Добавлено: 31 Окт 2006 15:13 Заголовок сообщения: RollerBlade Twister II 2006 для других стилей
Много читал про Twister II и решил их себе приобрести, хотя я начинающий роллер! Везде пишут, что они для слалома и я хочу научиться этому стилю, но хочется иногда и просто в стиле фитнес покататься или со скоростью промчаться.
Вопрос: перекрывают ли Twister II стили "Фитнес", "Энергичный фитнес" и "Отдых" или они ТОЛЬКО для слалома? Т.е. универсальны ли эти ролики (стиль Агрессив не рассматриваю)?
Добавлено: 31 Окт 2006 15:17 Заголовок сообщения:
Первое: они очень жесткие, т. е. на них можно просто кататься, но я бы не советовал, универсальными я бы их не назвал.
Второе: в Москве их больше нет в продаже.
Насчет твистеров, это я тож согласен, наверное не стоит брать для полного новичка, но если он очень быстро будет прогресировать, то можно попробовать поискать Саламон Fsk довольно таки универсальные ролики ИМХО, вдруг чтонить еще осталось.
Ну и на крайний случай, k2 Soul, очень мягкие, легкие ролеги с короткими рамами и для начинающего подойдут и по городу в них суппер покатать и для первых попыток послаломить тож подойдут.
Мои ножки иногда прям скучают по ним =). _________________ ради тебя можно не только отдать жизнь, а ради тебя хочеться ее даже сохранить
----------------
+7(926)5928006
ILQ: 285270608 Фота
Добавлено: 01 Ноя 2006 16:37 Заголовок сообщения:
Спасибо за советы!
Я учился кататься на Salomon - брал у друга! Вчера попросил его скинуть название, вот что пришло в смс: "power arch demo 80 max-285mm x-trdemo memo fit koleso76 mm x trainer" Мне сложно по этой информации идентифицировать модель, может вы сможете!
Так вот, эти ролики мне не понравились тем, что не фиксировали голень (например, при попытке проехать на одной ноге, норовили подвернуться) и были жутко неповоротливые (наверное из-за длинной рамы)!
2 semd
Поэтому не хочется дальнейшее обучение езде на "автомобиле" выполнять на "велосипеде"! Хочу сразу купить достойную модель!
2 Мерлин
А то что сейчас многих моделей нет в Москве, так надеюсь к весне снова появятся или можно заказать у буржуев, но правда без примерки!
Кстати, неужели твистеры настолько железобетонные для ноги?! И чем нога профессионала сильно отличается от ноги начинающего, неужто нечувствительной задеревеневшей кожей?
2 Vf
На сколько я понял вы советуете что-нибудь из Crossmax (3V SL или S-Lab2)? Эти модели совсем недешевые и поэтому в случае чего (например, в случае быстрого прогрессирования ), переходить на что-то другое будет не очень приятно для кармана! А они годятся для разного стиля катания (о чем я писал вначале)?
Добавлено: 01 Ноя 2006 17:02 Заголовок сообщения:
2 Vadim_F
Чего непонятного? Сборная солянка - рамы и колеса легко заменимы, поэтому аффтар и написал ТТХ подробно : )
Не надо подменять "достойную" на "заряженную" модель - под первым разумно предположить качество (изготовления и конструктивное, функциональное); под вторым - узкую специализацию, заточенность под какую-либо конкретную, нередко единичную, задачу.
Твистеры - как раз из этого числа (слалом, трюки). В угоду слалому универсальность принесена в жертву. А тот факт, что некоторые мировые роллер-гипер-монстры юзают их неснимая с ног - ну дак на то они и монстры : )
Добавлено: 01 Ноя 2006 17:27 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
Чего непонятного? Сборная солянка - рамы и колеса легко заменимы, поэтому аффтар и написал ТТХ подробно : )
Неее, в том-то и дело, что автор вообще ничего не смыслит в роликах и скрупулёзно переписал этот текст с рамы! А купил он их год назад по совету манагера, просто заехав в магазин!
1.Кстати, неужели твистеры настолько железобетонные для ноги?!
2.И чем нога профессионала сильно отличается от ноги начинающего, неужто нечувствительной задеревеневшей кожей?
1. Незнаю как твистеры(наверное еще железобетоннее чем себы), но одев вчера Себы после недельной передышки, прочувствовал как явно давит жесткий шел.
2. Я далеко не профессионал, но думаю нога отличаетца подготовленностью мышц и техникой катания. Я когда катаю на уставших ногах то начинаю по другому как-то держать ногу и тутже ничинает натирать, наминать и прочие неприятности.
Цитата:
На сколько я понял вы советуете что-нибудь из Crossmax (3V SL или S-Lab2)?
Сейчас проблема не в их дороговизне, а в том что Salomon с 2007 прекращает выпуск роликов. А так, я думаю, что это самые универсальные ролики ИМХО. И еслиб у меня была не такая узенькая нога, то я взял бы именно их, но нога у меня ооочень узкая поэтому выбрал Себы _________________ ради тебя можно не только отдать жизнь, а ради тебя хочеться ее даже сохранить
----------------
+7(926)5928006
ILQ: 285270608 Фота
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 1526 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 01 Ноя 2006 17:58 Заголовок сообщения:
Vadim_F писал(а):
А то что сейчас многих моделей нет в Москве, так надеюсь к весне снова появятся или можно заказать у буржуев, но правда без примерки!
Вот их лучше без примерки не покупать
А про, да и просто увлеченные, они иногда готовы принести немного комфорта в жертву хорошей фиксации ноги и точности передачи движения ролам.
Добавлено: 01 Ноя 2006 19:40 Заголовок сообщения:
Уже за меня все ответили в общем.
Кроссмаксы - хорошие ролы. Сейчас они уже стоят дешево. В том же адидас-саломоне (только надо все обзванивать на предмет наличия).
Твистера без примерки не советую.
Добавлено: 03 Ноя 2006 15:54 Заголовок сообщения:
Спасибо всем за советы!
Решил остановиться на кроссмаксах, но ...
Мерлин писал(а):
Кроссмаксы - хорошие ролы. Сейчас они уже стоят дешево. В том же адидас-саломоне (только надо все обзванивать на предмет наличия).
... вчера и сегодня все адидас-саломоны обзванивал и нигде (ни в обычных магазинах, ни в стоках) уже ничего нет! Что делать с этим неприятным фактом, пока не придумал!
Спешу поделиться радостью: только что в стоке Adidas-Salomon'а купил Crossmax S-Lab 2 !!! Эмоции прут через край! Цену не скажу, чтобы других не расстраивать!
Ребята, в вашем полку прибыло!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах