Добавлено: 01 Июн 2005 17:03 Заголовок сообщения: Имеет ли смысл менять подшипники на дешевых новых роликах?
Купила дешевые ролики (ввиду отсутствия денег) на один сезон. Потом планирую купить тысячи за три-четыре. На моих роликах никак не могу разогнаться. Что бы хоть чуть-чуть побыстрее ехать, приходится прилагать огромные усилия. Устаю. Думаю, может, дело в подшипниках. Не сменить ли их на более быстрые? И не дешевле ли выйдет купить новые ролики
Добавлено: 01 Июн 2005 17:37 Заголовок сообщения:
Подшипники, конечно, поменять можно, это дешевле, чем покупать новые ролики (хотя, это смотря какие подшипники и какие ролики рассматривать).
А вообще, как говорится, и «Запорожец» машина, и «Мерседес». И то, и другое ездит. Однако…
Добавлено: 03 Июн 2005 12:05 Заголовок сообщения:
Если это спортивная коллекция или подобные, то есть мнение, что виноваты колеса, а не подшипники...
http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3812 _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Если это совсем никакие погремушки, то нормальные подшипники могут к ним и вовсе не подойти. Если есть какой-нибудь знакомый роллер с нормальными роликами, лучше проведи эксперимент. Замени сначала подшипники, а потом колеса.
А если проверить никак не получается... Комплект подшипников стОит рублей от 800 (не рассматривая всяких российсктх ноунейм, но мне почему-то кажется, что тебе пока хватит экспериментов ) Комплект колес тоже обойдется примерно в ту же сумму. Учитывая, что ролики "недорогие", 800 р. уже будет близко к цене роликов. Но дешевле, чем новые (младшие К2 стОят где-нибудь от 2800 - 3000 р). Так что оценивай сам, что ты хочешь.
Ну что, давно я не писала. Подшипники менять не буду, т.к. абек-3 "средней" фирмы стоят на 200 рублей дороже роликов. Ну, да ладно. Надо было вас раньше слушать. Мои теперь жмут, трут и вообще бееее..... Да, кстати может кому понадобится:Если нестерпимо больно с (как-бы попонятнее объяснить)задней стороны ноги, короче, там, где на простых зимних сапогах застегивается молния, туда можно подлложить плечики от одежды. Очень удобно. .
Да, и еще: я регистрироваться не хочу, а Архизверь№2 когда забиваю, что-бы отправить сообщение, мне говорится, что это имя занято. Но по суть мной-же. Чего делать-то?
Зарегестрируйся. Иначе каждый раз будет говорить, что имя уже занято
А менять подшипники - главное, чтобы ботинок был удобный и комфортный - остальное докупается. У Даниила тем и удобно, что ботинок можно взять дешёвый, но удобный, и подшипники сразу поставить хорошие.
Вопрос по регистрации: а куда делся пользователь по имени Архизверь? я не нашла ни одного его сообщения. Вообще мое имя на всех форумах Архизверь без всяких номеров 2. Ведь это имя-то странное и достаточно редкое. Я перекочевала с форума о тяжелом металле. Там это более распостранено. А Архизверем я зарегистрироваться не могу. Может, его (второго пользователя) можно как-то подвинуть, раз он все-равно сюда не пишет? Второе: некотрые пользователи пишут свое имя без изменений много раз, но их "профиль" нельзя прочитать. Я так-же хочу.
Да, кстати, мне сказали, что ролики-то у меня агрессивные (китайские дешевые). у них очень маленькие колеса и низкая рама, они целиком пластиковые. говорят, из-за маленьких колес я и не могу разогнаться.
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 21 Июн 2005 11:54 Заголовок сообщения:
Архизверь №2()) писал(а):
Вопрос по регистрации: а куда делся пользователь по имени Архизверь? я не нашла ни одного его сообщения.
Архизверь
зареген 1 июня 2005. или "редко заходит", или "зареген только для того, чтоб читать", или "это ты и есть - только что-то криво было с регистрацией или с паролем"... _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 22 Июн 2005 08:50 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл менять подшипники на дешевых новых ролика
Архизверь №2
Архизверь №2 писал(а):
На моих роликах никак не могу разогнаться. Что бы хоть чуть-чуть побыстрее ехать, приходится прилагать огромные усилия. Устаю. Думаю, может, дело в подшипниках.
*на правах гипотезы* а может, у тебя колёса очень мягкие и вес ощутимый? и колёса по сути "вдавливаются" в асфальт...
попробуй на паркете - так же тяжело будет или нет. если легче - то гипотезу можно переводить в разряд теории )))
(на себе проверял - переход с 81А на 83А дал заметное облегчение в разгоне и катании. правда, я не особо лёгкий )))) ) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Добавлено: 22 Июн 2005 11:30 Заголовок сообщения:
"Архизверь №2()
ну тогда - или кататься на том, что есть...
или за новыми роликами... или если совсем по финансам "того" - то попробуй взять напрокат у кого-нито комплект подшипников и проехать буквально пару-тройку метров по паркету. если разница будет - ну тогда покупай да меняй... _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
Ммдаааа, Мне явно надо смазывать подшипники, а я колесо снять не могу. Вроде, все просто: с одной стороны болт, с другой гайка. Кто только не пытался открутить болт отверткой - никак. Мы чуть всю резьбу уже на раздолбали. Не могли ли сделать эти ролики так, что они одноразовые?
Ммдаааа, Мне явно надо смазывать подшипники, а я колесо снять не могу. Вроде, все просто: с одной стороны болт, с другой гайка. Кто только не пытался открутить болт отверткой - никак. Мы чуть всю резьбу уже на раздолбали. Не могли ли сделать эти ролики так, что они одноразовые?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах