Добавлено: 27 Июл 2006 17:43 Заголовок сообщения: Правила поведения на покатушках!
Есть предложение!
Прошу гуру составить четкие правила поведения на дорогах для:
1) Основной группы
2) Прекрывающих
3) Замыкающих
4) Ведущих
Прикрепить их в асмом верху и выделить так, чтоб все на форме о них постоянно вспотыкались =)
Соответственно топик избавить от флуда, оставить только архиважное. Свое сообщение потом если надо подчищу, чтоб с толку не сбивало. Или грохние его и создайте отдельно!
ИМХО такая тема должна быть!
Так как я был первый раз в группе 26-го на ГорНе, то совершенно не понял когда и какие знаки использовать. Чисто интуитивно. А нужно знать имхо!
Добавлено: 27 Июл 2006 18:33 Заголовок сообщения:
Belivern писал(а):
Есть предложение!
Прошу гуру составить четкие правила...
своей головой совсем неохота думать? хочется чтоб всё написали и расписали? Каждый ведущий, замыкающий, перекрывающий и участник, следует правилам которые сичтает для него удобными и приемлемыми... своей головой надо думать, а по всем пунктам 1,2,3,4 - чёткого ответа не будет, на разных покатушках - по-разному...
Единтсвенное есть общеупотребительные сигналы/жесты руками - но это четко в поиск...как и предложили выше...
Добавлено: 28 Июл 2006 00:20 Заголовок сообщения:
gemini писал(а):
в топку правила!
ишь хотят шаг влево шаг вправо - 10 лет без переписки!
Согласна на все 100!
Думать нужно своей головой, в конфликты не лезть, но и своих в обиду не давать!
и думать, думать, думать! _________________ Не бойтесь, что ваша жизнь закончится! Бойтесь, что она никогда не начнется!
Добавлено: 28 Июл 2006 09:37 Заголовок сообщения:
Не, ребяты, не поняли вы меня. Я имею в dvle что
1) Прекрепить тему так, чтобы ее было видно ВСЕГДА.
А правила - я не говорю о шаг влево - шаг в право. Я говорю о правилах таких:
а) Одна рука вверх - ОПАСНОСТЬ, БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Подается всеми участниками. Если вы заметили поднятую одну руку, то так же поднять.... Ну и т.д. и т.п.
б) Для перекрывающих - при переходах больших групп перекрывать две стороны дороги каждый в свою, образуя коридор. А то встречал - перекрывают только одну сторону - а по другой свободно лезут на перерез нам машины.
Ну короче все то, что рссказывают перед стартом, только в письменном виде на форуме, мало ли кто не услышал, так хоть тут почитает.
Извиняюсь если создал тему не тут (как пытались сказать выше), но создавал исключительно в благих целях. Если дальше не пойдет дело - закройте плиз и перенесите.
Добавлено: 28 Июл 2006 11:43 Заголовок сообщения:
А мне кажется, здоровая мысль...
Лишними эти Правила не будут точно! И вероятность, что больше наролла их прочитает, всё таки возрастает. И чего на человека накинулись?..
Он же не алкоголь пытается запретить!! А всего лишь про роллерские знаки инфу повесить! _________________ 106-KZN
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
Добавлено: 28 Июл 2006 11:48 Заголовок сообщения:
Kitzune писал(а):
А мне кажется, здоровая мысль...
Лишними эти Правила не будут точно! И вероятность, что больше наролла их прочитает, всё таки возрастает. И чего на человека накинулись?..
Он же не алкоголь пытается запретить!! А всего лишь про роллерские знаки инфу повесить!
Верно! Лишними не будут!
А на счет накинулись - в принципе, правильно и накинулись! Надо было нормально свою мысль изложить, а не абы как.
Вот сейчас сижу и представляю себе такую картинку, как листаю правила дорожного движения для... роллеров в группах и поодиночке.
Добавил:
Вот тут есть правила:
http://www.roller.ru/content/cat-169/article-1109.html
Но слишком уж они нудные и в виде интервью сделаны. Больше не правила, а ФАК. В принципе, много чего интересного, только стоит оптимизировать и сократить, имхо потом кто-то скажет: "ниасилил патамуша стехи".
И, к сожалению, нет ничего о системе знаков
Кстати, я совсем не буду уникальным если скажу, что в толпе действуют одни правила, а в малых группках другие. Как только разъехались с ГорНа 26-го сразу же почувствовал, чем меньше нас, тем мене серьезно нас воспринимают автомобилисты.
Если вы заметили поднятую одну руку, то так же поднять
как тут уже кто-то писал, многие поднимают руки перед люками, бордюрами, либо - сам видел - где просто заканчивается асфальт и начинается дорога, мощеная камнем (гладким таким, ровным, практически как асфальт), тем, для кого это "опасность", наверное стоит поучиться кататься на поклонке.. хмм?