video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Серьезные Аргументы о штатнике.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wlady
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2006 04:03    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Со штативом катался, тормозить им научился, но..Мне как-то Т-стоп ближе)Да и на мосту меня не напрягает - сделать у подножия крутой разврот или два метра на Т-стопе проехать не проблемма, и я не стану буксовать весь спуск) а снял я его просто потому что он мне мешал выполнять некоторые фишки, и ругать штатный тормоз не собираюсь)

Wlady
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2006 04:04    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Со штативом катался, тормозить им научился, но..Мне как-то Т-стоп ближе)Да и на мосту меня не напрягает - сделать у подножия крутой разврот или два метра на Т-стопе проехать не проблемма, и я не стану буксовать весь спуск) а снял я его просто потому что он мне мешал выполнять некоторые фишки, и ругать штатный тормоз не собираюсь)

dms
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Май 2006 12:58    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

снял т.к. и так конек длинный, а с ним еще см 5-7 прибавляет и с михаилом согласен

Shaggy
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 10:37    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Ну, хорошо... Допустим... Тогда, во-первых, напишите статью о том как ПРАВИЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО тормозить штатником! Я не профи, но два года постоянного катания дают своё, НО штатник мне подходит только на НЕБОЛЬШОМ спуске. Если же я буду спускаться с моста, то штатником тормозить буду метров 10 в наилучшем случае!

Shaggy
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 10:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Забыл добавить про пауэр стоп... Я множество раз видел как роллеры делая поворот налево тормозят пауэр стопом правой ногой, т.е. выходят на тормоз только "со спины". Если же не мучать себя и других, то можно занимая вполне немного места тормозить пауэром. А вот если перенять торможение у агрессоров, так с местом вообще проблем не будет - выходи на тормоз в прыжке. Это сложнее, но бистрее и эффективнее.

штаны
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Май 2006 18:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

первые ролики были у меня с тормозом, только он не скручивался, сколько раз я падал, при повороте налево, при съезде по ступенькам, пришлось его спилить. А сейчас у меня на рюкзаке весит, новенький тормоз, от уже поюзаных орлов. Одно могу сказать тточно, Новичкам тормоз обязателен. И до его снятия лучше отработать несколько методов торможения.

uxTuaHgp
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rayanAyar писал(а):
Сам я остался при штатнике. Лично меня этот вариант устраивает больше. Штатник дешевле, а у меня он вообще бесконечный – у меня есть чит-код. Smile

А резинки для штатников стандартные, на все ролики одинаковые?
На своих RB в бумажке посмотрел - крпление шурупом, а значит постепенно корпус порушится.
Сколько замен колодок может выдержать штатник?

Еще вопрос про Активный тормоз на RB GB 1.5:
Если его прижать пониже к земле - он иногда цепляется при поворотах. Если повыше задрать - не знаю как далеко надо выдвинуть ногу вперед, чтобы он отработал.
Я в результате торможу активником как обычным тормозом, ставя конек на заднее колесо.
То ли я чего-то не понимаю, то ли активник неэффективен.
Или надо с активником почти в пистолетик приседать? Бред.

uxTuaHgp
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rayanAyar писал(а):
Сам я остался при штатнике. Лично меня этот вариант устраивает больше. Штатник дешевле, а у меня он вообще бесконечный – у меня есть чит-код. Smile

Да, и еще. Колодки продаются везде? На сайтах спорт магазинов среди аксессуаров их нет.
Это в силу их дешевизны или их там нет действительно? Confused

uxTuaHgp
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 10:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

raxti писал(а):
совершенно согласна что без штатного тормоза ездить страшновато..всеж он экстренно быстро тормозит и экстренно свистит))распугивая препядствия живые))))

Про свист, да это позитив. Wink Некрасиво как-то кричать "дорогу" или "би-бип", хотя иногда приходится. Laughing А когда свистнешь тормозом за пару метров, люди оглядываются и уступают дорогу.

Shurik

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uxTuaHgp
- резинки как правило стандартные в пределах одного производителя, любители дорабатывают штатники других производителей или вообще подходящие куски резины;
- ни у кого не видел крепление шурупом, всегда была пара винт и гайка, которой хватит на всё время жизни роликов;
- сейчас по-моему ни у кого из производителей уже нет активного тормоза, т.к. его недостатки больше достоинств;
- резинки продаются много где, просто обычно на сайтах такую мелочёвку не указывают, лучше позвонить - спросить, но и тогда нет гарантии что ленивый консультант какого-нибудь Спортмастера будет такую мелочь искать в наличии. Кстати, говорят в роллерклабе их можно и 6есплатнo получить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shurik писал(а):

- сейчас по-моему ни у кого из производителей уже нет активного тормоза, т.к. его недостатки больше достоинств;

Кстати, говорят в роллерклабе их можно и 6есплатнo получить.

У меня геоблэйды 1.5 2005 года с активником.

Насчет роллерклаба нужно кодовое слово? Laughing Или это при условии что ты купил коньки у них?

СообщениеДобавлено: 09 Май 2006 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно им позвонить и спросить - если есть в наличии, оставленные штатниконенавистниками при покупке новых роликов за ненадобностью, то подарят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: 13 Май 2006 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, братья роллеры!

1. Считаю проведение опроса насчет эффективности штатника не вполне корректным, поскольку не учитываются: масса роллера, его подвижность, марка роликов/специфика рамы/размер колес/крепление штатника, плотность резинки, покрытие и прочая фигня...

2. Сам имею К2 Mod 6 (древние такие, но клевые, считаются фитнесс {*внутренний голос* ЧЕРТО-С ДВА ОНИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ КАК ФИТНЕСС!!! Twisted Evil }), тормоз мне как брат родной, учился на китайских погремушках, где стояло по тормозу на каждой (!!!) ноге. Могу (если выберусь Embarassed ) показать, что среднестатистический роллер массой 65 кг и неплохой координацией может затормозить ОЧЕНЬ эффективно штатником при минимальном коцании оного. Причем проходить крутейшие повороты он совсем не мешает. Исходная: ноги ставить не ближе чем на ширину плеч и держать этот "коридор" постоянным.

3. Если уж меряться у кого аршин длинннее Very Happy , то могу показать как я со штатником на задних колесах езжу. Главное во всем - баланс. Cool

З.Ы. (мелкий оффтоп Rolling Eyes ) Роллер - не танцор, ему моджо не должно мешать...
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Май 2006 17:26    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

ИМХО: Штатный тормаз очень полезен в городе - свист тормаза отпугивает даже самого нерасторопливого пешехода; всегда приятно без особых усилий подкорректировать скорось. Часто явлеяется более оптимальным, чем все остальные виды торможения. При желании и достаточном навыке можно не только себя держать на определенной скоросте со спуска но и девушку (в последнем случае выношу ногу с тормозом вреред и переношу слегка/половину/более половины своего веса на неё)

RVL
Гость

СообщениеДобавлено: 27 Май 2006 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинал учиться кататься и тормозить без штатника, но когда начал по городу ездить, быстро обнаружил, что интенсивные применения, например, T-stop приводят к неравномерному износу колес. В результате на ровном асфальте, или покрытии типа как в Адреналине, потом как на яйцах ездишь.
Так, что штатник в городе мой самый большой друг : )

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Страница 12 из 21

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах