Добавлено: 24 Июл 2005 15:50 Заголовок сообщения: Болят ступни первый час в ролика - как понять, почему?
2 дня, как встал на ролики.
Коньки Salomon Motion6, подбирали у Даниила.
При надевании вроде ничего не жмет.
Однако через небольшое время начинает сильно болеть вся ступня - я не спец по анатомии, но или мышци или каки-то связки.
В первый день чуть осблабил баклю - вроде прошло через какое-то время.
Во сторой день - как только заболело - ослабил, и все равно в районе часа удовольствие от катания сильно смазывалось болью.
Не понимаю -- то ли я что-то напрягаю непроизвольно с ступне поначалу, то ли неправильно затягиваю шнурки и баклю, то ли не подходят мне ботинки.
Добавлено: 25 Июл 2005 15:11 Заголовок сообщения:
Не затягивая шнурки первые полчаса катания. Ступня привыкнет, ролик прогреется и тогда затянешь, но тянуть нужно в меру. Пробуй компенсировать слабую шнуровку более четким затягиванием бакли.
Есть вероятность что не развиты мышцы/сухожилия стопы. Слабже затягивать первое время. И много-много-много-много кататься _________________ Allright partner, you know what time it is...
Keep on ROLLIN' baby !!!
L.J.
Почитал Понял, что не у одного меня проблемы. Попробую ступенчатую затяжку А потом на коврики посмотрим (кстати, имеется ввиду кофрик на котором спят, пенополиэттилен?).
Интересно, конечно, можно ли было подобрать ролики, так чтобы не было проблем, или у меня нога такая.... _________________ Best regards,
Mike
1. не надо на коврики смотреть. они очень мягкие. если хочешь что нить подложить то купи нормальные стельки.
2. у меня до теперешних ролов (DEEMAX3)были тоже Саломоны но Motion6. ноги так же болели, хотя считается что у Саломона самые эргономичные в мире ботинки
Добавлено: 26 Июл 2005 06:19 Заголовок сообщения:
Гм... Имела место быть подобная проблема в Димаксах.
Решил простейшим способом - подложил дополнительную стельку. Боль пропала сразу же, больше того - стало просто дико комфортно. Я так полагаю, что лично моя стопа, чуть шире колодки, на основе которой сделан ботинок Сала, в результате чего стопа как бы "провисает", что не есть естественное положение для неё и из-за чего начинают страдать связки. А боль как раз была по центру стопы в поперечной плоскости.
Стельку вложил самую простую, какие продаются - из черной резины с дырочками (типа дышащая). _________________ Мысли цвета моренго, небо цвета индиго.
Наше детское счастье это все-таки дико...
дело только в том, родные стельки в роликах - как правило - полное дерьмо - плоские резинки без супинаторов и т.п.
поэтому происходит ЧТО -
- при сильном затягивании ступня "плющится" - под сводом стопы нет опоры.
на какое то время мышц стопы хватает, а дальше - все.
у кого то сводит, у кого то просто болит.
вложи хорошую стельку от кроссовка, а еще лучше -
- ортопедич. с супинатором под сводом стопы и гелевым подпятником.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах