Планируем с друзьями зимой на поклоне катать... Нарисовалось несколько вопросов. Во-первых, что будет с роллами после зимнего катания вообще? Какие последствия повлекут мороз, слайды по льду, снег и т.д.? Какие меры предохранения от последствий?
Хотелось бы услышать тех, кто подобным уже занимался.
То есть, в принципе понятно, что по идее снег от разогретых подшипов будет таять и проникать внутрь, и влечь за собой последствия такие же как после катания по лужам... Помогут ли в таком случае пылевлагозащищённые подшипы?
И какое действие оказывает мороз?
Вот, собсно...
Добавлено: 07 Ноя 2006 17:56 Заголовок сообщения:
По порядку твечать в лом, отвечу как получится.
Подшипы: всё зависиот от того, что подразумевается под зимой. Если бегать в ролах по сугробам и прыгать в них с разбегу (что очень весело), то конечно водичка будет попадать. СПасут ли ПВЗ - не знаю, не проверял. Гораздо надежнее спасает скоростное катание - минут 20-30 после последнего прыжка в сугроб. Далее. Смазка. Это ни в коем случае не литол - литол загустее и катать будет некайфово. Жидкая смазка типа моторного масла. Я использую синтетику мобил 1.
Колёса: вообще-то у полиуретана должно быть ограничение по температуре в районе -50с, но ходили слухи, что длительного хранения в минус колеса не выдерживают - дескать свойства меняются. Не проверял на хранение, но катание при -23с колесам ничем не навредило (к2шные сотки). Слайдить отлично - колеса почти не стачиваются.
Одежда. Нужно что-то влаговыводящее. Идеальный вариант: термобельё, флиска, шкурка с защитой от ветра спереди и выводом влаги сзади. _________________ Ехали мы, ехали, с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса...
(С) БГ, предвосхищая роллерский бум.
Последний раз редактировалось: Smertnik (10 Ноя 2006 19:25), всего редактировалось 1 раз
*задумался над прототипом шипованых колёс*
Вообще-то ничего не должно помешать, по идее, самое страшное, что риходит в голову - растрескивание колёс, рам и бакль при тридцатиградусном морозе.....
Если ещё и подобрать ровный темп, при котором не придётся потеть (на покатушках - увы!!!), то разница между прогулкой в валенках и на ролах ИМХО исчезает.....
З.Ы. У меня колёса К2 78А, при нуле цепляются хорошо, даже по позёмке, но литол из колёс надо срочно выковыривать.....
...дорогой друг, катать зимой это и есть последствия...
...удачи... _________________ ...кто быстро бегает, тот никого не боится...
...машину угнали...
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 1769 Откуда: Москва, Пр-т. Вернадского, Удальцова
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:44 Заголовок сообщения:
Чукчи????
А я то думал от кого мой род происходит. Наверно уже пора в Якутию или на Чукотку перебираться, а то может сразу в Англию, как считаешь, "Дурик на выезде"?
Рамы и колеса - хз. Как получится. Подшипы - а и хрен с ними, всегда промыть можно. Пластичная смазка - не годится, лучше жидкая.
Колеса лучше побольше и помягче, можно с собой лыжные палки взять. В этом году уже катали по снегу, по проежке в минус 6-8 - нормально. Скользко, но ехать можно. По рыхлому снегу ехать невозможно - это факт - аналогия с песком.
А вообще, конечно, лучше на лыжах покататься... или на коньках Хотя, думаю, мы в парке Горького этой зимой устроим флэшмоб на роликах с колесами с песком (идея by Semd)... Там видно будет ...
Сапфир писал: - "Планируем с друзьями зимой на поклоне катать... Нарисовалось несколько вопросов. Во-первых, что будет с роллами после зимнего катания вообще? ..."
Последствия могут любыми, в первую очередь многократно возрастает вероятность получить травму, во вторых жди любых неожиданностей от матчасти - особенно если рама из пластика. Все в ролах от ботинка до ходовой части расчитано на положительные температуры, если не ошибаюсь, в диапазоне +5 - +50 градусов Цельсия.
Хочешь? Катайся, все в твоих руках.
Утепляйся, надевай шипованную резину, бери лыжные палки и вперед!
А на самом деле ответ один... Хочешь кататься? КАТАЙСЯ!!!! И хрен(извиняюсь за выражение) с этими подшипами и колесами...
З.Ы. Сегодня например покатали на славу )))) _________________ ICQ: 258662966
"Он был рожден что бы бежать..."Чиж&C
Z ...бОбры ф бОбруйск!
ходили слухи, что длительного хренения в минус колеса не выдерживают - дескать свойства меняются. Не проверял на хранение, но катание при -23с колесам ничем не навредило (к2шные сотки). Слайдить отлично - колеса почти не стачиваются.
Smertnik.... Ник не наводит ни на какие мысли _________________ ICQ: 258662966
"Он был рожден что бы бежать..."Чиж&C
Z ...бОбры ф бОбруйск!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах