Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 23 Май 2006 17:16 Заголовок сообщения:
В инструкции к моим роликам К2 echo про стирку вообще ничего не было сказано. Постирал и очень доволен. Колеса свинтил, стельку и шнурки вынул, и в чуть тёплой мыльной воде, примерно как в озере летом ручками стираешь, а по сути по пальцами туда сюда по наполнителю скребёшь, с верху можно и щеткой пройтись так как от внешнего воздействия всякой дряни из под колёс руками не отмыть у меня сверху мягкая кожа, а не сетка. Потом струёй из душа промываешь что бы грязь и мыло выголотить из постиранного ботинка. Затем подвешиваешь их рамой к верху и регулярно подходишь отжимаешь края где вода скапливаеться. В общем как перестало с них капать и сверху у рамы подсохло можно на батарею поставить труба полотенцесушителя. Я так за сутки и постирал и высушил. С работы пришел, постирал, утром на батарею поставил, вечером приехал с работы уже можно кататься. _________________ +7-926-325-52-25
Я спасаюсь от новеньких бегством, или тихо плетусь в хвосте.
Мне бы ролики на подсветке и подшипничков в голове.
хорошо хоть от моли защищать не надо... блин, во заморочек... ну придется закупаться, - здоровье дороже. Страшно подумать как на прокатных роллах катаца?!
Грамотная страшилка
А теперь то, что делаю я. Делай как я и забудь о страхах.
Значения даны из расчёта 4 часов в день (120 часов в месяц). Ессно, приблизительно 1. Всегда в запасе 2-3 пары внутренних синтетических носков и 1 пара внешних махровых. Это запас на 6-7 часов. Чтоб не пахло в рюкзаке - есть полиэтиленовые пакеты. Намокли носки - остановись и смени! 2. При любой возможности расстёгиваю ролики для вентиляции.
3. Добрался домой - мою руки вместе с использованными носками. Они не грязные, а только потные. Значит стирать не надо - только 'провести'. Но не откладывая до утра!
4. Раз в месяц - стирка валенка. Только никаких стиральных машин и ручной стирки! Существует стиральный аппарат "Ретона" и её аналоги - ультразвуковая чистка. Для этого: беру 1 ведро с тёплой водой, 1 столовую ложку любого порошка (хоть шампунь), кладу валенки в ведро, включаю "Ретону" на 40-60 мин. Плюсы: нет физического воздействия и ультразвуковая дезинфекция. Важно! Надо прополоскать, чтобы остатки порошка не раздражали ноги. Впрочем, заморачиваться не стоит, ничего особенного - как постельное бельё.
5. При необходимости, когда и если кожа ног воспалена после 12 часов в роликах, использую любой подвернувшийся под руку нелечебный крем. Да хоть глицерин!
Сейчас идёт третий сезон применения этой системы. Проблем нет. Полёт нормальный. У меня Rollerblade e5, внутренний сапожок - родной и вполне живой.
И ещё. Никакого самолечения! Возникла проблема - иди к врачу! Использование лекарственных средств в профилактических целях не допустимо - это прямой и короткий путь к потере здоровья. А дезодоранты... кому как, а мне не нравится как они воняют. И сыр французский вонючий тоже.
ужас какой!!!! А я и не знал я ведь ноги мою тока по праздникам а ролы вобще никогда не мыл. Спасибо что предупредили. Все полез я с роликами в стиральную машину
Сезон откатался на роликах - не разу не стирал - запаха нет - просто каждый раз перед катанием одеваю 2 пары чистых носков, сразу после катания сушу ролики в комнатных условиях (расшнуровываю и вытаскиваю язычок) Ролики - с хорошей вентиляцией К2 ЕХО 4.0.
Стирать не буду т. к. купил новые и куплю еще одни.
Р.S. Не забываю мыть ноги _________________
Если хочешь больше, чем можешь - имеешь меньше, чем мог бы иметь.
Сезон откатался на роликах - не разу не стирал - запаха нет
Гы!
Не всё имеет запах!
Стирка валенка нужна для дезинфекции и устранения грязи, разъедающей любую ткань.
А по поводу двух пар носок - у меня после 3 часов интенсивного бега носки можно выжимать. Оба - и внутренний, и внешний. Так что хочешь ты того или нет, но валенок впитывает влагу уже через полчаса, даже если ты не катаешься, а сидишь дома в роликах. И что самое интересное ЭТО его предназначение - отводить влагу от ноги. _________________ Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.
Ну и напоследок, было бы ОЧЕНЬ хорошо обработать ролики антистатиком, а затем "противонамокательными" аэрозолями типа "Salamander", "Kiwi" или аналогичными - пыль и грязь будут липнуть НАМНОГО МЕНЬШЕ.
--------------------------------------------
По поводу этого хотелось бы уточнить. Антистатик только снаружи ботинка, что логично. А водоотталкиватель тоже? Им не пропитывают тканевый бот? :)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах