video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шлем, каска, банка или Зачем нужен кокос на голове?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RolleR.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2005 11:50    Заголовок сообщения: Шлем, каска, банка или Зачем нужен кокос на голове? Ответить с цитатой

подробнее
vallkor
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2005 11:50    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Да уж, это точно! Я собираюсь купить шлем в ближайшее время, только у нас тут выбор...э... не очень. Вот думаю: подойдет ли вело-шлем? Или для роллов нужен особенный?
Medar (medar@rambler.ru
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2005 17:18    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Я себе для велосипеда купил F2 Fatty, это прочный котелок, с трудом подходящий для катания с удовольствием, потому что в угоду прочности там мало дырок. И он матово-черный. Пока что падать не пришлось, но мои друзья многие не пожалели о покупке, тем более и стоит он рублей 500-700. Для роликов думаю, что нужен легкий, хорошо продуваемый шлем, в велосипедном спорте он носит имя кросс-кантрийного. Похож на каплю. Этого вполне хватит, и велосипедные шлемы подходят для роллеров, кроме, пожалуй фуллфэйсов - красивых шлемов с челюстью и козырьком, цена которых начинается от двух и заканчивается на шестнадцати. Там бывают даже карбоновые шлемы. Ни разу не видел роллера в таком. Итог - шлем нужен!
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2005 15:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Medar (medar@rambler.ru писал(а):
Я себе для велосипеда купил F2 Fatty, это прочный котелок, с трудом подходящий для катания с удовольствием, потому что в угоду прочности там мало дырок. И он матово-черный. Пока что падать не пришлось, но мои друзья многие не пожалели о покупке, тем более и стоит он рублей 500-700. Для роликов думаю, что нужен легкий, хорошо продуваемый шлем, в велосипедном спорте он носит имя кросс-кантрийного. Похож на каплю. Этого вполне хватит, и велосипедные шлемы подходят для роллеров, кроме, пожалуй фуллфэйсов - красивых шлемов с челюстью и козырьком, цена которых начинается от двух и заканчивается на шестнадцати. Там бывают даже карбоновые шлемы. Ни разу не видел роллера в таком. Итог - шлем нужен!
Mihail (gurov_m@mail.ru)
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 13:38    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

a po mne - tak ne nuzhen shlem vovse. Esli tolko trukachit' - to mozhet bil'. Argumenti tipa 'skolko rollerov pobilos edva vstav so skameili' - tak nado shlem voobshe postoyanno, i be rollov. Zashita nuzhna - eto da. Padaesh ne na golovu, a ha ruki-nogi. Vot na velle - eto da. Cherez rul' golovoi vpered -> sotryasenie.
Mikhail (gurov_m@mail.ru)
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 13:42    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

.. nu a pro zakoni - shlem obyazatelen tolko pri ezde na skutere. Hotya sporu net - chainikam, kotorie so skameiki vstat' ne mogut, on mozhet' bil nuzhen.. i pri sorevovaniyah i na rampe nuzhen obyazatelno, eto da
PrettyFly

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2005 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен... исходя из такой логики (всякое может случиться, стоит ли испытывать судьбу) получается, что без шлема выходить из дома НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ даже пешком, и постепенно весь мир придёт к осознанию этого факта.

...особо аккуратные скажут: "Я ведь не на роликах, я пешком, что может случиться"... а вото малоли что, машина собьёт, сосулька упадёт... (-:
МегаВольт
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PrettyFly писал(а):
Согласен... исходя из такой логики (всякое может случиться, стоит ли испытывать судьбу) получается, что без шлема выходить из дома НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ даже пешком, и постепенно весь мир придёт к осознанию этого факта.

...особо аккуратные скажут: "Я ведь не на роликах, я пешком, что может случиться"... а вото малоли что, машина собьёт, сосулька упадёт... (-:

Воистину, фимоз головного мозга неизлечим.

Какая скорость у пешехода? 4-6кмч. Что будет, если запнешься и упадешь на такой скорости (отягчающие обстоятельства вроде остеопороза, автомобилей и плохой кармы не рассматриваем)? Правильно, ушиб колена и шишка в худшем случае, максимум -- перелом руки.

А у роллера? 15-20 у фитнесоида, 25-33 у спидскейтера. Что будет, если упадешь на ТАКОЙ скорости (а падают все, иначе зачем Bont предлагает в этом сезоне скинсьют из кевлара по 300 евро)? Правильно, будет ЧМТ (черепномозговая травма).

Как наша бесплатная медицина таких бедолаг лечит, ты в курсе? Будешь лежать в палате на 10 человек, и подмывать тебя будут раз в неделю. Или этим будут заниматься твои родители, пока не умрут от старости, а ПОТОМ уже тебя переместят в больничные покои.

Но это если повезет, конечно. Обычно сразу помирают, не доехав до отделения реанимации.

От случайных падений на роликах, как от судьбы, не уйдешь. Но голову при этом пробивать необязательно.

По-другому скажу, для совсем уже дебилов: от судьбы не уйдешь. это правда. Но если начать переходить Невский проспект ТОЛЬКО на красный свет, то судьба может запросто повернуться к тебе жопой.

Защита колен/кистей -- черт с ней, станешь инвалидом -- пусть с палочкой, но по жизни прошагаешь. А вот шлем лучше надеть.

Надевать ролики и не надевать шлем -- значит считать себя совсем уже дешевкой, чья жизнь не стоит и плевка на мостовой. Уважай себя -- носи шлем.
МегаВольт
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините за грубость. это у меня возрастное.
PrettyFly

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МегаВольт писал(а):
Какая скорость у пешехода? 4-6кмч. Что будет, если запнешься и упадешь на такой скорости? Правильно, ушиб колена и шишка в худшем случае, максимум - перелом руки.

А у роллера? 15-20 у фитнесоида, 25-33 у спидскейтера. Что будет, если упадешь на ТАКОЙ скорости?

Тоже самое, проверено... не знаю ни одного случая, чтобы роллер при падении ударился головой... Видимо, если такое и случается, то вероятность очень невелика...

...и не надо тут описывать страшные картины идеально-худшего случая, который может теоретически случиться. Если ты такой умный, то расскажи как ты рассчитываешь вероятность серьёзного сотрясения при падении... или приведи статистику, если есть такая... на основании чего ты делаешь свои выводы?
Kotyarus
Site Admin

Фотографии

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистика только по инетной тусовке Роллер.Ру, за последнюю неделю 2 роллерши.

Мало?

Вечно люди просят им доказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да много что-то в этом году действительно - случаев пять можно вспомнить. Да и сам я, правда, не головой, а лицом приложился - респиратор сильно помог...
megavolt

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PrettyFly писал(а):
...и не надо тут описывать страшные картины идеально-худшего случая, который может теоретически случиться. Если ты такой умный, то расскажи как ты рассчитываешь вероятность серьёзного сотрясения при падении... или приведи статистику, если есть такая... на основании чего ты делаешь свои выводы?

Да. Я -- умный. Я -- в шлеме. Мне и через пять лет будет о чем поговорить тут. А где ты будешь через пять лет катания без шлема -- "...судьба злодейка, а жизнь копейка..."

И роллеры для меня -- не лемминги, чтобы вероятности рассчитывать.

Это друзья мои. И память у меня хорошая. В Питере каждый год люди ломают зубы, носы, черепа и кататься после этого почему-то перестают. Я на роликах пятый год, и пятый год кто-нибудь, кто еще год назад катался, получает ЧМТ, к нему(к ней) все дружно ходят в больницу, и потом благополучно забывают. "Время лечит." А я помню.

А расчетами вероятности лечи министерства юстиции, которые в целой куче стран расценивают катание на роликах без шлема как нарушение закона. Видимо, по глупости. Еще можешь со страховыми компаниями поговорить. Они-то про вероятности побольше твоего знают. Первый вопрос при обращении за страховой выплатой в любой цивилизованной стране знаешь, какой? "Был ли на Вас шлем?" Почему бы это?

И каждый сезон кто-нибудь очередной без шлема, который "седьмой год без шлема, и ничего" ломает себе башку. О чайниках и не говорю. На позапрошлом пинмиксе роллерше по голове проехали велосипедом. В больнице лежит теперь. Думаешь, она успеет поймать остаток хотя бы сентября, чтобы встать снова на ролики? А я вот сомневаюсь.

Она тоже "просто не подумала" о необходимости покупки оного. Так и ты не спорь, а просто скажи вслух, что на пиво у тебя деньги есть, а на шлем нет. Признай это. А потом спроси себя, что все-таки дороже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барх.....
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 15:32    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

2 - Medar :::

чтобы в твоем шлеме К2 появилась вентиляция, надо в микропорке спереди - в той ее части, что прижимается ко лбу, прорезать 2-3 вертикальных канала шириной по 2-см, глубиной в 1-1,5 см - напротив передних "вент" дырок шлема.

там неверно спроектирован обдув - в отверстия на корке воздух нагнетаться не может - ему выхода нету.

а новыми щелями ты организуешь циркуляцию, к которой и будет поддувать через верхние отв.шлема.
можно и сзади пропилить в микропорке пару каналов.

все агр. шлема одинаковой корки слеплены - везде одно и тоже.
так же лечится каска Roces...
Yellca..
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу изложить тебе мою (женскую) точку зрения:

Шлем нужен по умолчанию (купив каску для сноуборда, сразу же подумала, что нужно и для роликов купить). 1-2 тыс. руб. - отличная альтернатива 3-4 неделям, проведенным в больнице или дома без музыки, книг, телевизора и Интернета, и уже тем более без роликов, зато с уколами и таблетками. Последствия сотрясения, опять же, непредсказуемы - как оно скажется на соображалке и памяти, частоте и продолжительности головных болей, наука однозначно сказать не может.

То, что ты не падаешь сам, не означает, что тебя не уронят другие ) У меня реально был 1 случай, когда нужен был шлем - на Дворцовой меня снес парнишка, который играл в колдунов или как там у нас в Питере эта игра называется (что такое "бордюры", кстати ))) ? ). Упала на спину, приложилась затылком. Помог рюкзак на спине. Шлема тогда у меня еще не было.

Кроме того:

- шлем правильного цвета и формы украшает роллера (роллершу) ))
- в шлеме намного лучше вентиляция головы, чем в кепке или др. головном уборе
- люди в гражданском (не-роллеры то бишь, включая водителей) уважительнее относятся к роллеру в шлеме, в том числе по ночам - на шлеме есть светоотражающие штуки или на него можно присобачить лампочку
- я в своем Роллерблейдовском шлеме катаюсь и на велике тоже

На борде после сотрясения не было падений на голову (тьфу 3 раза). Но шлем спасал много раз при посадке и сходе с подъемника - как кресельного (кресло дает тебе по ногам, и ты падаешь под него), так и бугельного (швабра, брошенная кем-то впереди по непредсказуемой траектории движется к твоей голове). Аналогий со шлемом для роликов в данном случае не могу найти )

Вот такое вот мое ламерско-потребительское мнение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах