А скажите, кто каким рюкзаком пользуется для ролов ? Сейас ношусь с обыкновенным, но в него окромя самих ролов и защиты больше ничего не лезет. Видел в продаже заточеный под ролы, но непонравилось то, что с торчащими ролами, пристегнутыми к пузу рюкзака, уж больно габаритистый получается. Да и пачкать будет транспорте соседей грязными колесами.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 644 Откуда: Москва, Медведково
Добавлено: 30 Авг 2005 18:12 Заголовок сообщения:
Во-первых, колёса прячутся внутрь, наружу торчит каф, а во-вторых, если хочется, то ролики можно предварительно в полиэтиленовые пакеты запихивать, заодно не промокнут.
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 30 Авг 2005 20:24 Заголовок сообщения:
Shurik писал(а):
... наружу торчит каф...
И отравляет соседей в транспорте жутким запахом (это если без пакетов)
Я с Октопусом бордерским катаюсь (Oktopus Techno Pack), ничего так, но:
1) спина жесткая (это даже хорошо), но вентиляции никакой, т.к. нет даже подкладок.
2) форма такая вытянутая, поэтому туда влезает все с трудом, хоть и объем довольно большой (40 л.), штатник кстати тоже помеха та еще.
Поэтому хочу брать другой. Роллерских очень мало, и не очень они отвечают моим нуждам. Может тоже бордерский возьму, но покачественнее и пошире.
Зарегистрирован: 17.08.2005 Сообщения: 15 Откуда: Москва, Полежаевская
Добавлено: 30 Авг 2005 23:24 Заголовок сообщения:
Я катаюсь с Roces (продается в любом Спортмастере). В принципе удобен, если при пристегнутых снаружи роллах в него кроме защиты и бутыли с водой ничего не класть. Небольшой, поэтому кататься с ним хорошо. Но если возникает необходимость затолкать туда что-нибудь еще (фишки, стаканы, куртку), становится слишком пузатым и неудобным. Впрочем, вцелом я им доволен. _________________ Судьбу не обманешь - НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
Добавлено: 30 Авг 2005 23:58 Заголовок сообщения:
imho очень хороший роллерский рюкзак - Tatonka IMPACThttp://www.outdoorgb.com/p/tatonka_impact/
Есть всё, что надо - отличная спина, стяжки, удобные отделения, даже место под гидропак. Всё продумано до мелочей! Правда и стоит он (у нас в "Экстриме") сотню зелёных, но ОН ТОГО СТОИТ!
У меня сейчас роллер-клубовский рюкзак, но мне он (за эти деньги) не нравится - спина хреновая, внутри - всего одно доп.отделение, да и то мелкое. Конечно, в него теоретически можно поместить две пары роллов (внутри одну и снаружи) - но оно нам надо? Телефон/рацию пристегнуть к лямке нельзя, фонарик сзади - тоже гемор. Дырка "типа для наушников" - вообще тонкий юмор разработчиков. Вобщем, лучше доплатить, чем так страдать. btw, есть (за эти же 1300..1500 р.) рюкзачки и получше - типа Deuter и Polar.
Поначалу вот я тоже кривился от внешнего крепления роллов на рюкзаке, но сейчас уже понял - это самый удобный и быстрый способ.
Это только кажется, что неудобно.
А вообще, тут где-то целая статья лежит, типа FAQ по роллерским рюкзакам - общие принципы изложены грамотно, но конкретных примеров того, что можно реально купить сейчас, там нету - информация слегка устарела. _________________ Där firar vi varje natt, bordet dignar av drycker och mat;
Under ögon av urgammal Trollgud - Vi, som har det iskalla Trollblod!
Зарегистрирован: 23.07.2005 Сообщения: 15 Откуда: г. Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово
Добавлено: 31 Авг 2005 11:27 Заголовок сообщения:
stern писал(а):
imho очень хороший роллерский рюкзак - Tatonka IMPACThttp://www.outdoorgb.com/p/tatonka_impact/
Есть всё, что надо - отличная спина, стяжки, удобные отделения, даже место под гидропак. Всё продумано до мелочей! Правда и стоит он (у нас в "Экстриме") сотню зелёных, но ОН ТОГО СТОИТ!
а как туда ролики крепятся? я когда рюкзак под ролики искал, эта модель очень понравилась. в спорт-хите, в павильоне старт-1 нашел его в нормальном цветовом варианте, но засомневался в креплении. пошли с продавцом в павильон роллерклуба, пытались прикрепить ролики с внешней стороны - они болтались, никакой жесткости крепления не было.
я разочаровался в этой татонке, плюнул на это дело, вернее поиск рюкзака для роллов отложил до весны, когда новые поставки будут, купил какой-то, имхо китайский, небольшой рюкзачек, такой для веллеров скорее с натянутой сеточкой на спине. купил его по принципу: ролики донес до старта в руках или пакете/сумочки, убрал их в в рюкзак и катаешься с небольшим рюкзаком. зато вот сеточка на спине очень порадовала, в местах упора конечно мокро, но в целом спина сухая.
плюс еще факт подбирания рюкзака зависящей от стиля катания: если передвигаться на роликах повсюду, так сказать от и до, то рюкзак для них не нужен, любой подойдет куда обувь поместиться, если доехать скажем до поклонки там покататься и обратно на ногах, тогда лучше рюкзак для роликов.
РКшный меня всем устраивает и свои деньги, imho, полностью оправдывает. Внутри помещается пара роллов 43 размера со штатником, комплект защиты и шлем. Боковые сетки, пара кармашков для документов и мелочей, стяжки, ремни - минимум необходимого. Намного удобней обычных дешевых рюкзаков и намного дешевле брендовых.
А дырка - она на самом деле не для наушников, туда продевается трубка системы прямого вспрыска топлива. _________________ On we sweep with treshing oar,
Our only goal will be the western shore
Зарегистрирован: 31.07.2005 Сообщения: 24 Откуда: Москва, м. Чертановская
Добавлено: 31 Авг 2005 16:39 Заголовок сообщения:
Chiffa
Прямая подача топлива - это круто
У меня тоже рюкзак РК-шный - мне нравится, но хотелось бы ещё одно отделение приличного размера, а то есть одно здоровое, но не очень функциональное. А в остальном - отличная вещь _________________ Ready! Steady! Go!!!
Добавлено: 05 Авг 2006 22:07 Заголовок сообщения: Хороший рюкзак для роликов (см. требования). Где купить?
Скажу сразу - поиск по форуму юзал. Нашёл 5-6 тем про рюкзак для роликов, но ни в одной не нашёл то, что искал.
А ищу я, собственно, заплечный рюкзак для езды на роликах (и на велосипеде), который бы удовлетворял следующим стребованиям (в порядке убывания значимости):
Обязательно:
1) Хорошо вентилируемая спина - необязательно натяжная сетка, можно просто очень рельефную спинку (с мягкими толстыми облястями и нормальными вентиляционными каналами между) на жёсткой основе. Например, как у Tatonka.
2) Мягкие широкие лямки, хорошо отводящие пот. Желательно с вентиляционными отверстиями. Например, как у Salomon.
3) Внешнее крепление для роликов и шлема, стягивающее также весь рюкзак по объёму, если необходимо. Например, как у Salomon, RollerClub.
4) Доступ в основное отделение не под лямками, а снаружи.
5) Наличие поясного ремня. Желательно широкий мягкий и с кармашками.
6) Не маленький объём.
7) Наличие внешних боковых сеточных карманов.
8) Наличие грудной лямки.
9) Крупная надёжная молния для основного отделения. Например, как у Polar, RollerClub.
10) Наличие световозвращающих (светоотражающих) элементов. Как минимум, сзади рюкзака. Также желательно спереди на лямках и по бокам.
Желательно:
11) Чехол от дождя (с учётом пристёгнутых роликов и шлема).
12) Наличие внутренних кармашков, подотделений и т.п.
13) Наличие снаружи небольшого дополнительного легкооткрывающегося отделения для мелочей.
14) Наличие кармашка для мобилки на шлейке (если отсутствуют кармашки на поясе).
15) Возможность крепления ко дну рюкзака чего-то на стяжках. Например, как у Polar.
16) Прорезиненное дно. Например, как у K2.
17) Место для СamelBack System.
Придумаю ещё что-нибудь - допишу.
Желательный цвет - красный с белым. :)
Был сегодня в магазинах RollerClub и РоллерМаг. В обоих очень скудный выбор рюкзаков с внешинм креплением для роликов. В RollerClub всего 3-4 модели. В РоллерМаге - 5 моделей.
Ничего, удовлетворяющего первым 10-ти требованиям - нет.
Подскажите, пожалуйста, ещё какие-то НЕ-Интернет магазины, где есть большой выбор достойных моделей. И ссылки на их координаты.
А, может, кто-то сразу подскажет модель, соотвующую первым 10 требованиям, как минимум?
Присматриваюсь к упоминавшейся модели Tatonka "Impact". Смущает, что она всего 15 л. в объёме... И посмотреть фотку - это одно, а пощупать модель - совсем другое.
2 Stern: Ты его юзал? Какие впечатления?
PS: Не смейтесь, пожалуйста, над обилием требований. _________________
ICQ#: 201-021-009
Тел.: +79162401922
Фотку не уберу, пока меня не добавят в раздел "Наши лица"
А я уже месяц гоняю вот с таким (см. сцылку ниже). Удобный, но не очень красивый ))) Рюкзачок продается в магазинах Sprandi. Объем, кажется, литров 30-35, материал - полиэстер d600 (рипстоп). Таскаю в нем фитнуса 42 размера, защиту (без каски), аптечку небольшую, фонарик.
У рюкзаска есть стяжки по бокам, есть нагрудный ремешок на лямках, поясной ремень (для переноса части нагрузки на бедра) с карманами (под денюшки, ключи и прочую мелочь), два внутренних кармана (один поменьше удобно использовать под документы), в "шапке" рюкзака так же есть сдвоенный карман. В одном из них прилагается желтенький чехольчик на случай дождя. Еще есть два боковых наружних кармана. Спинка не очень жесткая (съемная пластиковая пластина), хорошо вентилируемая. В месте контакта спины с рюкзаком, сверху вниз идут две тослтые мягкие полосы, параллельно позвоночнику (хз как их обозвать..)) Снаружи дофига всяких лямок. На одной из них таскаю клаксончик велосипедный..) Очень удобен рюкзак!! И стоит он ВСЕГО 1700 у нас в Новосибирске!!! Видел deuter с подобной функциональностью за 2800.. вот. а за 1700 ваще ниче даже близко похожего не нашел!!!!! При катании рюкзак ваще не мешает, он почти не заметен, если все подогнано правильно. Да и коньки таскать в нем особо не напрягает. Единственное, че меня не устраивает, отсутствие светоотражателей сзади... на лямках они есть, но мелкие..) Нет еще чехольчика под мобильник, но у меня он был отдельно.
Поглядеть рюкзак можно по ссылке ниже, но там корявая фотка..
http://www.sprandi.ru/spring_summer_2006/earthgear/men/accessories/group_7731/element_7752
Или еще могу выложить свои фотки через пару дней. А вообще лучше сам зайди в магз Спранди и посмотри и пощупай его... лично я ниче подобного не нашел ни в одном магазине, как то спортмастер, триал, интерспорт и куча других... за такую цену.. вот..) удачи!
А ролики, когда они не на ногах, в руках таскать прикажете? Или в пакетике полиэтиленовом? Я, например, живу в пригороде, поэтому чтоб по городу поколесить, ролы надо сперва туда допереть еще. Да и в магазин далеко не каждый зайдешь с роллами. Да и не всегда можно обойтись тапочками, заткнутыми за пояс. Иногда надо и вещички какие-нить прихватить... лично мне рюкзачок необходим..) про остальных ниче не могу сказать )
кста, еще фотки Спрандивского рюкзачка здесь:
http://ljplus.ru/images/of/narrow_minded_g
Добавлено: 07 Авг 2006 11:06 Заголовок сообщения:
Это какой такой "Полиэтиленовый пакет"
Сцепил ремнями, нанизал на шнурки защиту, связал - ничуть не менее удобно, чем сумка. Если одежда не блещет чистотой (а после покатушки - никогда не блещет) то можно и просто связать шнурки и перекинуть через плечо - очень удобно, как будто специально придумано.
В последнее время и тапочки стало в лом таскать - по метро или автобусе можно и в роллер-валенках передвигаться, а особо одаренных маньяков - владельцев неизвлекаемых из ролов софтов - в носках в метро видел : ).
Кое какие вещички могут и дома полежать - все необходимое должно помещаться в карманах или на поясе - если не помещается, то место вещичке, имхо, дома
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах