video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рюкзак для ролов ...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SaiLan

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2005 17:01    Заголовок сообщения: Рюкзак для ролов ... Ответить с цитатой

А скажите, кто каким рюкзаком пользуется для ролов ? Сейас ношусь с обыкновенным, но в него окромя самих ролов и защиты больше ничего не лезет. Видел в продаже заточеный под ролы, но непонравилось то, что с торчащими ролами, пристегнутыми к пузу рюкзака, уж больно габаритистый получается. Да и пачкать будет транспорте соседей грязными колесами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2005 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, колёса прячутся внутрь, наружу торчит каф, а во-вторых, если хочется, то ролики можно предварительно в полиэтиленовые пакеты запихивать, заодно не промокнут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2005 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shurik писал(а):
... наружу торчит каф...

И отравляет соседей в транспорте жутким запахом Laughing (это если без пакетов)

Я с Октопусом бордерским катаюсь (Oktopus Techno Pack), ничего так, но:
1) спина жесткая (это даже хорошо), но вентиляции никакой, т.к. нет даже подкладок.
2) форма такая вытянутая, поэтому туда влезает все с трудом, хоть и объем довольно большой (40 л.), штатник кстати тоже помеха та еще.

Поэтому хочу брать другой. Роллерских очень мало, и не очень они отвечают моим нуждам. Может тоже бордерский возьму, но покачественнее и пошире.
fantaZi

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2005 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я катаюсь с Roces (продается в любом Спортмастере). В принципе удобен, если при пристегнутых снаружи роллах в него кроме защиты и бутыли с водой ничего не класть. Небольшой, поэтому кататься с ним хорошо. Но если возникает необходимость затолкать туда что-нибудь еще (фишки, стаканы, куртку), становится слишком пузатым и неудобным. Впрочем, вцелом я им доволен.
stern

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2005 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

imho очень хороший роллерский рюкзак - Tatonka IMPACT http://www.outdoorgb.com/p/tatonka_impact/
Есть всё, что надо - отличная спина, стяжки, удобные отделения, даже место под гидропак. Всё продумано до мелочей! Правда и стоит он (у нас в "Экстриме") сотню зелёных, но ОН ТОГО СТОИТ!

У меня сейчас роллер-клубовский рюкзак, но мне он (за эти деньги) не нравится - спина хреновая, внутри - всего одно доп.отделение, да и то мелкое. Конечно, в него теоретически можно поместить две пары роллов (внутри одну и снаружи) - но оно нам надо? Телефон/рацию пристегнуть к лямке нельзя, фонарик сзади - тоже гемор. Дырка "типа для наушников" - вообще тонкий юмор разработчиков. Вобщем, лучше доплатить, чем так страдать. btw, есть (за эти же 1300..1500 р.) рюкзачки и получше - типа Deuter и Polar.

Поначалу вот я тоже кривился от внешнего крепления роллов на рюкзаке, но сейчас уже понял - это самый удобный и быстрый способ.
Это только кажется, что неудобно.

А вообще, тут где-то целая статья лежит, типа FAQ по роллерским рюкзакам - общие принципы изложены грамотно, но конкретных примеров того, что можно реально купить сейчас, там нету - информация слегка устарела.
L'inconnu

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2005 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stern писал(а):
imho очень хороший роллерский рюкзак - Tatonka IMPACT http://www.outdoorgb.com/p/tatonka_impact/
Есть всё, что надо - отличная спина, стяжки, удобные отделения, даже место под гидропак. Всё продумано до мелочей! Правда и стоит он (у нас в "Экстриме") сотню зелёных, но ОН ТОГО СТОИТ!

а как туда ролики крепятся? я когда рюкзак под ролики искал, эта модель очень понравилась. в спорт-хите, в павильоне старт-1 нашел его в нормальном цветовом варианте, но засомневался в креплении. пошли с продавцом в павильон роллерклуба, пытались прикрепить ролики с внешней стороны - они болтались, никакой жесткости крепления не было.
я разочаровался в этой татонке, плюнул на это дело, вернее поиск рюкзака для роллов отложил до весны, когда новые поставки будут, купил какой-то, имхо китайский, небольшой рюкзачек, такой для веллеров скорее с натянутой сеточкой на спине. купил его по принципу: ролики донес до старта в руках или пакете/сумочки, убрал их в в рюкзак и катаешься с небольшим рюкзаком. зато вот сеточка на спине очень порадовала, в местах упора конечно мокро, но в целом спина сухая.
плюс еще факт подбирания рюкзака зависящей от стиля катания: если передвигаться на роликах повсюду, так сказать от и до, то рюкзак для них не нужен, любой подойдет куда обувь поместиться, если доехать скажем до поклонки там покататься и обратно на ногах, тогда лучше рюкзак для роликов.
Chiffa

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2005 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РКшный меня всем устраивает и свои деньги, imho, полностью оправдывает. Внутри помещается пара роллов 43 размера со штатником, комплект защиты и шлем. Smile Боковые сетки, пара кармашков для документов и мелочей, стяжки, ремни - минимум необходимого. Намного удобней обычных дешевых рюкзаков и намного дешевле брендовых.
А дырка - она на самом деле не для наушников, туда продевается трубка системы прямого вспрыска топлива.
Master_J

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2005 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiffa
Прямая подача топлива - это круто Very Happy

У меня тоже рюкзак РК-шный - мне нравится, но хотелось бы ещё одно отделение приличного размера, а то есть одно здоровое, но не очень функциональное. А в остальном - отличная вещь Smile
Хоббыч

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2005 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот этот зацените, неплохой, по-моему, вариант.
Tarzan

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2006 22:07    Заголовок сообщения: Хороший рюкзак для роликов (см. требования). Где купить? Ответить с цитатой

Скажу сразу - поиск по форуму юзал. Нашёл 5-6 тем про рюкзак для роликов, но ни в одной не нашёл то, что искал.

А ищу я, собственно, заплечный рюкзак для езды на роликах (и на велосипеде), который бы удовлетворял следующим стребованиям (в порядке убывания значимости):

Обязательно:
    1) Хорошо вентилируемая спина - необязательно натяжная сетка, можно просто очень рельефную спинку (с мягкими толстыми облястями и нормальными вентиляционными каналами между) на жёсткой основе. Например, как у Tatonka.
    2) Мягкие широкие лямки, хорошо отводящие пот. Желательно с вентиляционными отверстиями. Например, как у Salomon.
    3) Внешнее крепление для роликов и шлема, стягивающее также весь рюкзак по объёму, если необходимо. Например, как у Salomon, RollerClub.
    4) Доступ в основное отделение не под лямками, а снаружи.
    5) Наличие поясного ремня. Желательно широкий мягкий и с кармашками.
    6) Не маленький объём.
    7) Наличие внешних боковых сеточных карманов.
    8) Наличие грудной лямки.
    9) Крупная надёжная молния для основного отделения. Например, как у Polar, RollerClub.
    10) Наличие световозвращающих (светоотражающих) элементов. Как минимум, сзади рюкзака. Также желательно спереди на лямках и по бокам.

Желательно:
    11) Чехол от дождя (с учётом пристёгнутых роликов и шлема).
    12) Наличие внутренних кармашков, подотделений и т.п.
    13) Наличие снаружи небольшого дополнительного легкооткрывающегося отделения для мелочей.
    14) Наличие кармашка для мобилки на шлейке (если отсутствуют кармашки на поясе).
    15) Возможность крепления ко дну рюкзака чего-то на стяжках. Например, как у Polar.
    16) Прорезиненное дно. Например, как у K2.
    17) Место для СamelBack System.

Придумаю ещё что-нибудь - допишу.
Желательный цвет - красный с белым. :)

Был сегодня в магазинах RollerClub и РоллерМаг. В обоих очень скудный выбор рюкзаков с внешинм креплением для роликов. В RollerClub всего 3-4 модели. В РоллерМаге - 5 моделей.
Ничего, удовлетворяющего первым 10-ти требованиям - нет.

Подскажите, пожалуйста, ещё какие-то НЕ-Интернет магазины, где есть большой выбор достойных моделей. И ссылки на их координаты.

А, может, кто-то сразу подскажет модель, соотвующую первым 10 требованиям, как минимум?

Присматриваюсь к упоминавшейся модели Tatonka "Impact". Смущает, что она всего 15 л. в объёме... И посмотреть фотку - это одно, а пощупать модель - совсем другое.
2 Stern: Ты его юзал? Какие впечатления?

PS: Не смейтесь, пожалуйста, над обилием требований.

ICQ#: 201-021-009
Тел.: +79162401922

Фотку не уберу, пока меня не добавят в раздел "Наши лица"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ramalla

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2006 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже месяц гоняю вот с таким (см. сцылку ниже). Удобный, но не очень красивый ))) Рюкзачок продается в магазинах Sprandi. Объем, кажется, литров 30-35, материал - полиэстер d600 (рипстоп). Таскаю в нем фитнуса 42 размера, защиту (без каски), аптечку небольшую, фонарик.
У рюкзаска есть стяжки по бокам, есть нагрудный ремешок на лямках, поясной ремень (для переноса части нагрузки на бедра) с карманами (под денюшки, ключи и прочую мелочь), два внутренних кармана (один поменьше удобно использовать под документы), в "шапке" рюкзака так же есть сдвоенный карман. В одном из них прилагается желтенький чехольчик на случай дождя. Еще есть два боковых наружних кармана. Спинка не очень жесткая (съемная пластиковая пластина), хорошо вентилируемая. В месте контакта спины с рюкзаком, сверху вниз идут две тослтые мягкие полосы, параллельно позвоночнику (хз как их обозвать..)) Снаружи дофига всяких лямок. На одной из них таскаю клаксончик велосипедный..) Очень удобен рюкзак!! И стоит он ВСЕГО 1700 у нас в Новосибирске!!! Видел deuter с подобной функциональностью за 2800.. вот. а за 1700 ваще ниче даже близко похожего не нашел!!!!! При катании рюкзак ваще не мешает, он почти не заметен, если все подогнано правильно. Да и коньки таскать в нем особо не напрягает. Единственное, че меня не устраивает, отсутствие светоотражателей сзади... на лямках они есть, но мелкие..) Нет еще чехольчика под мобильник, но у меня он был отдельно.
Поглядеть рюкзак можно по ссылке ниже, но там корявая фотка..
http://www.sprandi.ru/spring_summer_2006/earthgear/men/accessories/group_7731/element_7752
Или еще могу выложить свои фотки через пару дней. А вообще лучше сам зайди в магз Спранди и посмотри и пощупай его... лично я ниче подобного не нашел ни в одном магазине, как то спортмастер, триал, интерспорт и куча других... за такую цену.. вот..) удачи!

апд. http://www.sprandi.ru/retail/moscow - а здесь имеются адреса магзов в москве..
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2006 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший рюкзак - это его отсутствие. Как компромисс - поясная сумка, в которую впритык влезают шлепки типа "чешки" или "сланцы".

Ну нахрена Вам рюкзак в городе, где при любом форс-мажоре несложно попасть в транспорт, а киоски-магазины на каждом углу?

Мы, русские, не ищем легких путей... (С)
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2006 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ролики, когда они не на ногах, в руках таскать прикажете? Или в пакетике полиэтиленовом? Я, например, живу в пригороде, поэтому чтоб по городу поколесить, ролы надо сперва туда допереть еще. Да и в магазин далеко не каждый зайдешь с роллами. Да и не всегда можно обойтись тапочками, заткнутыми за пояс. Иногда надо и вещички какие-нить прихватить... лично мне рюкзачок необходим..) про остальных ниче не могу сказать )
кста, еще фотки Спрандивского рюкзачка здесь:
http://ljplus.ru/images/of/narrow_minded_g
ramalla

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2006 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то был я..)
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2006 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это какой такой "Полиэтиленовый пакет" Shocked

Сцепил ремнями, нанизал на шнурки защиту, связал - ничуть не менее удобно, чем сумка. Если одежда не блещет чистотой (а после покатушки - никогда не блещет) то можно и просто связать шнурки и перекинуть через плечо - очень удобно, как будто специально придумано.

В последнее время и тапочки стало в лом таскать - по метро или автобусе можно и в роллер-валенках передвигаться, а особо одаренных маньяков - владельцев неизвлекаемых из ролов софтов - в носках в метро видел : ).

Кое какие вещички могут и дома полежать - все необходимое должно помещаться в карманах или на поясе - если не помещается, то место вещичке, имхо, дома Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах