video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RollerBlade Geo Blade - владельцы, отзовитесь!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eukar

СообщениеДобавлено: 26 Май 2005 18:10    Заголовок сообщения: RollerBlade Geo Blade - владельцы, отзовитесь! Ответить с цитатой

Привет еще раз.
Снова надеюсь на помощь местного сообщества Wink

Являюсь счастливым обладателем сабжевой модели. Но вот заметил, что (не знаю, как эта хрень правильно называется) - вот та штука, которая давит на тормоз, если конек вперед вывести - вот она начала как-то болтаться (я новичок совсем, не знаю, должно так быть или нет..). Присмотрелся внимательнее - увидел, что в верхней части она к коньку не крепится.

Вопрос, собственно - у всех так? Или была изначально прикреплена, но потом в процессе катания отвалилась? Я сам, к сожалению, не заметил, как изначально было.

Не очень-то это важно, все равно торможу, прост ставя ролик на пятку (ну новичок я!). Так может вообще эту штуку отцепить, чтобы не болталась?

ЗЫ если в эту субботу соберусь на вашу знаменитую Школу, то покажу, конечно. Но что-то с моей работой я в этом крупно не уверен... Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: eukar (27 Май 2005 07:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Май 2005 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет штатник не отцепляй, у меня тож геоблейд=)))))) Тебе ж потом хуже будет ( я тож новичок=)))))) И у меня эта штука болталась, когда колеса снимала, ее просто нужно правильно прикрепить Wink у меня так было, там эта штука которая тормоз держит цепляется за сапожок..... Ну вообщем возьми ролы и посмотри повнимательнее, я плохо объясняю=))))))))))))) Very Happy
eukar

СообщениеДобавлено: 26 Май 2005 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не про сам тормоз, я про ту фиговину, которая на него по идее должна давить...

А где крепится - сверху или снизу? У меня сверху болтается, а снизу прикреплена. На досуге, конечно, еще взгляну - вчера вернулся, поздно уже было, чуть не заснул сразу. Но мне показалось, что сверху эта штука (как же она все-таки называется?!) отломана Crying or Very sad
Во всяком случае, не нашел, за что бы ее закрепить. И колеса я не снимал, квалификация не та...
il-89

СообщениеДобавлено: 26 Май 2005 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тормоз вроде и не привинчивается к нижней части ботинка. На самом деле, снимай тормоз нафиг. Это мое мнение. Даже если хочешь всю жизнь кататься со штатником научиться тормозить без него - не лишнее Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Erran

СообщениеДобавлено: 26 Май 2005 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

il-89 писал(а):
Тормоз вроде и не привинчивается к нижней части ботинка. На самом деле, снимай тормоз нафиг. Это мое мнение. Даже если хочешь всю жизнь кататься со штатником научиться тормозить без него - не лишнее Wink

У меня он фиксируется на ботинке пазом в верхней части пяточной
дуги, и осью... Ничего не болтается.

А штатник.... снимай, только вот жизнь может оказатся короткой. А учится Т-стопить можно и со штатником, проверено.

Вышесказанное тоже не более чем мое мнение... Smile
eukar

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За ответы всем спасибо.
Снимать тормоз сам пока не думаю. Но вот скрип от этой "давилки" (придумал слово) напрягает. Самое главное, не могу вспомнить, было ли так с самого начала.
Ведь если ее снять, активный тормоз просто превратится в пассивный, я не прав?
Еще раз - речь не о самой тормозной "резинке", а о рычаге, который ее заставляет опускаться.

Кстати, с моделью наглючил. Вроде вчера по фото сравнивал - решил, что 1.3. На самом деле 1.5.
(с) вас обманули, вам продали более ценный мех Laughing
soxy

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то, что тормоз болтается это совсем не страшно...
единственный минус он гремит очень на кочках всяких и фиговом асфальте.
ИМХО активник это больше для сдирания денег чем для пользы катающегося...
так что мой вам совет задирайте его помаксимуму вверх и катайте пока в нем есть необходимость а потом ампутировать - ибо у блейдов 1.5 он больше мешает чем помогает.
знал бы, купил 1.3 и до сих пор не снимал бы его.
eukar

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soxy писал(а):
то, что тормоз болтается это совсем не страшно...
единственный минус он гремит очень на кочках всяких и фиговом асфальте.
... у блейдов 1.5 он больше мешает чем помогает.
знал бы, купил 1.3 и до сих пор не снимал бы его.

Да я понимаю, что не страшно. Он даже работает как активный (хоть использую я его в этом качестве совсем не активно Confused - не умею еще Embarassed ). Вопрос-то у меня очень простой - это так и было - что эта скоба (то есть собственно активная часть тормоза) входит верхней своей частью в паз, но не крепится там жестко, или это все же что-то отломилось?
Seagull

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего брата, как раз GeoBlade 1.5.
Так вот, когда мы снимали ему штатник, на пришлось приложить довольно большие усилия, для того чтобы эту металлическую пластинку(если я правильно понял) отодрать от ботинка. Так что, видимо он всё-таки крепиться...
не совсем понятно что имеется в виду всё-таки, но как понял... так и объяснил
soxy

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

она там болтается но прикреплена при этом надежно ее так просто фиг снимеш и не отвалится она.
по ходу конструкция такая.
а как активник его и не юзай - крайне не эффективно!
eukar

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seagull писал(а):
на пришлось приложить довольно большие усилия, для того чтобы эту металлическую пластинку(если я правильно понял) отодрать от ботинка.

Вообще-то пластиковую...
Чувствую, что не очень владею терминологией, поэтому не совсем меня понимают.
Имею в виду пластиковую скобку с шарниром, которая сгибается при выведении конька вперед, при этом давя на металлическую пластину (о которой, видимо, и писал(а) Seagull), и смещая колодку вниз.
Seagull

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, ты знаешь, не уверен на 100 %, но по моему она болталась, т.е. с одного конца, она не крепилась... хотя... по-моему так...
soxy

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем и целом фиг с ними со всеми.
пусть катает и не заморачивается на то, что вся конструкция гремит.
оно так у всех и ни у кого тормоз сам по себе (без серьезного вмешательства с помощю инструментов) не отваливался так что все ОК.
eukar

СообщениеДобавлено: 27 Май 2005 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же вырулить тихо из-за спины девушки? Laughing (где-то здесь прочитал). Но это, само собой, когда кататься научусь Smile

На самом деле спасибо, немного успокоили. Я, как уже писал, спокоен - он работает и все такое. Просто хотелось определенности - я талантливый тестер или просто невнимательный.
Даниил
Главный по каткам

СообщениеДобавлено: 30 Май 2005 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предполагаю, что ты просто нажал на кнопку, которая поднимает тормоз. При этом стальная лента, передающая усилие, не натянута и может болтаться тот кронштейн, про который ты пишешь. Попробуй чуть чуть опустить тормоз подкрутив барашек, находящийся сбоку. Скорее всего всё станет так, как было раньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах