Предлагаю в четверг всем присоединиться к Странной. Сам скорее всего поеду туда. Город ночью это ЗДОРОВО
Я, наверное, соглашусь. В центре ночью ни разу не была .
C одной стороны - завидую, так как в четверг вечером буду в поезде в Питер в командировку . С другой - по городу днем кататься тоже ничего Колдобины лучше видны _________________ Best regards,
Mike
Добавлено: 21 Сен 2005 15:17 Заголовок сообщения:
Странные - это не ночь, это вечер...(был неделю назад - светло, слишком светло)Ночь - это ночнушки стартующие в 22.30 от памятника гагарина в пятницу...
Был офигительный драйв когда в прошлую пятницу ехали в измайловском парке по 200 метрам абсолютно темной дороги...тока фонари у роллеров и веллеров светили...правда не особо помогали...едешь буквально на ощупь...при этом далеко не шагом...
Добавлено: 21 Сен 2005 15:52 Заголовок сообщения: Картинки - в студию
Как-то мы тут с Пятачком смотрели на скорость, и как тормозится роллер. Мне стало интересно посмотреть, а как может выглядеть роллер при обтекании его воздухом. Конечно моделька грубовата - но ничего
Интересно также, что полная сила сопротивления воздуха - 10Н (это при скорости воздуха 5 м/с. При 10 будет примерно 40. А у меня получалось 70 (http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?p=204368&highlight=%F1%E8%EB%E0#204368)
Не так уж и плохо для пальцевого расчета _________________ Best regards,
Mike
Ну, если сюда добавить сопротивления от завихрений воздушного потока мелкими деталями может получиться и больше 70 Н. А в принципе все можно измерить. _________________
Если хочешь больше, чем можешь - имеешь меньше, чем мог бы иметь.
Ну, если сюда добавить сопротивления от завихрений воздушного потока мелкими деталями может получиться и больше 70 Н. А в принципе все можно измерить.
Не, не накапает 70 Кроме того, не каждая выступающая деталь дает прирост в сопротивлении. Некоторые наоборот, уменьшают срыв потока с тела роллера и уменьшают сопротивления.
Просто я для шаров и цилинродов взял коэффициент 2, а он для шара-цилиндра ~1,25-1.5 _________________ Best regards,
Mike
Добавлено: 21 Сен 2005 21:23 Заголовок сообщения:
моделирование интересное.
Но!!!
корпус наклонен вперед должен быть обязательно!!!
средняя скорость движения по городу 15-20 км/ч.
скорость бега 30 км/ч и выше.
спуск с горок вообще в очень низкой стойке: 40-60 км/ч.
моделирование интересное.
Но!!!
корпус наклонен вперед должен быть обязательно!!!
средняя скорость движения по городу 15-20 км/ч.
скорость бега 30 км/ч и выше.
спуск с горок вообще в очень низкой стойке: 40-60 км/ч.
Умный, да? Вообще то у меня 5 м/с = 18 км/ч - можно сказать почти что шаг Потому и не наклонен ))
А вообще (если серьезно) - вырисовывать наклонного человечка не было ни времени ни желания И вообще процесс этого счета и его подготовки - достаточно трудоемкий... _________________ Best regards,
Mike
Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 937 Откуда: Москва, Измайлово
Добавлено: 22 Сен 2005 09:46 Заголовок сообщения:
Аспирант писал(а):
а вечер начинается во сколько?
вечер начинается тогда, когда на ПГ приезжает доктор... )) _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п%&дец.
2 МЮ и всем-всем-всем
Наконец-то дорвалась до инета, наплевав на все лимиты. Есть предложение съездить в субботу на закрытие ЗШ. Кто как на эту идею смотрит?