video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт и техобслуживание

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брысь

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2005 11:17    Заголовок сообщения: Ремонт и техобслуживание Ответить с цитатой

Вопрос такой.
При замене колёс обнаружила, что одна из втулок (у меня Rollerblade Aero 90 W) не выкручивается из рамы. С коллегами сломали три шестигранника, пытаясь выкрутить заразу - никак...

Есть ли где-нибудь... не знаю... мастерская какая-нибудь? Или ремонтный мастер? Или техобслуживание роликов? Twisted Evil

Самой мне не выкрутить. Спецы говорят про "высверливание" и прочие не менее страшные вещи.

Что посоветуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АшеЛ

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2005 12:29    Заголовок сообщения: Re: Ремонт и техобслуживание Ответить с цитатой

Брысь писал(а):
Самой мне не выкрутить. Спецы говорят про "высверливание" и прочие не менее страшные вещи.

Что посоветуете?

WD-40 или какой ещё антиржавчиной залить и попробовать ещё раз.
Можно на 1905 года в rollerclub съездить. Должны помочь.
Graf
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2005 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АшеЛ правильно говорит... на 1905 есть мини-мастерская... Думаю, что без серьезного физического воздействия ось не выкрутится. Насколько я знаю - тут два сценария, если больше ничего не помогает:

1. Высверлить ось, купить новую.
2. Выфрезеровать на станке шлиц под обычную шлицевую отвертку и попробовать открутить.

P.S. У меня еще хуже - оси постоянно выкручиваются. Пришлось запихнуть под каждый винт по гроверу... теперь не откручиваются, зато головки винтов выступают на миллиметр из рамы и цепляются за асфальт при сильном наклоне ролика... Зато теперь спокойно катаюсь. Вот так Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiffa

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2005 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлиц сорван? Стандартная "поломка" Smile
Есть еще один способ в дополнение к вышеописанным: наляпать сверху жидкой сварки, засунув туда ключ - через сутки попробовать выкрутить, если сорвется, можно шлиц там же пропилить. У меня со второго раза получилось.
Оси смазать графиткой (резьбу) и затягивать в дальнейшем без фанатизма. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брысь

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы!
Пойду в мастерскую, разумеется... В моём хозяйстве как-то не водятся жидкие сварки и отвёртки Twisted Evil топор вот есть... но от этого он не поможет Twisted Evil
Randir

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graf
Так краски на них немного или еще какого уплотнителя, и будет все оки.. Где-то здесь была инфа об этом, покопайся.

Брысь
Если головка винта выступает над рамой, и винт тебе точно не жалко, то берешь полотно от ножовки и делаешь два пропила, крест-накрест. Получается такой крестовой винт. Дальше берешь обычную отвертку, и вперед))
Начни только с одного пропила сначала - может, хватит, второй делать не придется.

Этим методом пользовался не раз. Всегда помогало)

R.
Брысь

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Randir - нет, винт не выступает над рамой. Он "утоплен" внутрь. И прикручивается в резьбу на другой стороне рамы. Вообще, конструкция эта очень мне не нравится. Особенно если на раме сорвётся резьба...
Randir

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винт? В раму?? А я еще хотел себе ЯБ из этой серии.. Бывают же извращения..
Слава

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ни чего не сверлили, то это двух минутное дело приходите в РК на 1905 года.
Как правило, такие винты выкручиваются спец. приспособлением. Если уже сверлили, то сложней, но поправимо.
Брысь

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не сверлила.
Приду, разумеется.
Спасибо!
Брысь

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Randir писал(а):
Винт? В раму?? ... Бывают же извращения..

Угу. На заднем колесе слетела резьба у рамы. Пришлось искать длинную втулку и прикручивать её изнутри другим каким-то болтом, минуя резьбу не раме. Шаткая конструкция получилась, если честно. Evil or Very Mad
Stinкy
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2005 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Randir писал(а):
Винт? В раму?? А я еще хотел себе ЯБ из этой серии.. Бывают же извращения..

Вообще-то так на ФСК сделано и на Твистерах... Считается, что так надежнее.
Randir

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2005 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм.. У меня FSK Thunder, там правда рама карбоновая, так что оси человеческие.

Считается? Кем, интересно.. Рама - лямин все-таки, явно слабее стальных осей. Или я что-то не допонял в конструкции.. ^_^

R.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах