Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 494 Откуда: Москва, BeerRulevo :)
Добавлено: 30 Ноя 2006 00:20 Заголовок сообщения:
Salomon "Motion 7.0"
Вопрос в тему, просьба, только реальные ответы (к сирене не относится ) Ей у нас везде дорога...
А как тама открутить штатник?
Просто там если его вообще открутить, то там фигнюшка эта, на которой всё держится, начинает болтаться в разные стороны... _________________ Настоящая женщина королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели.....(с)
Nimphochka - принеси роллы в РК на 905 (лучше всего), либо Адреналин или Тулу, когда там наши катают - помогут Не знаю как там в Саломоне сделано, но скорее всего понадобится короткая ось
------------
ЗЫ. Коль уж отписался в эту тему... Короче, на чем катаюсь я:
1. Старые добрые RB Geo 1.3. Откатал в них плотненько 2 сезона, тапочки еще те Мой размер и соотв. ему рама позволила мне над ними поглумиться настолько, что впихнул в раму с надписью "80 mm max" колеса с надписью 90 mm Почти без напильника Короч, для своей цены - отличные роллы, если колодка подойдет Без пластыря, конечно, в них не обойтись, но у меня рекорд в них - 18 часов не снимая А также другие рекорды - 55 кмч вниз от 1905 до набережных (это точно, т.к. замеряли, а в других случаях, видать, еще больше было... ну, по осчущщенийам), и 32 кмч средняя чуть в горку по Полярной на 800-метровом участке (с Петькой тогда замеряли, максимальная была ближе к 40))). А вроде написано - фитнуса за 3 килорублей... И хз сколько км я в них накатал... считать страшно... Сейчас в них катаю в акварайды, сноурайды и прочую радость, т.к. их не жалко
2. RB Lightning TF 100mm. Хрень какая-то. Но для того, чтобы попробовать сотки - сойдет. Надо что-то с ботинком делать. Писать о роллах не буду, а то ОдминЫ сего форума мне в nickname припишут "убогий матершинник". Правда с учетом стоимости минимально-нормальных комплектов соток - 6800 за роллы такого класса - почти даром Хотя с горок на этих зверьках ездить страшно
3. Salomon fsk SLAB 2006, с красненькой 247ea рамкой. Купил для слайдов и просто для более агрессивного городского катания. Саловский FSK-антишок рулит пааалюбому! Катался в них не много, термоформовка их ждет этой зимой, ибо кривовато они на мою ногу налазятЪ. Хотя это единственные fsk, которые мне более-менее подошли. 3VSL вообще нИасилил никак, колодка не та...
Добавлено: 30 Ноя 2006 01:12 Заголовок сообщения:
Хм, ГРАФ, а ось - это та самая штучка? которая должна быть короткой? _________________ Настоящая женщина королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели.....(с)
это будет оффтоп, хоть и не злостный.
Graf, расскажи, как оно на сотках с горки?!
Я ведь теперь тоже буду на сотках пулять, учиться полноценно даблпушить!....Х))))
И вот что скажи ещё.... как ты пауэром с прыжка тормозил, я помню.... а можно ли на них пауэром без прыжка, классическим, ммм?
Можно ли тормозить другими слайдами... такими как соул, например?
А то я что-то слабо представляю, как останавливаться со скорости, которую на них можно развить и держать.... _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
На сотках с горки страшно! Особенно после фитнусов. Ноги не колбасит, накат больше. На Балаклавке в низкой, почти горнолыжной стойке по ощущениям дал больше 60 не расталкиваясь в начале спуска... Хз сколько точно, надо будет как-нибудь замерить. Ощущения - это сильное давление воздуха, слезятся глаза, в ушах воет от ветра, и столбы справа от проежки друг за другом пролетают. И подшипники (полугодовые abec-7 c люфтом) издавали дикий рёв, хотя асфальт был гладким
Запарился потом оттормаживаться
Вообще на сотках тормозить тяжелее, т.к. накат колеса больший, соотв. и остановить такое колесо тяжелее. Пауэром тормозить только если отрывать тормозящую ногу перед торможением, иначе просто эту лыжу не развернуть. Хотя со временем образуется небольшой рокеринг на колесах, они становятся резко более маневренные, хотя все равно с такой лыжей тяжеловато управлять Но при желании и умении можно сделать все то, что на фитнусах
Соулом и прочими слайдами тормозить можно, но тяжеловато Короче сотки - это как большие фитнуса с более низким ботинком. А вот 5х84 - это уже жесть! Катался в них правда только по магазину, но разворачиваться в них даже на месте - это проблема Зато т-стопить рульно
Добавлено: 01 Мар 2007 05:19 Заголовок сообщения:
...это угар.... - посмотрел "Волшебники 7-ми Холмов" и увидал там знакомое лицо... Вобщем знаменитый Фабер оказался тот самый , про которого я написал тут , и который в 98-м году начинал катать на моих вторых , старых , "гостевых" ролах , в то время как у меня уже были третьи...
Тот уделаный им комплект колёс по странному стечению обстоятельств всё ещё у меня.... не знаю почему не выкинул... - теперь реликвия однако Да и сами те ролы тоже в порядке.... Всётки удивительная штука жизнь...
Ну и по теме , раз уж влез: последние 2 месяца катаю на Salomon Crossmax 3Vsl. Это мои 4-е ролы... Чудесные ролики , хотя понимаю что пока использую их не лучше чем неандерталец микроскоп Но прогресс есть... так что надеюсь что со временем сумею использовать весь их потенциал
P.S. до кучи добавил в предыдущее своё сообщение картинку дискового штатника... шоб былО _________________ моим ROлам 13 лет.
Есть у соток один минус-они перекрывает адреналин...
Хорошо помню как первый раз съехал с горки,(На Индераганди выходит,там еще двойной перекресток) Разогнался так,что не успел от тормозиться,хорошо на зеленый проскочил. Было страшно и весело.
Но спустя два дня,съехал и все. Как бы ты быстро не ехал,их не колбасит ямы,трещины им не страшны,едешь как по рельсам. До 70-80 км/ч сними нечего не происходит,проверил прицепившись к машины брата.
А вот на той же горки на твистарах с "бананом" было весело!! _________________ Против ветра
Добавлено: 01 Мар 2007 14:51 Заголовок сообщения:
Хоббыч писал(а):
Я хоть и не Граф (хотя кто знает ), но скажу. Да, это та самая штучка. Если без штатника, то она должна быть короткой.
Хех, скоро открытие
А хде купить ту самую короткую ось для саломона? _________________ Настоящая женщина королева на улице, ангел в церкви и сатана в постели.....(с)
в РК вроде продаются.. а вообще, ты можешь отпилить штатник.. ну то есть ту часть, которой он к оське крепится оставить там, тогда не будет болтаться.. очУмелые ручки ^_^
Добавлено: 01 Мар 2007 22:46 Заголовок сообщения: Re: Каким роликам вы доверили свои ноги?
Shambler писал(а):
Вроде бы такой опрос еще не проходил. Попробую охватить все, что можно, если чего забуду, не пинайте.
Сам катаюсь на Salomon ThundexMax.
Да, и если у вас несколько пар роликов, то отметьте ту, на которой катаетесь чаще всего.
Допечатал: Уже на 3Vsl.
Schenkel Magnum! Ага! =))
Почему в списке не нашел??? _________________ Хотелось лося, да не удалося!