Добавлено: 14 Янв 2007 19:07 Заголовок сообщения:
zajac писал(а):
Расскажите, плз, чем отличаются модели Geo II и Geo Blade 1,5. Что лучше?
ничем не отличаются..... годом выпуска. Модель "1.5" - 2004-2005-го года , "2"- 2006-го.
Правда в некоторых описаниях "1.5" упоминают АВТ-тормоз , а в описаниях "2" попадаются более жёсткие (82А) колёса (на родном сайте RB для них заявлены 80А).
А чего вдруг взялся за Гео ? - напугали разговоры про металлические рамы ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (15 Янв 2007 01:04), всего редактировалось 1 раз
Судя по описанию - это оптимальный вариант для меня из того, что я видел. Преимущественно нужны для катания. Но вероятно буду пробовать разучивать финты(прыжки, может тоже, небольшие). Поэтому не хотелось бы чтобы рама развалилась в самый неподходящий момент(вес у меня 78кг). Как Вы рассказали, "ABT", "TFS" - фигня и велика вероятность того, что сломается. К тому же Geo чуточку дешевле остальных моделей. Правда еще не мерил(но размер мой). Схожу, тогда точно определюсь. Сами ведь сказали, оптимально для первых роликов
Добавлено: 14 Янв 2007 21:22 Заголовок сообщения:
zajac писал(а):
Сами ведь сказали, оптимально для первых роликов
учитывая вес и планы на финты и прыжки оптимальным выбором были-бы вот эти - я сам их хотел , но раз кроме RB в наличии ничего нет , то Geo конечно вариант... - дёшево и сердито + пяточный ремень - сможешь по достоинству оценить полезность этой детали И рама цельная с подошвой положительно влияет на прочность конструкции.
Ещё у RB есть очередная реинкарнация модели Spiritblade - ботинок от Астро 4 на раме от Гео 2.
Graf , ты про это говорил ? - насколько я понимаю , второе колесо в катании не участвует ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Мля, одни специалисты по тряпкам (т.е. материаловедению)))
Эт самое... Насчет композитной рамы >260mm - на моих родненьких Geo 1.3 рамка 278 мм, в которую влезают 90мм колеса И ничего, намана, только на слайдах колеса передают привет раме ... и следы на ней оставляют.
Насчет Geo 1.3/1.5 и Geo II - разница только в расцветке и в цене. 1.3 - с обычным тормозом, 1.5 - с ABT (т.е. бред полный))). Для базы сойдет в любом случае, а когда они сносятся, уже будет понятно, какие роллы следующие брать - fsk или speed
ЗЫ. Тока щас заметил ))))) RO - везде успел Фотка в последнем посте - это те самые мои Geoblad'ы c 90-ми колесами, только в тот день поставленными ))) На втором колесе еще даже видна надпись маркером "82" т.е. мм Для второго колеса 84 мм - это был максимум, до ботинка оставалось меньше миллиметра... Хотел сделать hilo, но решил не издеваться над бедной рамой, оставил так. Хоть на 3-х колесах не так хорошо, как на 4-х, но накат 90-х все равно превышал накат 4х84, а 2-е колесо 82мм помогало преодолевать бордюры и прочую хрень, не цепляясь 3-м колесом Кстати, сий кастом у меня жил с июля по сентябрь - т.е. 1500-2000 км (сколько точно - сказать не возьмусь, но примерно так)))
ЗЗЫ. Единственное - эти Fila (колеса) - аццки скользят по мокрой дороге. Как попробовал Gyro Racing 84x84A - забил на 90мм и катал только в них Ну а потом сотки пошли... пятиколески, и прочая хрень
Ура. Купил Spiritblade. Geo не подошел по размеру, а вот эти очень даже ничего. Сидят хорошо. К тому же очень дешовые(где-то 50$). Продавец сказал, что если ролики нужны не просто для отдыха, а для активного катания, то боковина ботинка должна быть усиленной. К тому же там нет всяких наворотов, от которых, сами говорите, толка не много.
Добавлено: 16 Янв 2007 04:46 Заголовок сообщения:
zajac писал(а):
Купил Spiritblade. Geo не подошел по размеру, а вот эти очень даже ничего. Сидят хорошо. К тому же очень дешовые(где-то 50$).
- мои из подписи тоже Spiritblade. Стоили на распродаже примерно столько-же. В 96-ом году это была весьма популярная модель , выглядели они так , и многие признанные сегодня роллер-гуру начинали катать именно на них.
Штатные колёсики на асфальте были ужасны (70мм/85А АВЕС1) , а вот продуманность ботинка меня поражает по сей день - такого внимания к мелочам и оригинальных решений не было и в гораздо более дорогих моделях RB... да и других фирм , с кем сравнивал , и тех , и последующих лет.
В 2002-ом Spiritblade стали такими , получили нормальные колёса (76мм/78А АВЕС3) , и вместе с внешне неотличимыми от них Fusion (78мм/78А АВЕС5) это были наверное последние представители взрослого фитнусового Hard-boot.
По слухам обе эти модели одно время удерживали титул "Выбор большинства роллеров С-Пб".
Вот такие вот предки у тех ролов что теперь у тебя в рук... на ногах Это первые Spiritblade в исполнении Soft-boot , и весьма любопытно как этот факт отразится на самочувствии их генеологического древа - не напрасно-же RB столько тянули с очередной версией Спиритов , отрабатывая элементы конструкции на других моделях
Цитата:
там нет всяких наворотов, от которых, сами говорите, толка не много.
и АВТ нету ? - рычаг такой , от задника до тормоза.... _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 17 Янв 2007 01:52 Заголовок сообщения:
zajac писал(а):
ролики в точности как на второй фотке
их ещё продают ? ... теперь ясно к чему были слова продавца про "усиленную боковину" - пожалуй более "недорогой крепкий фитнесс" чем Hard-boot придумать трудно Если по ноге сидят хорошо , то порядок - в Hard-boot-е главное чтоб никакие косточки нигде не давило. Собсно и обсуждать больше нечего - набираешь в какомнить Яндексе "Rollerblade Fusion" и получаешь гору инфы про свои ролы с поправкой на колёса/подшипы - модель знаменитая.
Когда укатаешь родные колёса , новые бери пожёстче и бОльшего диаметра - если для Fusion штатными были 78мм , то может в эту раму и 80мм войдут - меряй с подшипниками и втулкой (!). Увеличение жёсткости и диаметра даст тебе ощутимое увеличение скорости + живучесть колёс. Кстати , новый комплект колёс (без подшипников ! - их менять придётся , надеюсь , не скоро) будет стоить почти как сами эти ролы
З.Ы. а ещё 3 бакли позволят тебе быстро нацепив ролы стоять и ухмыляться в сторону дошнуровывающих первый ботинок владельцев современных Soft-boot-ов про "...подтянуть/перетянуть/ослабить..." вообще не говорю _________________ моим ROлам 13 лет.
Приветсвую! Раз уж Разговор пошёл об Астрах, то хотел бы кое-что спросить. Купил их недавно и после двух катаний в адре они стали издавать странные щелчки при переноме веса тела вправо-лево. Раму вроде подтянул, оси тоже. Но щелчки остаются. Посоветуйте как быть...
Добавлено: 31 Янв 2007 17:57 Заголовок сообщения:
искать что щёлкает.
может это сам ботинок , или подшипники в какомнить колесе гуляют - у меня в одном колесе они перекосились , так колесо из-за этого гремело как трещотка , пока не разобрал-собрал не перестало.
Если рама гнётся-люфтит то только подтягивать.
Весишь много ? _________________ моим ROлам 13 лет.
искать что щёлкает.
может это сам ботинок , или подшипники в какомнить колесе гуляют - у меня в одном колесе они перекосились , так колесо из-за этого гремело как трещотка , пока не разобрал-собрал не перестало.
Если рама гнётся-люфтит то только подтягивать.
Весишь много ?
Вешу 66 кг - так что дело врядли в весе. Ща снял все подшипники и до упора подтянув раму попробовал постоять на ней - при раскачивании вправо-лево щелчки сохранились. Так что дело похоже не в подшипниках. И ещё заметил что рама немного врезалась в днище ботинка, може просто она цепляет за пластик и поэтому щёлкает. Кароч я в растеряности...интересны последствия всего этого...
Приезжай в Адр, найди любого нормально катающегося роллера и попроси помочь. Думаю, с натурным экспериментом проблему получится выяснить намного быстрее, чем телепатически через форум
Добавлено: 31 Янв 2007 21:36 Заголовок сообщения:
Rasti4 писал(а):
снял все подшипники и до упора подтянув раму попробовал постоять на ней
без колёс ? И рама это выдержала ? Это какая модель Астро ?
Если рама действительно шкрябает по подошве , то последствий можешь не бояться - выскребет себе канавку и замолчит - глубже её крепёжные шпильки не пустят. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 01 Фев 2007 06:24 Заголовок сообщения:
надо-же.... ведь говорили что даже на Твистерах рама без осей теряет жёсткость и гнётся , а тут простенькие Астро на штамповке , со "всеми любимой" перемычкой снизу , и даже "покачаться" выдержали.... удивительно... _________________ моим ROлам 13 лет.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах