video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа РОЛЛЕРА на Поклонной Горе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 42, 43, 44  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сухарь

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik, сделала все правильно
на большой скорости как бы круто ты не умел тормозить - все равно будет тормозной путь, причем не маленький.
в твоем случае оставалось либо резко объезжать ребетенка, либо хватать и падать вместе с ним, либо таранить....Smile

на ФСК этому учат

в эту пятницу группа ФСК начнет заниматься раньше чем группа базовых навыков. можно приехать, посмотреть и возможно поучаствовать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хороший человек

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik писал(а):
Exclamation Вчера на учебке случилось со мною мини ЧП. ... Дите не пострадало ...

Как я Вас понимаю! Дети ужасно непредсказуемые! Но Вам 5 баллов за то, что "спасли" ребенка! Жаль, что отбили себе попу Sad
У меня тоже был прикол. Ребенок, который только сел на двухколесный велик почему-то решил, что затормозить будет проще врезавшись в меня. Ролики были на моих ногах вторую неделю. В итоге я непроизвольно оседлала велик, благо устояв на ногах. Ребенок был доволен, а мои синяки не в счет Smile
.
Сухарь писал(а):
на ФСК этому учат

А можно сообщить, когда будут учить экстренному торможению? По ступенькам все-таки страшновато прыгать. Через них - тоже Smile Плюс снимать тормоз придется, а без него вообще нереально тормозить на горках Sad(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сухарь

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже два занятия ФСК мы начинаем с разминки, в которую входят торможения плугом, упражнения для развития мыщц на ногах и резкие повороты.
в прошлые вторник и пятницу мы еще осваивали пауэр-стоп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хороший человек

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
уже два занятия ФСК мы начинаем с разминки, в которую входят торможения плугом, упражнения для развития мыщц на ногах и резкие повороты.
в прошлые вторник и пятницу мы еще осваивали пауэр-стоп[/code]

Ого! Ничего себе! Здорово! Надо обязательно попасть на Ваше занятие. А подскажите, пожалуйста, где можно найти группу, если вдруг будет небольшое опоздание? А то в прошлую пятницу мы вас так и не нашли Sad
Сухарь

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общий сбор у скамейки на аллеи мира
занятие проходит у музея со стороны свадебной аллеи. недалеко от памятника репрессированным (такие худые тела в очереди полукругом)
avvaron
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik Я видел, думал мать с ребёнком играет Smile))
Qweik

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Хороший человек"]
Qweik писал(а):
Exclamation Плюс снимать тормоз придется, а без него вообще нереально тормозить на горках Sad(

А я кстати на роллах две недели стою, но штатником совершенно не могу тормозить, а тем более с горки! Только V-стопом, и т-стопом, или поворотом!

То Сухарь: я конечно на вас посмотреть постараюсь, но вот пробовать, кода стоишь на роллах без году неделя, как то страшновато..... Никак не могу преодолеть страх перед новыми элементами!
Оксанка

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 14:38    Заголовок сообщения: ВСЕМ ПРИВЕТИК Ответить с цитатой

я на роликах уже третий сезон. Только в воскресенье первый раз в своей жизни встала на ролики без страха. Обычно нужна была подготовка, раскатка. Но катаюсь только на плоскости, т.к. вообще не умею тормозить. А про ступеньки вообще молчу. Очень хочется хорошо кататься и даже есть желание трюкам поучиться. Вот хочу подойти в пятницу. Возьметесь мне помочь? Wink Защита вся есть кроме шлема. Тормоз сниму.
SergeyS

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший человек писал(а):
Плюс снимать тормоз придется, а без него вообще нереально тормозить на горках Sad(

Ну, не надо так категорично.

Qweik писал(а):
А я кстати на роллах две недели стою, но штатником совершенно не могу тормозить, а тем более с горки! Только V-стопом, и т-стопом, или поворотом!

Это уже замечательно! Кстати, за решение ситуации с выехавшим ребенком - мое особое уважение. Сделала очень правильно.

А со штатником почему не получается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik писал(а):
Exclamation Я и на роллах еще стою без году неделя! В долю секунды соображаю и делаю "подвиг": накатываюсь, хватаю его, специально падаю на спину и валю дитенка на себя - это единственное, что я смогла сделать. Дите не пострадало, я отбила попу. Инструкторов никого не было рядом, никто не видел. Question Idea

Да действительно подвиг. Я если честно боюсь маленьких детей как огня когда на роликах. Они обычно едут в одну сторону, а смотрят в другую. Я их за км объезжаю. Но не всегда это конечно возможно. я бы наверное на газон прыгнула, я бы не смогла как вы. Молодец!!!
Я вообще с горки как утюжок лечу Embarassed
Qweik

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyS писал(а):

А со штатником почему не получается?

Я на штатник видимо давлю слабо что-ли, т.е. все-равно ехать продолжаю. Вообще изначально как-то ему не доверяю, предпочитаю отрабатывать т- и в-стопы, повороты. Ведь штатник правда ненадежен и больше для "галочки" произодителями ставиться? Question
DustyPup

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не для галочки, штатников очень здорово народ тормозит. Может просто не так тормозишь? Там техника тоже нужна. =)
SergeyS

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik писал(а):
Ведь штатник правда ненадежен и больше для "галочки" произодителями ставиться? Question

Почему, вполне надежен. У него есть свои плюсы, например, проще им оттормозить на очень узкой дороге, когда даже для Т-стопа ногу толком не поставишь, не говоря об остальных способах.

Еще раз прочитал историю с ребенком и хочу обратить внимание на один момент. В этот раз все закончилось более-менее спокойно, но все-таки "специально падать на спину" очень опасно. И не специально тоже... В аналогичных случаях можно попробовать ребенка подхватить, но не падать, а постараться просто проехать, держа его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Грех
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qweik писал(а):
Хороший человек писал(а):
Exclamation Плюс снимать тормоз придется, а без него вообще нереально тормозить на горках Sad(

Насчёт штатника.... у меня на коньках он от природы не стоял, но был в комплекте... так что начал я кататься без него. но после горок в городе понял, что V-стопом, а тем более разворотом на уском тратуаре, по которому помимо тебя спускаются/поднимаются пешеходы, тормозить проблематично.
Попробовал поставить штатник.... с торможением всё замечательно.... только всё время рискуешь им зацепиться, спрыгивая с бардюра; штатник цепляется, если тормозить плугом, штатник не даст возможности ездить на заднем колесе, на крутых маневрах, когда сильно заваливаешь конек, он скребет по асфальту.... рисуя 8-ку множно им зацепиться за другой конёк.
Решил снять и больше никогда им не пользоваться...Х))
Цитата:
кода стоишь на роллах без году неделя, как то страшновато..... Никак не могу преодолеть страх перед новыми элементами!

Я тоже на коньках лишь 2 недели.... но это не должно мешать расти. Сначало казалось, что перепрыгнуть канализационный люк очень страшно.... а потом выяснилось, что и клумбу перемахнуть довольно легко.... Просто смирись с простым фактом: Без падений не бывает роста. Падают все. без исключения.... это касается любого активного спорта, даи не только спорта.
И, кстати.... вообще не боятся только дураки. Надо просто уметь вовремя страх побороть....
hyper

СообщениеДобавлено: 03 Май 2006 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы и госпада! Вот хожу я на уроки и до сих пор мало кого знаю-это минус! Но ситуацию можно исправить!
Есть предложение: на следующее занятие сделать ВСЕМ бэйджики, думаю от этого только "+"-сы.
Чё скажите?

http://roller.ru/cgi/yandmarkup?HndlQuery=978234112&PageNum=0&g=0&d=0
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 42, 43, 44  След.
Страница 15 из 44

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах