video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стоит ли фск для чайника?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эд
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 10:31    Заголовок сообщения: Стоит ли фск для чайника? Ответить с цитатой

Помогите с выбором ролов чайнику.
Уровень катания - чайник, но не все так плохо (зимой гл и немного коньки).
Прыгать и слаломить буду врядли (ну так, немного спрыгивать с поребриков и немного объезжать чего нибудь), но катаццо по прямой тоже не прикалывает, т.е всего понемногу но без фанатизма. Ну это я пока так думаю. Smile
Сейчас катаюсь на прокатных блейдах - не моя колодка.
Выбор скорее всего в пользу саломона, т.к. нога широкая, а вес немаленький, Да и колодка подходит.
Мерял слаб прошлого года и моушн-7 тоже прошлого года.
В слаб нога фиксирована лучше, да и ботинок показался удобнее (пальцам больше места). На косточку с внутренней стороны немного давит, но наверное вылечится термоформовкой.
В моушенах нога сидит не так надежно (не так жестко) хотя и плотно. ДА и боковая поддержка похуже (но не сказать что сильно хуже). Пятка опять же немного не плотно сидит (хотя в пределах допуска, наверное на 5 мм поднимается).
Кста, размеры у них разные: моушен подходит 28,0 а слаб - 28,5.
Но вот смущает в слабах короткая рама (видимо будут по началу проблемы с балансом в продольном направлении), хай-лоу (смысл мне не понятен), и заточенность под хорошо катающийся народ.
Да и отзывы есть про треснувший каф у слабов.
Стоит ли брать слаб, что я потеряю при этом выборе?
Или лучше не париться и остановиться на моушенах?
В них ведь тоже можно делать многое, если не ставить рекорды?
(кста. если моушены, то буду брать этого сезона)

Какие мнения у многоопытной общественности?
Гость

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в другом: где ты сейчас слабы найдешь?
IRon

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2006 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я думаю ,что при вашем уровне катания до треснутого кафа не дойдет...Насчет давления на косточку: термоформовка может и не помоч,так что если чувствуешь,что сильно давит ,то стоит хорошенько призадуматься.
Вес какой?(определение "немаленький" очень расплывчатое)

Плюсы моушенов:
- более длиная рама(больше устойчивости)
- меньше вес
- возможность поставить колеса большего диаметра(больше скорость)
- комфортность ботинка
- лучше вентиляция

Минусы(имхо):
- быстрая шнуровка
- отсутствие пяточного ремня

Слабы
"+":
- лучшая боковая поодержка
- прочный ботинок
- двойной антишок
- система шнуровки лучше (2 бакли + шнурки)
"-" :
- больший вес
- давление на косточки (может давить очень прилично-очень существенный минус,хотя вот мне ничего не давит)
- более короткая рама
- колеса меньшего и разного диаметра

Хотя сравнивать очень не просто ,так как ролики для разного катания и уровня..слабы-фрирайд....моушены-фитнес
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mblxa

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRon писал(а):
- более короткая рама
- колеса меньшего и разного диаметра
Это не минусы, это - плюсы. Для Фрирайда, о котором спрашивает аффтар.

Бери, не парься. Как показала практика - последние модели (S-Lab) почти не давят ни на какие косточки. Треснувший каф мне не мешает фристайлить уже полгода Smile. Если все же не подойдут по ноге, обрати внимание на K2 Fatty Paris и на Seba.
agent promokator

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seba кстати для узкой ноги, я бы даже сказал для очень узкой!
Dr Zlo

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тока вчера купил S-Lab (синенькие такие) Smile надо знать места Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эд
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRon писал(а):
Вопрос в другом: где ты сейчас слабы найдешь?

В адидасовском стоке. Там и мерил.

IRon писал(а):
Ну я думаю ,что при вашем уровне катания до треснутого кафа не дойдет...Насчет давления на косточку: термоформовка может и не помоч,так что если чувствуешь,что сильно давит ,то стоит хорошенько призадуматься.
Вес какой?(определение "немаленький" очень расплывчатое)

Вес - 100.

IRon писал(а):
Хотя сравнивать очень не просто ,так как ролики для разного катания и уровня..слабы-фрирайд....моушены-фитнес

Бегать на скорость не планирую. Мне ролики нужны скорее для фана, тренировки баланса и рефлексов. Но без фанатизма.
Да и просто с ребетенком порассекать за компанию.
Ноги качать - тренажеры и бег.

Mblxa писал(а):

Бери, не парься. Как показала практика - последние модели (S-Lab) почти не давят ни на какие косточки. Треснувший каф мне не мешает фристайлить уже полгода Smile. Если все же не подойдут по ноге, обрати внимание на K2 Fatty Paris и на Seba.

Сомнения не про сам ботинок. Можно будет и вернуть,если не подойдут (если не катанные).

Собственно сомнения:
Стоит ли переплачивать за слаб, если на фитнесах можно делать почти тоже (всякие фишки типа езда на двух колесах, развороты и пр.), или я не прав?
Справлюсь ли с короткой рамой? Или к ней быстро привыкаешь?

Остутствие штатника не считаю таким уж большим минусом.

Понимаю, что умея катацца можно и погремушках зажигать. Просто нужно катацца. Smile
С др стороны от снаряги тоже немало зависит, сужу по своему глыжному опыту.

Всем спасибо за ответы.
Dr Zlo

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фитнесы не расчитаны на 100кг - развалятся!
а пока будешь рассуждать, умные люди купят оставшиеся 2 пары слабов и то разных размеров, и вообще останешься ни с чем
IRon

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эд писал(а):

Собственно сомнения:
Стоит ли переплачивать за слаб, если на фитнесах можно делать почти тоже (всякие фишки типа езда на двух колесах, развороты и пр.), или я не прав?

На фитнесах безусловно можно делать все,что вы описали,но в слабах это делать легче и в дальнейшем еще какие-нибудь фишки можно разучить.

Насчет короткой рамы: если Вы катаетесь на коньках,то рама не покажется Вам слишком короткой,так что не волнуйтесь.
Эд
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr Zlo писал(а):
а пока будешь рассуждать, умные люди купят оставшиеся 2 пары слабов и то разных размеров, и вообще останешься ни с чем

Это смотря где. В Казани фск кажется не пользуются популярностью. Wink

IRon писал(а):

На фитнесах безусловно можно делать все,что вы описали,но в слабах это делать легче и в дальнейшем еще какие-нибудь фишки можно разучить.

Насчет короткой рамы: если Вы катаетесь на коньках,то рама не покажется Вам слишком короткой,так что не волнуйтесь.

Спасибо. Вот ответ который я подсознательно ждал.
Склонен к слабам.
Димка
Ведущий покатушек

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr Zlo писал(а):

Так, к слову........ я 3 сезона (2 из них в покатушках) откатал на Перфэйсе саломоновском и чувствовал себя вполне неплохо Wink

Если Слабы подходят - бери и не парься. Единственно, отсутствие штатника пугать не должно Smile
Dr Zlo

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2006 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

штатник могу отдать свой. от Deemax-ов должен подойти . правда далековато будет за ним ехать Wink
Mblxa

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2006 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эд писал(а):
Собственно сомнения:

Вопрос из разряда: "стоит ли переплачивать за Ferrari, если на жигулях тоже можно ездить" Smile. Я начинал фристайлить на ЯB Core 05. Все получалось - и слайды и гэпы и крутки... Тока они паламались быстро Smile. Тем паче с твоим плотным весом.
Короткая рама, так же как и длинная - это не ахтунг, это буквально пол часа катания, чтобы привыкнуть.
4Dx4D

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2006 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел в саломоновском каталоге, оказывается есть у них рамы и на 255 мм (FSK 255CC) с одинаковыми колесами.
Эд
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2006 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4Dx4D писал(а):
Посмотрел в саломоновском каталоге, оказывается есть у них рамы и на 255 мм (FSK 255CC) с одинаковыми колесами.

Композитная?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах