не вижу причины не создать веллерам свою собственную покатушку.
Вы то чего к роллерам прицепились, ладно роллеры несмышлёные не понимают, а вы то велосипед купили значит спортсмены, чего тащиться с этими медленными неуклюжими неумеющими тормозить созданиями?
"
После прочтения родилось несколько вопросов (читалось в тишине):
- у велосипедистов есть свои покатушки/сайты/форумы?
- у велосипедистов не бывает своих массовых мероприятий и покатушек? (хотя вернее сказать - заездов)
- а если бывают, на них тусуют роллеры, фитнеса, спидскейтеры, фск?
- почему велосипедисты стали захаживать на роллерский сайт/форум?
- почему с каждым разом велосипедиство становится больше?
- почему роллеры, севшие на велосипед, считают чуть ли не своим долгом приехать на покатшку роллеров на велосипеде?
Форумы есть. Массовые мероприятия бывают. Но проблема в том, что...так 200...
Ясно дело, что по буреломам/проселкам и речкам роллерам....
Массовым катанием велосипедистов по городу занимается ровно один форум -- критическая (кретиническая) масса...
...кто не хочет ни по области, ни прыгать ни протестовать туда, где более-менее хорошо...
Поэтому, не надо их ругать... Надо использовать во благо.
И так, флуд продолжается. Хмм.. Я повторил вопросы в цитировании - на часть ответов не получил, вразуительных (они же логичные) - тоже.
Форумы, значит, есть.. Так какого, простите, здесь-то?.. Не, я не жадный. Просто ответте.
Поездки тоже есть.. А меня как бы не шибко волнует, за сколько "км" и куда они. К тому же, велосипед лучше приспособлен для пожирания расстояния и пространства с покрытием. И, как уже говорилось, проходимость у него совершенно иная.
К вопросу о том, будет ли ТАМ (буреломы и прочие лесостепи) удобно роллерам, отвечу: - Нихрена им там неудобно будет! Поэтому роллеры тусуют по гродам, в тех местах, где достаточного кач-ва асфальт! (только-только из Ставрополя - асфальт достаточного кач-ва. Отчет позже.)
Пример критической массы - не достаточный пример. Отжирать 2 полосы и тротуары, создавая КОНКРЕТНОЕ неудобство для..! - не роллерский метод.
Кстати, это же и к объему, кол-ву железа и прочим габаритным параметрам этих самых велосипедистов со своими девайсами.
Так же как и Нокер, не могу понять, почему не делать свои покатушки. Что-то мешает разве? Не хотите загород? А почему? Чистый воздух, красивые места, природа..
Не протестуйте, ради Бога, не заставляют же. Насчет прыжков - не знаю - роллеры этим в основном в парках занимаются (fsk не считаю пока что).
Ведь и правда, сели на велосипеды - фактически спортсмены и здоровый образ жизни. А то как на "паркетниках"...
А еще "хорошо там, где.." Приятно, конечно, что у нас хорошо. Это очень здорово Но.. но!
А с пользой..это какой? Как я уже говорил - мне нужно (и то не всегда) знать километраж, скорсть. "Пусть он выдет, где он там?!"(с) Филатов, тот, которые может обеспечить инфу.
Перекрывать - уже говорил, чутка лучше. Но!!! Не все водилы втыкают, в чем дело - приходится еще и роллера ставить.
Никто не ругает, повторюсь - мне интересно.
И еще - во какое благо можно эксплуатировать велосипедистов?
Если кто-то из роллеров, знающих, ответит мне...
Мнение уважаемого мною Странника я знаю И согласен отчасти) _________________ ...идея вылетела из головы...
Зарегистрирован: 15.07.2005 Сообщения: 746 Откуда: Москва, м. Теплый Стан
Добавлено: 10 Май 2006 10:20 Заголовок сообщения:
_Max_ писал(а):
Единственно, что роллерам желательно посмотреть маршрут надо будет.
Я буду на веле.... вероятно с другом. Что не понравиться - уйдем своим маршрутом... В общем то мне идея нравиться, но.... перекрывать движение и вообще - фу... Если уж часть - так с соблюдением ПДД. Как собственно роллеры и ездят... и на открытии сезона нас тоже было 250 челоек :) _________________ http://photofile.ru/users/kos77/1302024/27328375/
Форумы есть. Массовые мероприятия бывают. Но проблема в том, что это либо поездки за город километров так 200, либо попрыгать на олешках/еще_где. Ясно дело, что по буреломам/проселкам и речкам роллерам, спидскетерам,фск, фсб,... ой... Ну короче им там будет явно не совсем хорошо.
Массовым катанием велосипедистов по городу занимается ровно один форум -- критическая (кретиническая) масса.
сезон 2006 начинается толкьо 12 числа... http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=10069 до этого были лишь умственные заезды на дочерта километров. Я не считаю себя физ недоразвитым, но всю жизнь играл в футбол и работали другие мышцы (долго быстро ехать на веле тяжело), в следствие чего проехать километров так 70 сходу да и на большой скорости почти без стоянок я не могу. Ни одного человека в своей жизни я пока не сбил и с головой дружу... Просто нужно ехать и немного думать что может произойти, вот и все... ИМХО дело не в велерах и роллерах а в мозгах!!!! А пример из Питера - лажа ибо там ясно видно что в покатушке участвовал неадекватный чел, поэтому проблема и возникла... _________________ Не верь жене и V-brake
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 10 Май 2006 15:18 Заголовок сообщения:
greenboot писал(а):
... пример из Питера - лажа ибо там ясно видно что в покатушке участвовал неадекватный чел, поэтому проблема и возникла...
Вот, вот! В колонне веллеров как"с", так и "без" роллеров, должны быть отсекающие таких шмыкодявчиков. Дабы выходя им на перехват заваливать их до вклинивания в колонну, как с правой так и с левой стороны. Полная вело защита обязательна, в следствии нехилого физического контакта в момент отсекания. Наличие JJ станций приветствуеться при задействовании смотрящих/следящих за подступами к колонне в середине/конце по краям внешней линии колонны велосипедистов. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
В колонне веллеров как"с", так и "без" роллеров, должны быть отсекающие таких шмыкодявчиков. Дабы выходя им на перехват заваливать их до вклинивания в колонну, как с правой так и с левой стороны.
Люди благополучно делятся на три компании:
1)только роллеры
...и пусть им будет счастье
2)роллеры и веллеры
...которым будет хорошо друг с другом
3)веллеры
...вряд ли при таком отношении роллеров они остануться так же милы и благосклонны
При таком разделении претензии отпадут.
Однако возникает следующий вопрос: как пространство делить будем?
Москва ведь не резиновая! Опять начнется "понаехали тут"... _________________ I`ll follow the sun
Till the end of time
No more pain, no more tears for me
О, а это уже забавно. Раньше создать роллер спецназ для убивания быков, сегодня уже мачить неадекватных сородичей, если пойдёт так и дальше то мачуть начнут всех кто не похож на тех кто организует покатуху...