Добавлено: 03 Авг 2006 21:09 Заголовок сообщения: Странный звук от колеса (не подшип).
Имеем следующий сабж: колесо под нагрузкой начинает издавать некий звук, похожий на скрип резины по чему-либо. Вначале грешил на подшип - но даже если вынуть подшип и вместо оси заюзать отвертку, и покатать колесо с нажимом по столу, скрип остается. Звук раздается в момент прохождения всегда одной и той же точки колеса по поверхности, то есть, когда вся нагрузка идет на это точку.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Эт чего,какое-то повреждение внутри самой "покрышки" колеса ?
Во как.
Стало быть колесу хана. И месяц не откатал (а на колеса существует гарантия ?!)
Значит, ждите меня завтра в РК за новыми - не могу ж я экзамен в Школе пропустить
У меня тоже рбшки этого года. Не помню названия 84x84A И тоже одно колесо совсем быстро чавкать начало. Видимых повреждений/отслоения пока не видно. Судя по всему, это такая фича РБ. Колеса - это не только цвет и запах, но и звук
Пока покатаюсь, там посмотрю, что с колесом станет. А в загашнике Gyro Racing Standart пусть пока полежат. _________________ Keep walking
За данными колесами не помню отславивания (у тебя и отслоилось только одно). Но они сами не очень.
Ааа! Мне продали ролики с фиговыми колесами!
А Данила сказал что это самые изумительные колеса какие он токо видел
Уфф. Ладно, пошутили и хватит Тем более, надо новые купить,если эти "не очень".
А,кстати,вопрос - есть шанс что оно развалится во время езды ? а то я могу пока эти колесики доубивать, а потом уже новые ставить.
Добавлено: 04 Авг 2006 13:11 Заголовок сообщения:
Колеса новисовские, мягкие, но вполне "катучие". На сухом асфальте ведут себя замечательно, но...
1. Легко стираются и повреждаются (особенно на марках, бутылочных пробках и т.п. острых неровностях).
2. На сыром поверхности сильно скользят.
Что значит "гарантия не распространяется" - можно подумать, что продавец определяет границы гарантии - если имеет место производственный дефект - можешь вернуть - упираться будет сложно.
Добавлено: 04 Авг 2006 13:22 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Что значит "гарантия не распространяется" - можно подумать, что продавец определяет границы гарантии - если имеет место производственный дефект - можешь вернуть - упираться будет сложно.
Определяет не продавец, а производитель. И производитель же дает гарантию. Читай условия предоставления гарантии написанные в гарантийном талоне. Если бы колесо зазвучалов магазине, то да. Но так как после катания по асфальту. Можно, конечно, сходить к продавцу и попробовать. А еще можно назначить независимую экспертизу. Кто знает конторку, которая сможет провести такую экспертизу?
Добавлено: 04 Авг 2006 13:39 Заголовок сообщения:
Заблуждение. Не производитель. Ему то на расходку гарантию давать вообще без смысла, тем более что колеса с эпитетами и "расходка" и "неремонтируемая".
Гарантия (гарантийные обязательства) и порядок ее (их) осуществления определяется законом. Произовдитель только в праве (в ряде случаев и обязан) дать свою ограниченную гарантию и определить непротиворечащий локальному законодательству порядок ее осуществления.
Закон - это конкретно ЗоЗПП., ст 19 - "Потребитель, которому продан товар несоответствующего качества, если недостатки не были оговорены продавцом, в праве потребовать: соразмерное уменьшение стоимости товара, безвозмездное устранение дефектов, возмещение расходов по устранению дефектов третьими лицами, полного расторжения договора либо замены некачественного товара качественным."
Осталось только отыскать видимые производственные дефекты, если есть и заявить их : ) - доказывать, по действующему законодательству, потребитель опять же не обязан.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах