недавно обнаружил на новых роликах TRS downtown 2 в колесе тихое постукивание ,что это? опасно ли для роликов?
Для роликов не опасно и для тебя тоже.
У меня вообше весь сезон катаю и гремят себе мне даже приятно слыщать как стучат колёса.
Если стучат то они ещё живы. _________________ СПАРТА™
Моб:8-915-114-47-17
ICQ#: 428-740-618
Ребёнок rоller.ru
БАЛЬД (Baldus Baldo) (1327-1400), - итальянский юрист, представитель школы постглоссаторов.
у меня кольца нет в колесах ,которое показано на инструкции,там фитнесовые показаны ,а у меня агрессив,не могу посмотреть(неужели я роллы так быстро убил?)
Добавлено: 10 Янв 2007 06:33 Заголовок сообщения:
по описанию в твоих ролах стандартный АВЕС5 , не знаю , бывают-ли "пятёрки" необслуживаемые... Ты подшипник из колеса вынимал ? - может у него внутренний пыльник съёмный. В любом случае , даже если подшипник вскрыть , не представляю чего там можно высмотреть... Крутится колесо нормально ? не заедает когда стукает ? - так и оставь его в покое... "не чини пока не сломалось"
Мои ILQ-9 уже после примерки и полу-часа катания в магазине застучали в паре колёс , а после первого катания в РХ стучали все крайние колёса на обоих ролах , но на лёгкости хода подшипников это никак не сказалось.
Резюме: забей , или съедь в ролах по лестнице на этаж вниз , чтоб остальные подшипы тоже загремели - ты разве не для этого агры брал ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 10 Янв 2007 18:28 Заголовок сообщения:
Ееееее....
Да не в буквальном же смысле "смотреть"...
Стучит 1 колесо, в нем два подшипа. Нужно отыскать больной колесо/подшип методом исключения...
Алгоритм:
1. Выясняем, левый или правый (предварительно убеждаемся, что все затянуто нормально и внешне цело). оставляем в покое исправный.
2. Прокатываем по твердой поверхности переднее-заднее колесо - если что-то застучало, то колесо найдено, снимаем его, если нет - скручиваем оба.
3. Повторяем операцию с двумя оставшимися - если "злодей" неотыскался - ищем проблему в раме, ботинке, креплении или идем на прием к психиатру...
---
4. Осматриваем выясненное колесо более детально на предмет трешин, сколов и т.п. если есть и явно, то колесо менять.
5. Если внешних повреждений невидно - выколупываем подшипники - прокатываем их в руках. Дефектный обычно обнаруживается, возможно, что под нагрузкой.
6. На крайний случай берем заведомо целый из другого колеса и дефектуем парочку поочередно, собирая колесо и прокатывая его под нагрузкой.
Если проблема не в вмятом пыльнике, и не в грязи, чинить подшипник маловероятно - т.е. менять : )
Зы подшипник обычно с обоих сторон рабзорный или неразборный. Некоторые подшипники изначально только с одним пыльником.
В данных ролах, вроде, абик 5 неразборные "матч", под маркой роллерблейд.
Добавлено: 10 Янв 2007 19:38 Заголовок сообщения:
я извиняюсь... а какова цель всего этого действа ? Ну постукивает подшип , но ведь крутится нормально , и чем этот стук может повредить ? - Ведь чтоб подшип заклинило без воды , песка и т.п. в него должно попасть нечто достаточно крупное и твёрдое , или развалиться сепаратор... - в обоих случаях подшип просто не будет крутиться... Поскольку в рассматриваемом случае всё нормально вращается , полагаю что волноваться не о чем. Или мне тоже стоит разобрать , проверить и заменить все 8 совершенно новых , но постукивающих после одного дня спокойного катания в закрытом помещении подшипов ?
У меня есть 10-летний комплект битых и катаных по всякому АВЕС-1 , часть из которых не постукивает , а тарахтит как трещотка , и тем не менее все нормально и легко вращаются и никого из них никогда не клинило... может мне просто везло и я чего-то не знаю про подшипы... Было-бы интересно узнать... здесь , или в личку , или если есть ссылка на ресурс по теме... _________________ моим ROлам 13 лет.
_Ro_ Спасибо те за потшибы...
Хотя их Лёня се взял а ме свои старые отдал. _________________ СПАРТА™
Моб:8-915-114-47-17
ICQ#: 428-740-618
Ребёнок rоller.ru
БАЛЬД (Baldus Baldo) (1327-1400), - итальянский юрист, представитель школы постглоссаторов.
Добавлено: 12 Янв 2007 15:29 Заголовок сообщения:
2 _Ro_
>или развалиться сепаратор... - в обоих случаях подшип просто не будет крутиться...
Именно "развалиться сепаратор". На одной из ночнушек у меня последовательно развалились 2 подшипника (серараторы подгнили : ) ). Перед этим они весело постукивали. Пришлось снять колесо, а потом и перетыкать подшипники "на ходу".
Мне это (и сами "клины" и последующие за ними рукоблудства) - вовсе непонравилось.
Добавлено: 12 Янв 2007 15:58 Заголовок сообщения:
baldos (КАТУШКIN) писал(а):
_Ro_ Спасибо те за потшибы...
Хотя их Лёня се взял а ме свои старые отдал.
ничёсе вот жучило - понравились ему значит мои "ветеранские" - а ведь им в прошлом году 10 лет стукнуло - они из тех ролов , что у меня в подписи
Вобщем наздоровье
semd писал(а):
Именно "развалиться сепаратор". На одной из ночнушек у меня последовательно развалились 2 подшипника (серараторы подгнили : )
тогда green day-у скорее всего не о чем волноваться - у него ролы свеженькие , практически нулёвые , небось и на улице ещё ниразу не бывали , так что заржаветь ещё ничего не успело
Вообще вчера впервые в своей роллерской практике увидел развалившийся подшип - у Лёни колесо отвалилось... - жуткое зрелище... - у меня так не получится _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах