Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 23 Сен 2005 11:37 Заголовок сообщения: Роллер-Спидометр
Есть такая штука "INLINE SPEED CHIP" компьютер для роликов
The BC 800 / INLINE-SPEED-CHIP™ combination package.
Текущая скорость
Odometer
Расстояние Поездки
Часы
Riding time
Максимальная скорость
Средняя скорость
Сравнение текущей /и средней скорости
2 программируемых размера колеса
Переключите BC 800 между вашим велосипедом и вашими роликами.
Легкий и быстрый монтаж системы
Полностью Водонепроницаемый
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 26 Сен 2005 12:58 Заголовок сообщения:
Chiffa писал(а):
Sigma ISC 800, ценой под штуку. Только, спрашивается, зачем оно надо?
Не, это не то это чисто веллерский комплект, должна быть приставка +ISC тогда он для роллов.
А мне вот надо... особенно расстояние проеденное средняя скорость, текущая. Это при маршрутировании пригодится. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
Добавлено: 27 Сен 2005 12:45 Заголовок сообщения:
breedr писал(а):
А как он расстояние будет мерять, если едешь то на одной ноге то на другой???
Ну так наверно не дураки компьютер программировали. А вообще то ссылку на полное описание его работы тем кто приобрел я уже чуть выше давал, рассхождений с велокомпом на веле практически нет. _________________ +7-926-325-52-25
Добавлено: 10 Окт 2005 09:48 Заголовок сообщения:
Ой-ой...Что-то не верится в точность измерений этой штуки. Во-первых, имеется стирание колёс - это что ж - перед каждым катанием его выставлять нужно? Но гораздо важнее следующее. Путь-то она измерит какой? Объективные данные пути и скорости будут получаться только при езде с горок или по инерции - когда ноги не "ходят" в разные стороны. Можно конечно попытаться осреднить полученные значения аналитически, да вот выборки такой нет ибо маршруты разные. Уж лучше GPS-ом мерить. А ещё лучше - какой-нить лазерной системой, установленной скажем на попе роллера...ИМХО
еще такая штука (кроме стачивание роликов):
ноги "идут" елочкой (уже говорили выше), длина проката под углом и сам угол достаточно индивидуальны и вообще зависят от дороги-скорости - и т.д. и т.п. + понятие толчковой ноги никто не отменял. А что мы мерим, например при торможении?
В общем, непонятно :/
Я вот GPS меряю. Garmin foretrex 101.
http://garmin.ru/catalog/hand/
Очень удобно, на руке не мешается, при падениях пока не царапался. Креплю его просто выше защиты.
201 не устроил встроенными батареями.
forerunner - модели попроще в плане навигации, ориентированные для спортсменов.
Forerunner 301 включает в себя индикатор частоты пульса
Добавлено: 14 Июл 2006 11:10 Заголовок сообщения:
Forerunner 305 офигенно компактная штука но 9 штук за часики, да и не видел пока нигде. Хотя есть ещё 205 кажысь без пульсомера такой наверно 7,5 будет стоить. Тоже не видел нигде в продаже.
_________________ +7-926-325-52-25
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах