Добавлено: 26 Мар 2006 13:10 Заголовок сообщения:
Что-то мне хочется покататься при свете и солнышке.
Правда вчерашние отзывы женской половины немного смущают.Как говорится,что русскому хорошо,то немцу смерть.Т.е.что парням хорошо,то девушкам не очень(я имею в виду погоду).
Как солнце выглянет- хочу ехать,как спрячется-хочу лежать.
Добавлено: 27 Мар 2006 00:12 Заголовок сообщения:
Хе! Павлины, говоришь? Ну раз речь о Поклонке зашла, то и мы расскажем о нашей маненькой покатушке, закончившейся на Поклонке.
Утро не предвещало ничего хорошего - по оперативным сообщениям в парке им.850-летия Москвы ничего не просохло, а хотелось там покатать. Ладно, значит будем ботанить. Но солнечный луч падает сквозь окно, отвлекая от лучей монитора. Несколько почти утренних сообщений по аське и решено таки поехать. Стартануть от Камня и немного поизучать окрестности перед ориентированием. К 15-25 на золотом крыльце возле Маркса сидели: Кросс, Гарри, Хастр, Наугрим, Я. Чуть позже планировалось прихватить Чиффу у Сухаревской. Радостно двинулись и довольно шустро донеслись до неё. Десяток минут ожидания и нас уже шестеро. Толпа прямо-таки.Немного покружив по центру, решаем доехать до РК - оплатить участие в ориентировании и заодно подыскать болт взамен отвалившегося на Тверской болта для крепления моей радикальной рамы. К счастью, на одном болте до самого РК ковылять всё же не пришлось - спасибо Гарри, выручившему меня болтиком, вернувшим мне не то чтобы большую, но всё же скорость. Радостно пронеслись по сухим и чистым набережным с идеальным асфальтом, за что потом расплачивались при подъеме по 1905. Где-то в переходе потеряли Наугрима. Вот и РК! Встреча с лучшим фризскейтером Столицы и многими не менее примечательными личностями, стакан воды, болтики для рамы, любезно подаренные Длином, радость от созерцания новеньких колес, подшипов, ролов...Далее решаем ехать на Поклонку. Подкрепляемся блинами (после имевших место событий с Кноком предложения сунуться в Мак категорически отвергнуты). Доехав до киевского моста, группа делится на ленивых и тех, кто об этом ещё не знает. Ленивые решают ехать через Студенческую, остальные (я и Чиффа) - дальше по набережной, через метромост и Минку. По набережной шли паком, периодически меняясь местами, но встречный ветер, ощущение вседозволенности и отсутствие пит-стопов всё таки утомили. Дальше было ещё веселее. До этого не додумался ещё ни один фризскейтер - подъем к Косыгина от метромоста было решено сделать методом отмороженного роллер-альпинизма (спасибо Чиффе за креативную идею). При восхождении елочкой или корабликом ролы уверенно вгрызались в твердый снег и тут мы увидели, что горка, на которую взобрались, легко объезжалась по асфальту и в эту небольшую горку лезть было не обязательно. Из всех методов спуска был выбран проверенный временем спуск на пятой точке. Знатно потренировались перед большой горой. А вот на большой горе можно было ощутить всю беспомощность человека, безо всяких на то оснований возомнившего себя альпинистом - по снегу-то шлось отлично, а вот когда вместо снега появилось обледенение, нам пришлось тяжко. Одно неверное движение стоило сползания на 2-3 метра вниз. Но пользуясь деревьями, палками, арматуриной, к месту и не к месту торчавшей из земли, мы всё таки взобрались на Косыгина. Первое ощущение - мы сделали это! Второе - мы не едем. Что-то испортилось - то ли подшипники, то ли ноги. Колеса крутятся - значит второе. Беспомощно пытаясь толкаться, докатили до смотровой. Мини-остановка с целью выяснения влияние на крепление рам нестандартных методов перемещение на роликах. К Университету пошли уже бодрее - ноги потихоньку к нам возвращались. А дальше красота: вниз, вниз, вниз и ещё раз вниз! Вот уже Минка - решаем ехать по тротуару по левой стороне - чисто, лишь местами лужицы. Собак на спуске не встретили и очень обрадовались этому факту, а вот оттормаживаться было весело - к этому времени солнца уже не было и успело обледенеть - штатник видимо попал на льдинку и ногу видимо до стирания этой льдинки сильно колбасило. Мой тормозной путь был словно выгравирован в свежем обледенении. Серега чуть не улетел в сугроб. Следующая веселая картина - подъем к Поклонке. Место, в конце которого обычно хотется сесть и дышать, дышать, дышать...Однако в этот раз оно прошлось без напряга - потому как с напрягом оно бы просто не прошлось - на льду в горку толкаться приходится легонько-легонько, попутно выискивая места посуше. А вот и поклонский камень! Куча роллеров у камня (колдуны видимо) и Гарри, ожидающий нас. Стартуем, бодро взмываем вверх и...Опускаемся вниз - Серега, проехав почти 30 км, упал на льду в конце маршрута, подставив асфальту свои незащищенные колени и интитутские джинсы. Перекись, ватка и снова вверх, а потом вниз. И тут что за нафиг? Опять открутилось это безобразие! На этот раз задний болт. Никода не ездили без заднего болта? Рама самопроизвольно встает под любым углом кроме того, что нужен. До метро доехал практически на накате с горки, потому как толкаться с такой непослушной рамой уже просто не мог. А теперь немного еды и в тепло метрополитена, к остальной группе!
Итоги таковы: "ленивая группа" - 22км, "относительно неленивая" - 29км, я - где-то 31км. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 27 Мар 2006 09:46 Заголовок сообщения:
Smertnik, штота я нипонял... А если бы я эту тему не завел, ты бы куда свою сочинению написал?
И еще мне не понятно ты-то с каких пор тоже скатился к организации "закрытых" покатушек? Уж ты вроде всегда народ звал присоединиться. Это похоже теперь мода такая пошла?
Всем кого довелось встретить на Поклонке и с кем вместе удалось покатать и потусить спасибо за душевно проведенное воскресенье!
Добавлено: 27 Мар 2006 10:06 Заголовок сообщения:
Мозг
Я написал в твою тему, чтобы не плодить лишние. А задумывалось оно вообще не как покатушка, а как маленькое исследование городы командой ориентирующихся, потом ещё народ подсобрался - всё очень сумбурно получись, фактически как сговорились ехать так и рванули. И потом мы с Кноком создавали такие же темы за 2 часа до катания - по статистике не приходил никто . _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 27 Мар 2006 10:48 Заголовок сообщения:
Ну если звать кататься в будни в 11.00, то трудно рассчитывать на массовость. А вот если в выходной озвучить примерную программу своего перемещения по городу на роликах и дать номер телефона (для догоняющих), то мне кажется всегда есть вероятность, что кто-то присоединится. Даже если не успеет к старту, может по дороге или даже на финише.
У меня например было желание с Поклонки в город рвануть. При этом не только в сторону Камня, но были мысли попробовать по Минке в сторону смотровой прокатиться. Но не поехал... А если бы я знал, что в это время два рольпиниста штурмуют склоны Воробьевых гор? Да разве бы не протянул вам навстречу лямку своего рюкзака?
Добавлено: 27 Мар 2006 10:57 Заголовок сообщения:
С моим графиком я уже не помню, где выходные, а где нет . А лямка бы очень пригодилась . _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 27 Мар 2006 15:53 Заголовок сообщения:
Smertnik писал(а):
А задумывалось оно вообще не как покатушка, а как маленькое исследование городы командой ориентирующихся, потом ещё народ подсобрался - всё очень сумбурно получись, фактически как сговорились ехать так и рванули.
Прикольно))... вообще то мы с Настей собирались ехать на веллах, а потом резко передумали (отсюда отсутствие темы))) ) Например про то, что будет еще кто то кроме Насти и Чиффы, я не знал ... (Вот как все это выглядело с моей стороны) Наверняка Чифф, Кросс, Настя расскажут еще пару увлекательных версий))) и как это мы все встретились!?!??!
Добавлено: 27 Мар 2006 16:40 Заголовок сообщения:
А я не ожидал там никого кроме Насти, Чиффы и Гарри, притом появление Гарри в этом списке стало дня меня сюрпризом .
Иными словами, покатать в таком количестве нам помог лишь случай, а не умысел. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Никто никому ничего не сказал, но народ групками собрался и катал в это воскресенье ... У меня такая же фигня ... Решили с другом Druid-ом покатать на вднх часиков в 15 ... Приехали, зашли в РК ... Потусили ... Когда вышли встретили Alien-а. Потом ещё пару наших роллеров ... Покатали по ВДХе и решили ехать в город до камня. Но поехали тока я и Druid ... На садовом решили ехать на поклонку ... Я пожалел, что не записал телефон Мозга. Потом я решил позвонить Кнокеру, типа вместе с ним с 905-го до поклонки доехать ... Был не доступен, решили ехать конкретно в РК ... Не доезжая до метро "ул.1905 года" встречаем Кнока, который еден в обратном нам направлении. Предлагаем прокатиться ... Уезжаем куда-то в сторону, долго плутаем по переулкам и мостам и выезжаем на "Фили". Тут от нас отделяется вымотаный Druid. Кнок предлагает доехать до Поклонки, проверить есть ли кто там. Доехали ... Были внизу на камне ... Ни кого ... Поехали к Кноку домой, у него переночевать, ибо он предложил с ним с утра доехать до ВДНХ(где я живу) где он сегодня работал. Так и сделали.
И сёня, в 9 утра выехали с того места где кончается касыгина и выходет на набережную, идущюю Киевской, и через центр на ВДНХ ... Короч укотались триндец ...
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 27 Мар 2006 22:03 Заголовок сообщения:
Прикольно! много разных "кучек" роллеров, катались в один и тот же день, по одним и тем же местамь (Камень, РК 1905г, поклонка)..но так никто и не встретился)))