Добавлено: 10 Июл 2006 10:31 Заголовок сообщения: Стоит ли фск для чайника?
Помогите с выбором ролов чайнику.
Уровень катания - чайник, но не все так плохо (зимой гл и немного коньки).
Прыгать и слаломить буду врядли (ну так, немного спрыгивать с поребриков и немного объезжать чего нибудь), но катаццо по прямой тоже не прикалывает, т.е всего понемногу но без фанатизма. Ну это я пока так думаю.
Сейчас катаюсь на прокатных блейдах - не моя колодка.
Выбор скорее всего в пользу саломона, т.к. нога широкая, а вес немаленький, Да и колодка подходит.
Мерял слаб прошлого года и моушн-7 тоже прошлого года.
В слаб нога фиксирована лучше, да и ботинок показался удобнее (пальцам больше места). На косточку с внутренней стороны немного давит, но наверное вылечится термоформовкой.
В моушенах нога сидит не так надежно (не так жестко) хотя и плотно. ДА и боковая поддержка похуже (но не сказать что сильно хуже). Пятка опять же немного не плотно сидит (хотя в пределах допуска, наверное на 5 мм поднимается).
Кста, размеры у них разные: моушен подходит 28,0 а слаб - 28,5.
Но вот смущает в слабах короткая рама (видимо будут по началу проблемы с балансом в продольном направлении), хай-лоу (смысл мне не понятен), и заточенность под хорошо катающийся народ.
Да и отзывы есть про треснувший каф у слабов.
Стоит ли брать слаб, что я потеряю при этом выборе?
Или лучше не париться и остановиться на моушенах?
В них ведь тоже можно делать многое, если не ставить рекорды?
(кста. если моушены, то буду брать этого сезона)
Ну я думаю ,что при вашем уровне катания до треснутого кафа не дойдет...Насчет давления на косточку: термоформовка может и не помоч,так что если чувствуешь,что сильно давит ,то стоит хорошенько призадуматься.
Вес какой?(определение "немаленький" очень расплывчатое)
Плюсы моушенов:
- более длиная рама(больше устойчивости)
- меньше вес
- возможность поставить колеса большего диаметра(больше скорость)
- комфортность ботинка
- лучше вентиляция
Минусы(имхо):
- быстрая шнуровка
- отсутствие пяточного ремня
Слабы
"+":
- лучшая боковая поодержка
- прочный ботинок
- двойной антишок
- система шнуровки лучше (2 бакли + шнурки)
"-" :
- больший вес
- давление на косточки (может давить очень прилично-очень существенный минус,хотя вот мне ничего не давит)
- более короткая рама
- колеса меньшего и разного диаметра
Хотя сравнивать очень не просто ,так как ролики для разного катания и уровня..слабы-фрирайд....моушены-фитнес
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 185 Откуда: мифический город Бабруйск
Добавлено: 11 Июл 2006 07:28 Заголовок сообщения:
IRon писал(а):
- более короткая рама
- колеса меньшего и разного диаметра
Это не минусы, это - плюсы. Для Фрирайда, о котором спрашивает аффтар.
Бери, не парься. Как показала практика - последние модели (S-Lab) почти не давят ни на какие косточки. Треснувший каф мне не мешает фристайлить уже полгода . Если все же не подойдут по ноге, обрати внимание на K2 Fatty Paris и на Seba. _________________ Freeride! Just Skating.
Ну я думаю ,что при вашем уровне катания до треснутого кафа не дойдет...Насчет давления на косточку: термоформовка может и не помоч,так что если чувствуешь,что сильно давит ,то стоит хорошенько призадуматься.
Вес какой?(определение "немаленький" очень расплывчатое)
Вес - 100.
IRon писал(а):
Хотя сравнивать очень не просто ,так как ролики для разного катания и уровня..слабы-фрирайд....моушены-фитнес
Бегать на скорость не планирую. Мне ролики нужны скорее для фана, тренировки баланса и рефлексов. Но без фанатизма.
Да и просто с ребетенком порассекать за компанию.
Ноги качать - тренажеры и бег.
Mblxa писал(а):
Бери, не парься. Как показала практика - последние модели (S-Lab) почти не давят ни на какие косточки. Треснувший каф мне не мешает фристайлить уже полгода . Если все же не подойдут по ноге, обрати внимание на K2 Fatty Paris и на Seba.
Сомнения не про сам ботинок. Можно будет и вернуть,если не подойдут (если не катанные).
Собственно сомнения:
Стоит ли переплачивать за слаб, если на фитнесах можно делать почти тоже (всякие фишки типа езда на двух колесах, развороты и пр.), или я не прав?
Справлюсь ли с короткой рамой? Или к ней быстро привыкаешь?
Остутствие штатника не считаю таким уж большим минусом.
Понимаю, что умея катацца можно и погремушках зажигать. Просто нужно катацца.
С др стороны от снаряги тоже немало зависит, сужу по своему глыжному опыту.
фитнесы не расчитаны на 100кг - развалятся!
а пока будешь рассуждать, умные люди купят оставшиеся 2 пары слабов и то разных размеров, и вообще останешься ни с чем
Собственно сомнения:
Стоит ли переплачивать за слаб, если на фитнесах можно делать почти тоже (всякие фишки типа езда на двух колесах, развороты и пр.), или я не прав?
На фитнесах безусловно можно делать все,что вы описали,но в слабах это делать легче и в дальнейшем еще какие-нибудь фишки можно разучить.
Насчет короткой рамы: если Вы катаетесь на коньках,то рама не покажется Вам слишком короткой,так что не волнуйтесь.
фитнесы не расчитаны на 100кг - развалятся!
а пока будешь рассуждать, умные люди купят оставшиеся 2 пары слабов и то разных размеров, и вообще останешься ни с чем
Это смотря где. В Казани фск кажется не пользуются популярностью.
IRon писал(а):
На фитнесах безусловно можно делать все,что вы описали,но в слабах это делать легче и в дальнейшем еще какие-нибудь фишки можно разучить.
Насчет короткой рамы: если Вы катаетесь на коньках,то рама не покажется Вам слишком короткой,так что не волнуйтесь.
Спасибо. Вот ответ который я подсознательно ждал.
Склонен к слабам.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 185 Откуда: мифический город Бабруйск
Добавлено: 12 Июл 2006 17:14 Заголовок сообщения:
Эд писал(а):
Собственно сомнения:
Вопрос из разряда: "стоит ли переплачивать за Ferrari, если на жигулях тоже можно ездить" . Я начинал фристайлить на ЯB Core 05. Все получалось - и слайды и гэпы и крутки... Тока они паламались быстро . Тем паче с твоим плотным весом.
Короткая рама, так же как и длинная - это не ахтунг, это буквально пол часа катания, чтобы привыкнуть. _________________ Freeride! Just Skating.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах