, то HRM вам нужен не более, чем зайцу стоп-сигнал. Так что если тренер вам не велел купить монитор, то и не тратьте деньги попусту.
Я бы не согласился...
Используя Кардиомонитор я смог поднять интенсивность тренировок на порядок, а работать, как мне кажется и до того умел.
В основном жду конечно открытого асфальта, для закрепления и подтверждения эффекта.
а вообща очень полезные штуки для контроля за нагрузкой, вне зависимости от производителя.
(Мне вот полар нравится)
Добавлено: 01 Дек 2008 13:04 Заголовок сообщения:
Сигма дешевше а функционал разнообразнее за те же деньги.
На самом деле очень интересно видеть результаты, особенно когда ты один сезон ездиешь медленно на пульсе ХХХ, а в следующем сезоне пульс ХХХ - это у тебя уже гоночный ))
Добавлено: 02 Дек 2008 16:53 Заголовок сообщения:
))))
друзья, читайте дату первого сообщения этой темы.
в 2005 г. Polar был спонсором большого конкурса Стихов у нас.
отсюда и немножко рекламы.
разумеется, все актуально для своего времени.
для 2005 года "крутые" изделия от Polar "были не только крутыми", но и надежными и удобными.
причем не сами по себе, а в совокупности со своим ПО Training Centr.
при этом я лично тоже считаю, что цена на Polar да, относительно высока.
видимо финны хочут нашу икру. ))))
однако... для серьезного спортсмена это не самые большие расходы.
а вот сейчас (в 2008 году) есть предложения и намного поинтереснее - взять хотя бы тренинговые мониторы с GPS от Garmin.
вернее это даже не монитор, а натуральный спорт.компьютер.
а sigma.. уж больно недорогие sigma работают неустойчиво.
что монитор чсс, что велокомпы..
отчасти отсюда и ценник.
я бы не рекомендовал.
Добавлено: 02 Дек 2008 18:20 Заголовок сообщения:
Пользуюсь Сигмой два года, ничего не устойчивого не заметила. Если батарейка не села - аппарат работает. Села - глючит, не ловит сигнал - поставил в тот же день новую батарейку и вперед.
Гармин да, за 7-12 тыс. тебе и графики красивые на компе и дистанцию запоминает...только это всё обычным любителям чиста для гламура (имхо)...ну может кому просто интересно поиграться...
Выбирать аппарат следует исходя из своих потребностей в функционале...а цену каждый сам для себя решает какую заплатить.
ну подумаешь, старая тема...вопрос всё равно остается актуальным )
Дарья а ты какую модель юзаешь, что-то я как посмотрел так совсем запутался.
А у сигмы есть варианты с gps, мне gps правда не сильно нужен, вообще какие есть варианты.
Что-то посмотрел с gps они все оч. дорогие, надо брать обычный пульсометр без гпс
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах