video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правила дорожного движения для роллеров
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван ака Zzz

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2005 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FalconRoller писал(а):
Здесь есть люди, которые обладают таковой по теме дискуссии и самому первому вопросу?

Думаю, что нет.
Первый вопрос - по каким правилам..?
ПДД - насколько я знаю, единственный документ в этой области.
А так, в основном, я с тобой согласен. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Константыныч
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Июл 2005 09:46    Заголовок сообщения: правила КАТАНИЯ Ответить с цитатой

Что здесь написано ранее, комментировать не бу...Правила элементаро.Ехать всегда по своей полосе,не выезжать на встречную полосу.Чего не понятного? Twisted Evil На перекрёстках....Это больная тема.Выедут на середину и ловят ворон.Люди едут на скорости,повторяю,на скорости!!!!!ЛаднО,еСЛЫ заблудились,А НЕКОТОРЫЕ учат повороты,развороты.Зачем,там,где дороги пересекаются?Или внизу КРУТОЙ горы.Руки,ноги лишние?Старайтесь смотреть по сторонам и НАЗАД.Мужики,наглых буду просто стрелять.НУ а девушки,девущки....читайте повнимательней.
Blush

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван ака Zzz писал(а):

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Из всего сказанного важен именно этот постулат является наиболее достойным вниманием, ибо он является равно основополагающим и совершенно сомнительным.
Очень врятли, что ролики предназначены для транспортировки чего либо по дорогам, и совершенно точно, что невозможно доказать это ментам.

И я их, кстати, понимаю - в отличие от того же лисапеда, ролы являются совершенно не стабильным средством передвидения (заметь, я не говорю "транспортным средством") - даже профессиональный роллер, в бытовых поездках падает в разы чаще среднего лисапедиста, ни кто не может угадать, когда и где рухнет раскидав конечности новичёк.
У роллера нет стабильных габаритов, наши движения естественно предполагают мотыляния из стороны в сторону, при видимой ширине = ширине плеч, роллеру в реале надо гораздо больше места, раза в три, необученный водитель не может гарантировано определить истинные габариты роллера.
В отличие от велосипедистов и автомобилистов, у начинающего роллера и у бывалого, длина тормозного пути различается в несколько раз, я уж не говорю про то что в большинстве случаев нет стабильной траектории торможения и вообще стабильности в этом вопросе нет, врятли найдётся водитель, могущий на глаз достоверно определить требуемую встречному роллеру для торможения дистанцию.
У среднего роллера слабая разгонная динамика, особенно на плохом покрытии и в стеснённых условиях.

Короче, роллер, как и пешеход, может выезжать на дорогу, но неопределённости и беспокойства от одного роллера, объезжающим его водилам как от 2х - 3х пьяных пешеходов.

Ну так вот, фиговое из роликов средство передвижения, лучше ехать по тротуару, если есть.

За скобки вынесем профессионалов, которые быстро разгоняются, уверенно тормозят везде и всегда, занимают на проежке метр и уверенно дают понять что это их метр и они будут ехать в его пределах не падая и не мешая движению. Им разговоры о том, чем же ролики являются совершенно не интересны, ибо они и сами себе всё грамотно оценят и поймут.
kozhanay

Фотографии

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blush,
Я тут уже поспорить собрался с тобой, но последним абзацем ты меня успокоил: судя по твоим кретериям оценки видимо я профессионал, хотя сам себя щитаю продвинутым любителем... Rolling Eyes
Blush

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2005 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kozhanay писал(а):
Blush,
Я тут уже поспорить собрался с тобой, но последним абзацем ты меня успокоил: судя по твоим кретериям оценки видимо я профессионал, хотя сам себя щитаю продвинутым любителем... Rolling Eyes

Профессионализм, это стабильность результатов (С) не знаю кто.
Естественно я имел ввиду не тех профи, что зарабатывают ногами на жизнь, а тех, кто может стабильно соответствовать дорожной динамике разгонов/торможений, занимать чётко очерченное пространство и не устраивать окружающим водилам сюрпризов в виде падений и т.п.
Так что почему бы тебе не быть с этой точки зрения профессионалом? Smile

Просто на мой взгляд, такого народа 15% - 20% максимум.
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Май 2008 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, если роллер это веллер,- тологично, роллер есть водитель транспортного средства ,то есть самого себя, и уж тем более логично, что для них есть правила ПДД !
ЯкоКонь

СообщениеДобавлено: 31 Май 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже было сказанно, если вы не обладаете обширными познаниями в области права и словестности, то доказать, что ролы - транспортное средство, будет достаточно проблематично.
В то же время пешеход - ни такая бесправная фигура на дороге, как это принято считать в среде автолюбителей.
Так что, на мой взгляд - идеальный вариант, уяснить для себя что ролер=пешеход, уметь это объяснить другим и выучить свои права и обязанности на дороге.

Паралельно этой теме, хотелось бы поднять ДРУГУЮ проблему общения.
Дело в том, что когда вы на зебре или на тротуаре въедите в бок отъежаеющему автомобилю и оторвёте у него боковое зеркало...нет, по ПДД вы - пострадавший, но вот водила, вылезет и разговаривать с вами будет не о ПДД. Ролер - самое бесправное в этом плане существо на дороге, т. к. не может БЫСТРО занять УСТОЙЧИВОЕ положение, а наш народ всё-таки склонен к применению физической силы..
На досуге подумайте об этом))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Тигра_™

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из решения суда..."Роллер это пешеход одетый в спортивную обувь."
И всё вопросы на етом отпадают.

Fuck Wheel Economy!©
моб: 89262033940
Revenant

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Тигра_™ писал(а):
Из решения суда..."Роллер это пешеход одетый в спортивную обувь."
И всё вопросы на етом отпадают.

Не отпадают. Мы не в Америке и это всего лишь решение отдельного судьи по отдельному делу.
Ren0

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для роллеров есть только одно правило - мешайся так, что бы тебя было видно как можно раньше... увидят затормозят - или объедут... - давить не станут...
Ну и ещё...
Едешь по тротуару - знай - твоя скорость ДОЛЖНА быть не сильно быстрее пешехода... иначе будешь пищать - мол он встал поперек - а я в него...
Едешь по проежке - крути башкой - и не делай резких перестроений не посмотрев прежде - свободна ли там полоса...

Все остальное БРЕД!!!

PS Пытаясь переехать дорогу - смотри не на светофор - а на автомобили! - светофор еще никогда никого не задавил!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах