Все время бьюсь каской о поручни в транспорте когда нужно проехать пару остановочек...
А вообще я всеми руками за шлем. Обычно катаюсь без оного, но если знаю, что буду не просто так по тропинкам поклонки круги наворачивать - предпочитаю перестраховаться. Вот недавно поехал без каски. И решил со ступенек съехать спиной. А что, я ж умею, блин. Хорошо, что во время падения на спину с лестницы голова инстинктивно прижалась подборотком к груди. В последний момент волосами на затылке асфальт все-таки почувствовал.
Решать вам, но... Девочки. Берегите себя.
Просто не люблю таких вот рассуждений, внешне претендующих на правильность и логичность, а на самом деле являющихся чистой демагогией, основанной в основном на эмоциональных лозунгах и запугивании страшными сказками...
...Особенно не понимаю тех людей, которые на рассуждая таким образом, считают себя умнее всех. При этом все кто понимают, что представляют из себя такие высказывания, почему-то считаются мягко говоря идиотами... _________________ ...
Добавлено: 28 Июл 2005 12:02 Заголовок сообщения:
Опять мааленькое личное наблюдение . Как я уже писал, противники пива на покатушках в своих высказываниях гораздо более агрессивны и менее адекватны, чем оное пиво пьющие. Теперь эти наблюдения пополнили сторонники шлемов . При всем моем уважении к МегаВольту, агитируя за шлем в ТАКОМ тоне, он вызывает жалость (нервы надо лечить) и не вызывает доверия к своей позиции. Видимо шлем на мозги давит? Или перегрев наблюдается? Такие сторонники шлемов, ИМХО, не добавляют идее популярности. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 35 Откуда: St.Petersburg, Russia
Добавлено: 28 Июл 2005 13:23 Заголовок сообщения:
PrettyFly писал(а):
На самом деле я ничего не имею против шлемов...
Просто не люблю таких вот рассуждений, внешне претендующих на правильность и логичность, а на самом деле являющихся чистой демагогией, основанной в основном на эмоциональных лозунгах и запугивании страшными сказками...
Я с таким подходом, как твой, уже встречался. Некоторым людям обязательно нужен личный опыт, иначе они мнения составить не могут. Не все умеют учиться на чужих ошибках.
Проблема тут в том, что научиться носить шлем, основываясь на своих ошибках очень трудно. Потому что первый же личный опыт того, что катаясь без шлема, можно получить черепно-мозговую травму, обычно становится и последним.
И я лично знал людей, которые уже в пользу шлема высказаться не смогут. Потому что они умерли. А мне ты не веришь, называешь мои рассказы запугиванием и демагогией.
Дело твое. Я сделал для тебя, что мог. Остальное -- сам. _________________ Life Rulez
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 35 Откуда: St.Petersburg, Russia
Добавлено: 28 Июл 2005 13:49 Заголовок сообщения:
ADO писал(а):
Опять мааленькое личное наблюдение . Как я уже писал, противники пива на покатушках в своих высказываниях гораздо более агрессивны и менее адекватны, чем оное пиво пьющие.
"Менее адекватны" -- чему они должны быть адекватны?
"Более агрессивны" -- это естественно.
Чтобы сказать "я пью и мне по фиг", большой работы мозга не требуется. Но кто видел, как 14-16-летние девочки разбивают лица и ломают пальцы при падении на асфальт после одной-двух банок пива, у того есть весомые причины иметь гхм... эмоции на этот счет.
Кстати, о маленьких наблюдениях. Не знаю, как в твоем городе, но там, где я живу (Питер) настоящих алкорайдеров очень мало. Из каждых 10 пьющих на роликах алкорайдерами можно назвать хорошо если одного-двух. Остальные, увы, ни на роликах кататься, ни пить нормально не умеют...
ADO писал(а):
Теперь эти наблюдения пополнили сторонники шлемов . При всем моем уважении к МегаВольту, агитируя за шлем в ТАКОМ тоне, он вызывает жалость (нервы надо лечить) и не вызывает доверия к своей позиции. Видимо шлем на мозги давит? Или перегрев наблюдается? Такие сторонники шлемов, ИМХО, не добавляют идее популярности.
Я так понял, что по существу тебе сказать нечего. Предложенный тобой уровень общения меня не заинтересовал, извини. _________________ Life Rulez
Добавлено: 28 Июл 2005 14:42 Заголовок сообщения:
megavolt писал(а):
"Менее адекватны" -- чему они должны быть адекватны?
"Более агрессивны" -- это естественно.
Адекватны нормам вежливости в приличном обществе. Твои "дебилы", "фимоз головного мозга" и прочие словесные изыски...
Если агрессивность к оружающим для тебя естественна...
megavolt писал(а):
Чтобы сказать "я пью и мне по фиг", большой работы мозга не требуется. Но кто видел, как 14-16-летние девочки разбивают лица и ломают пальцы при падении на асфальт после одной-двух банок пива, у того есть весомые причины иметь гхм... эмоции на этот счет.
Падения - они от неумения кататься. Меня в прошлое воскресение уронила абсолютно трезвая девочка...
megavolt писал(а):
Я так понял, что по существу тебе сказать нечего. Предложенный тобой уровень общения меня не заинтересовал, извини.
По существу? Я не против шлемов. Извини, но твой уровень общения больше похож на подростка-максималиста, я знаю как правильно, я крут и опытен, а все кто не согласен - дураки. Что стоят даже правильные мысли в таком изложении? _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 28 Июл 2005 15:12 Заголовок сообщения:
megavolt писал(а):
Извини, если чем задел, но, правда, мне неинтересно в таком ключе общаться. И не делай свои проблемы моими, хорошо?
Не имел ни малейших намерений . Но! По ряду причин я (лично) катаю без шлема и считаю это безопасным для себя (лично). Таким образом твои обобщенные бессвязно-язвительные оскорбления каким-то краем должны задевать и меня (или не должны?). Поэтому ключ именно таков, и не я это начал. Впрочем я уже всё сказал, общаться дальше действительно неинтересно. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Несуразное суразно.
Добавлено: 28 Июл 2005 15:30 Заголовок сообщения:
2 megavolt
спасибо огромное!!!долго думала стоит ли. в нашей стране непринято и считается отличительной особенностью чайника беречь драгоценную (и что самое главное - единственную) голову. Только вот западные братья давно над количеством жертв призадумались. Будь у нас также, может и дураков бы поменьше было. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ.
Давно собираюсь присоединиться к народу на ПГ. так вот теперь уже точно в обмундировании
А всем экстрималам и критикам г-на Мегавольта хочу пожелать гладкого ненападающего асфальта. от чистого сердца
_________________ "лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало.."
Добавлено: 28 Июл 2005 16:45 Заголовок сообщения:
ADO, твоя пропаганда пивного образа жизни, и упоминание своей позиции в каждой теме, где вопрос безопасного катания на роликах поднимается, все же излишня, на мой взгляд, как и дальнейший флуд. Позиция администрации форума, в лице меня тут единая, и обсуждению не подлежит. В дальнейшем, сообщения будут удаляться, угу?
За сим, я закрою эту тему.
P.S. а был ли ты трезв, когда тебя сбила совершенно трезвая девушка?
я вам так скажу, катался хорошо, контролировал движение ... порой идеально! колёса сточились, ранняя весна, прохладно, решил на следующей неделе новые куплю и каску заодно, уж больно скорость порой стрёмная ...
пустая паклонка, горка от синагоги вниз, отличная скорость! ... туристы, неизвестно откуда взявшийся горе-ламо роллер ... ничего необычного, всего лишь какой-то поворот на 80 градусов с малюсеньким притормаживанием на входе ... ЛёГкИй ПеСоЧеК вдоль парапета ...
всего пара капель крови и немного кровавой харчи ... с ошмётками 4 зубов ...
я тоже думал что со мной этого никогда не случится ... всё что угодно! машина могла сбить, но такое?!
я всё контролировал до последней секунды, просчитал траекторию наперёд ... Я НЕ ПОНИМАЮ как моя физиономия оказалась на парапете!!! но факт остаётся фактом!
другое дело - каска бы всёравно не спасла =)
теперь у меня голивудская улыбка - цена вопроса 2000 грин и 4 месяца щербатым! (из них правда месяца 3 во временной каппе, но всё же) По гроб жизни буду благодарен той девушке, что была со мной не смотря на это и никогда не забуду испытанное чувство обречённости и крушения многих надежд!
P.S. боюсь эти 2000 грин - далеко не последнее моё вложение по данному вопросу.
Все собирался купить себе шлем... Поехали прокатиться с товарищем на великах, он сейчас с разбитой бошкой дома, а я на следующий день прикупил себе "шапку". Сейчас езжу строго в ней...
Добавлено: 23 Сен 2007 18:43 Заголовок сообщения: Re:
Я вообще не роллер - и хочу купить себе ролики и попробовать. И есть у меня вопрос - в американском футболе шлем защищает так же и зубы. На роликах при падениях вперед большая вероятность дотянутся ими (зубами) и прочими носам до асфальта, ступенек и пр.
Вопрос: может было бы правельнее использовать шлемы как в амер. футболе? Дешевле чем лечение зубов, протезирование носа и пр.
Где бы такой шлем купить?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах