Зарегистрирован: 21.06.2005 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, ВДНХ, Бабушкинская, пл. Лось
Добавлено: 05 Авг 2005 13:48 Заголовок сообщения:
MaxG45 писал(а):
Не согласен! Вчера таскал новичка .... к концу покатушки, она уже и стояла на роликах без помощи, и тормозила (я не говорю про Т, V, Power стопы ), и бордюров не так боялась, а могла и перешагивать их и съезжать ... в общем прогрессс ..... а если учесть что она РЕАЛЬНО второй день на роллах была ......
Внесем небольшую поправочку. Днем раньше этот новичок о котором ты говоришь, стоя первый раз на роликах, прошла 6,2 км по марршруту ВДНХ - Бабушкинская ИЗРЕДКА держась за мой рюкзак. Вот так то! Таких новичков ещё поискать надо _________________ ICQ: 267114934
Тел: 8-916-707-68-46
...Вчера таскал новичка .... к концу покатушки, она уже и стояла на роликах без помощи, и тормозила (я не говорю про Т, V, Power стопы ), и бордюров не так боялась, а могла и перешагивать их и съезжать ... в общем прогрессс ..... а если учесть что она РЕАЛЬНО второй день на роллах была ......
~AlexX~ писал(а):
Внесем небольшую поправочку. Днем раньше этот новичок о котором ты говоришь, стоя первый раз на роликах, прошла 6,2 км по марршруту ВДНХ - Бабушкинская ИЗРЕДКА держась за мой рюкзак. Вот так то! Таких новичков ещё поискать надо
Ой, мальчики не ссорьтесь...
Вам привет от Женьки!!! _________________ 004-KNK
Положительные эмоции возникают если на всё положить.
2 ALL: Народ, в последнее время при обсуждениях стало слишком много наездов! Давайте относиться ко всему проще - мы ведь катаемся, чтобы получать удовольствие, не так ли?
2 Все: Действительно классно откатали - темп был не такой уж и медленный, количество остановок достаточное для отдыха всем. И компания была просто отличная!!! А паровозики были необходимы - сам наблюдал - многие после пит-стопа бежали вперед, а потом постепенно скатывались к хвосту, их приходилось тащить вперед, потому что выносливость еще небольшая.
Лично мое мнение - чтобы развить выносливость - берутся роллы, бежим на ВДНХ, Поклонку, набережные и т.п. длинные и особливо без машин трассы - и кататься, кататься. Ведь усталость делится на три этапа:
1. Начальная стадия - ее почти нет, комфортное состояние
2. Расход - ноги устают, не хотят ехать. Но это только кажется. Они еще могут ехать и ехать, нужно только себя заставлять (неприятно, да, но что ж поделаешь?)
3. Трындец. Кислород в мышцах почти на нуле - мышцы отказываются работать, часто их сводит. Это предел выносливости.
2 mashanj: Спасибо тебе, было приятно и интересно пообщаться Надеюсь, тебе понравился наш паровозик (правда только с одним вагоном). Давай, тренируйся правильно отталкиваться от асфальта. Думаю, через месяц-другой станешь матерым лосем, тебя будут постоянно штрафовать за обгоны ведущего и штурманов Надеюсь, увижу тебя на ближайших покатушках
2 Мышь: Еще раз попытаешься свалить домой раньше времени (как в Алексашкином саду) - - не знаю, что сделаю! Как говорится - у страха глаза велики... Ведь доехала до конца, да? И вроде бы не очень устала, и ждали все тебя совсем чуть-чуть Вообщем, приезжай еще, будем тебе ставить прямой нитровпыск в роллы и спойлер куда-нить приладим
Добавлено: 05 Авг 2005 15:27 Заголовок сообщения:
Здорово покатались, не ожидада даже что так классно будет.
Только вот у меня одна и таже притензия к ведущим, зачем мы делаем получасовые питстопы у Макдональдсов? Кушать надо дома, или покупать что-то по пути но не устраивать "столовую на роликах". Мы же столько светлого времени теряем из-за этого. А вроде ведь собираемся для того, чтобы кататься?!
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 05 Авг 2005 15:30 Заголовок сообщения:
Strannik писал(а):
Я предлагаю опытным роллерам, по возможности, по четвергам приезжать на ГН и катать вместе с новичками. У новичков будет сильная поддержка, опытные роллеры обеспечат безопасность колонны новичков, помогут советом и примером, да просто смогут потащить и поддержать уставшего новиса за собой, подскажут маршрут. В общем первый опыт совместного катания мне кажется весьма удачным. Теперь жду ответа от ГН.
Я конечно поддерживаю :) Нам и раньше не всегда хватало народа, опытного, а уж сейчас... часть разьехалась, часть с травмами... Было не очень весело катиться с горок, присматривая за самым, на мой взгляд, неопытным роллером, и при этом знать что еще один-два немногим более опытных едут сами по себе... Я не имею ввиду что обязательно хватать и держать, а что бы рядом ехал опытный человек, просто на всякий случай. Думаю это помогло бы избежать некоторых травм...
Basto писал(а):
2. Ерран ты когда сделаешь исправления на страничке, я тебя уже три раза просил.
Для особо одаренных - МЫЛОМ или ЛИЧКОЙ, или, на крайний случай - в АСЬКЕ. Кстати, к Сигурду тоже относиться, где то он что то писал в форуме... так я уже не помню где и что... У меня далеко не всегда при чтении форума есть время корректировать страничку.
Кантор писал(а):
Однако, я против буксировки новичков опытными роллерами. Новички, не обижайтесь, но она вам не помогает - не даёт возможность вам учиться -
Поддерживаю. По двум причинам. Первая - заявлено что темп - как у самого медленного, ну и какая тут буксировка? И вторая - толком буксировать,так что б человек учился чему то, можно только если он уже полностью стоит на своих ногах, сам толкаеться, сам тормозит, сам оценивает обстановку, пусть и неуверенно. Фактически все чего не хватает такому "новичку" это выносливости или силы, что б поддерживать заданный темп. Так вот, так могут далеко не все, проверял. Берешь на буксир и получаешь новичка еле еле стоящего на совсем даже и не большой скорости, все его силы уходят на то что б не падать, о том что б толкаться, тормозить и прочее - вообще речи нет. Конечно, все вышенаписанное, тоже относиться далеко не ко всем, но тем не менее бывают и такие новички. А те кто сразу неплохо чуствует себя на приличной скорости - скорее исключение чем правило.Согласен, в конце концов и еле стоящий новичек чему то научиться, но думаю если он будет ехать сам - научиться значительно быстрее, и тогда - ЗШ, MS, Странная.... там тоже найдуться добрые люди, возьмут на буксир.
PS: Вобще я считаю что человек вырос из покатушки когда он без особых проблем держиться рядом с ведущим оной. Вот тогда можно сказать что ему темпа не хватает. Да и то... есть варианты.
Побегать с перекрывающими например. Вот перекрытая дорога - переходите, встаете.... Как перекрывающий всех пропустил и снял пост, бежите за ним, и так все дорогу, от хоста до головы и обратно. Нагрузка будет в разы больше чем если просто ехать, даже и прямо за ведущим. Заодно научитесь перекрывать :) Пригодиться... _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
[quote="MaxG45 Aга я сам идиёт, сорри ...... Посмотрел асю ... мы с другом говорили про нескушку ..... а меня почему-то на метро переклинило .... [/quote]
Приветик, АнТОН! Эххх! да я бы с радостью - только кайф поймала
Но выдвигаюсь на выходные в сторону Урала только бы погода простояла еще пар недель и я успела наверстать упущенное
Ну что... Продолжаем переливать из пустого в порожнее?
Насчет буксиров - я только за... Вчера сама пользовалась паровозиками Кстати, CrOsS, Kos - спасибо вам... Прокатилась с ветерком... А когда приехала первый раз на ЗШ - почти всю дорогу проехала на буксире... И считаю, что так быстрее научишься тормозить, проходить бордюры и всякую всячину, потому что тебе дадут совет вовремя, а не тогда когда ты будешь заливать раны перекисью... И вообще, это же не нам решать кому как ехать... Есть у кого-то желание помочь и прокатить - пожалуйста... А насчет темы, что мы едем со скоростью самого медленного роллера, то вы и сами знате - этого, как правило, не бывает...
2Кантор и Басто
Вчера присутсвовало много народа... Так вот... Всем помогали. Никто без помощи не остался... А как у нас происходит обычно на городе? Всем хватает внимания, помощи и медленного темпа? Нет.
Я за совмещенные покатушки... Но только за те, на которые приезжают к нам, а не мы к Страннику... А вы, с упорством, достойным других дел, зачем-то тащите новичков к Страннику... Не давая никому насладиться покатушкой: ни людям, приехавшим только Страннику, ни новичкам, которые в принципе приехали на ГН...
Вот...
2фотографы
спасибо... фотки классные... _________________ А мы вдыхаем вольный ветер - наши мысли так легки...