video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

починка роликов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malushka
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2006 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите плиииззз!!!
Решила сделать доброе дело - почистить ролики. Открутила колеса и стала над раковиной мыть раму, из одного отверстия, куда болты крепятся вылетела шайбочка (деталь из алюминия в форме шестигранника), достать ее нереально - пробовали!
Где можно купить такую штукенцию???? Без нее колесо не завинчивается..... HELP!!!
Паштет

СообщениеДобавлено: 25 Май 2006 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malushka писал(а):
Вылетела шайбочка (деталь из алюминия в форме шестигранника), достать ее нереально - пробовали!
Где можно купить такую штукенцию???? Без нее колесо не завинчивается...
Если не ошибаюсь, то тебе надо зайти в роллерский магаз/отдел и купить ось. Думаю, что цена вопроса рублей 40. Надо знать модель и фирму роллов.

З.Ы. А может она не смылась совсем в канализацию. Разбери сифон под раковиной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kar1son

СообщениеДобавлено: 27 Май 2006 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впервые промывал подшипники:
вопервых баночка, в которой болтал их вместе с кольцами и пыльниками, не выдержала издевательств и разбилась Smile так как я опасался за такой исход дела и болтал легонько, то разбилась она не в деребезги, а тока дырочка примерно в сантиметр диаметром(но залил пол порядочно Smile )
вовторых крутил подшипники в бензине надевая их на ручку(точнее ее завинчивающийся колпачек), ручка поплыла(колпочек нет) и колпачек отломился Smile подшипник упал в емкость (отрезаное донышко 1.5л пластмассовой бутылки) и перевернул ее Smile опять все в бензине Smile даже на лицо папало (жжется блин зараза)
несколько подшипов вообще еле-еле раскрутил руками (стояли клином - ни туда, ни сюда)
щас все это лежит сохнет, скоро начну смазывать Smile
ЗЫ песка в емкостях осело дофига Smile
ЗЗЫ началось все с того что я под дождь попал и ехал по очень мокрому асфальту около 2~3км, уже при подезде к дому при поднятой ноге чувстваволось как колеса крутятся рывками(вибрация ощущалась)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_a_ndeR
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Май 2006 19:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

извините пожалуйста но у меня не большая проблема! у меня в ролике подшипники какбудто бы приклеились и вытащить их у меня не получается! может вам известны такие случаи? помогите!
Frost
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2006 22:12    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Жми сильней =)))) Тока что раскручивал свои полтора часа +))) раскрутил =)
KVdeV
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2006 20:14    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а смазывать-то как?
Hanz

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2006 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стремно как-то пишете...
Ладно, пошел чистить и смазывать. Ждите отчет.
//-----------------------------------------------------------
Ну вот и я.
Расскажу по порядку.
1. Ролики K2 Echo. Подшипники по умолчанию abec5. Катаюсь с весны до сегодн. дня - около трех месяцев - половину сезона - по 1-2 раза в неделю. По лужам никогда. Перед чисткой слышались характерные скрипы и слабый хруст от песка.
2. Разобрал (Спасибо автору статьи, и др. людям за советы с иголками, магнитами и др). Сразу заметил кекоторую странность: с наружной стороны колеса есть смазка и налипший в ней песок. Внутри нет ни смазки ни песка. Так и должно быть?
Еще вопрос: пыльники снимать с обеих сторон или достаточно с одной? (подшипы разборные).
3. Ладно, дальше. Прорезал в пластиковой бутылке отверстие, завалил туда разобранные подшипы, пыльники и С-кольца. Залил бензином (на эту часть его дофига уходит-(() заклеил скотчем отверстие и начал трясти. Результаты:
- скотч не помог. при сильной тряске бензин вытекает.
- пыльники и кольца не отмылись. есть ли вообще смысл их туда кидать?
- из подшипов вытекла все старая смазка и почти весь песок. очень хорошо.
4. Промываю подшипники. Слил грязный бензин, налил в донышко от бутылки новый. Надел подшип на палочку и наполовину погрузил. Сначала вращается так, как будто он полон песка. потом намного легче, кстати такая легкость сохранилась и после высыхания бензина, то есть подшип промыт полностью. очень хорошо. Результаты:
- половина подшипников "убились" уже давно и даже чистые вращаются с хрустом. вопрос: можно ли их заменить, или лучше менять все сразу, когда полетят?
5. Сушка. Ну в общем так себе. можно пока раздожить и переслиталь пыльники и кольца (их по 32 штуки).
6. Смазка литол-24. Сколько смазывать!!! Как это делать!!!
Смазывал шприцом от заправочного комплекта принтера. Не катит. С иглой очень медленно вытемает, без иглы - очень много. Неудобно, приходится помогать пальцами. Ладно, смазка-не бензин. Опять вопрос о количестве. Помня то какими я их вскрыл - густо намазал с одной стороны и закрыл пыльником. после этого нашел те, которые все еще хрустят и немного подмазал с другой стороны.
7. Сборка. норм, только чтобы лишних деталей не осталось.
ЗЫ. сторону без смазки я внутрь колеса сунул, на всякий случай.

Итак общее резюме:
- подшипники чистые - хорошо.
- от этого они лучше не вращаются, а ведь прошло всего 0.5 сезона. грустно.
- после сборки у меня появилось подозрение, что это их немного разболтало, так что дальше будут пылиться быстрее.
- кататься еще непробовал. надо тестировать.
//-----------------------------------------------------------
Пследнее. Покатался (около 20 км.) под дождиком (не сильным, асфальт влажным стал). После катания мнение о чистке немного улучшилось. То есть почти все колеса приятно шуршат при вращении и крутятся. В любом случае, хуже я не сделал.
Однако пока мое мнение о чистке ближе к отрицательному. Осенью если подшипы доживут - буду искать более простой, но такой же эффективный метод чистки. А нет - вполне реально покупать каждый сезок комплект ABEC5 и катать его до изнеможения. В общем до осени катаю и наблюдаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Felix
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2006 01:10    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Если подшипники качественные, это обычно так и есть, то дави не бойся. Скорее пластик на колесе поддастся, чем подшипник погнется. Не дави только на пыльник. Внутренее кольцо вполне подойдет.
alex
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2006 18:46    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Что насчёт подшибников без с-образного кольца, которые именуются НЕ разборными. Достаточно подковырнуть пыльник с внутренней окружности и подшибники становятся с многоразовыми пыльниками.
alex
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2006 18:48    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

А из смазки посоветую вам ту которая именуется ГРАФИТОВОЙ или лучше всего АЛМАЗНОЙ стоимостью 1$ b
и 5$ за грамм соответственно.
Arlex
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2006 23:08    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

По поводу жидких и густых смазок: на предприятих для кострукций(подшипников в часности), подверженных воздействию агрессивной внешней среды(грязь и песок в частности), предпочитают использовать жидкие смазки, так как при попадании инородного тела в пластичную смазку оно там и останется, что, конечно, не может положительно сказаться на работе устройства, а вот при попадании в жидкую смазку под действием центробежных сил инородное тело будет вынесено на внешний периметр подшипника, где наимении повлияет на его работу. Это я так к слову:)
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2006 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Arlex
мысль ниасилил...

Вязкость смазки выбирается исходя из условий эксплуатации (демпферного фактора) - это раз.
Жидкие смазки в "для конструкций" вообще не используют - текучая, сволочь - необходимо или систему подачи городить, или погружать "конструкцию" в оную (частично или целиком) - это два.
Упругостью смазка необладает - под действием силы - ничего на одном месте "не останется", хотя, в зависимости от вязкости скорость перемещения "инородного тела" может различаться в сотни и тысячи раз. "Внешний периметр" к желобу как относится? Если даже предположить появление "инородного тела" в рабочей зоне - так и сместиться аккурат в середину желобка внешнего кольца. Это три.

Это я так, к слову :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2006 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СССР писал(а):
Товарищи, я все-равно не понял, как мне вытащить мои подшипники. Снять пыльник и вынуть сепаратор получилось, а что дальше? Как написано в статье, "теперь подшипник нужно вынуть из колес". А как это сделать?

Вот ссылки на 3 фотки моих подшипников:
вид снаружи, неразобранный (100К)
со снятым пыльником (287К)
вынул сепаратор (262К)

Подскажите, как продолжать.

...УЖОС..... Shocked Shocked Shocked
art
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 00:21    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

а как насчет циатим 201
1
Гость

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2007 00:25    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

мои подшипники запресованны, по середине втулка, не подберешся, как доставать будем?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах