video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Болят ступни первый час в ролика - как понять, почему?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iMike
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2005 15:50    Заголовок сообщения: Болят ступни первый час в ролика - как понять, почему? Ответить с цитатой

2 дня, как встал на ролики.
Коньки Salomon Motion6, подбирали у Даниила.
При надевании вроде ничего не жмет.
Однако через небольшое время начинает сильно болеть вся ступня - я не спец по анатомии, но или мышци или каки-то связки.
В первый день чуть осблабил баклю - вроде прошло через какое-то время.
Во сторой день - как только заболело - ослабил, и все равно в районе часа удовольствие от катания сильно смазывалось болью.

Не понимаю -- то ли я что-то напрягаю непроизвольно с ступне поначалу, то ли неправильно затягиваю шнурки и баклю, то ли не подходят мне ботинки.

Как бы это определить? Подскажите, знатоки?
максим_с

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2005 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не затягивая шнурки первые полчаса катания. Ступня привыкнет, ролик прогреется и тогда затянешь, но тянуть нужно в меру. Пробуй компенсировать слабую шнуровку более четким затягиванием бакли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN
Merk

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2005 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вероятность что не развиты мышцы/сухожилия стопы. Слабже затягивать первое время. И много-много-много-много кататься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr Zlo

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2005 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот почитай. http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4386
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
imike

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2005 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr Zlo писал(а):
вот почитай. http://rollerclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4386

Почитал Smile Понял, что не у одного меня проблемы. Попробую ступенчатую затяжку Smile А потом на коврики посмотрим (кстати, имеется ввиду кофрик на котором спят, пенополиэттилен?).
Интересно, конечно, можно ли было подобрать ролики, так чтобы не было проблем, или у меня нога такая....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr Zlo

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2005 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. не надо на коврики смотреть. они очень мягкие. если хочешь что нить подложить то купи нормальные стельки.
2. у меня до теперешних ролов (DEEMAX3)были тоже Саломоны но Motion6. ноги так же болели, хотя считается что у Саломона самые эргономичные в мире ботинки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хуан Антонио Аморалез

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2005 06:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм... Имела место быть подобная проблема в Димаксах.
Решил простейшим способом - подложил дополнительную стельку. Боль пропала сразу же, больше того - стало просто дико комфортно. Я так полагаю, что лично моя стопа, чуть шире колодки, на основе которой сделан ботинок Сала, в результате чего стопа как бы "провисает", что не есть естественное положение для неё и из-за чего начинают страдать связки. А боль как раз была по центру стопы в поперечной плоскости.
Стельку вложил самую простую, какие продаются - из черной резины с дырочками (типа дышащая).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барх.....
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2005 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело только в том, родные стельки в роликах - как правило - полное дерьмо - плоские резинки без супинаторов и т.п.

поэтому происходит ЧТО -
- при сильном затягивании ступня "плющится" - под сводом стопы нет опоры.
на какое то время мышц стопы хватает, а дальше - все.
у кого то сводит, у кого то просто болит.

вложи хорошую стельку от кроссовка, а еще лучше -
- ортопедич. с супинатором под сводом стопы и гелевым подпятником.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах