Добавлено: 08 Мар 2007 05:25 Заголовок сообщения:
Shambler писал(а):
Открываю кран, сую руки под воду, а меня как шарахнет!
Если щёлкнуло и больше никак не проявлялось , то это действительно статика , и в принципе ничего удивительного - при причёсывании пластмассовой расчёской тоже статика трещит , и напряжение при этом может превышать 10 киловольт , при снимании через голову синтетического свитера напруга ещё больше , а сколько набегает при катании в том-же Адре я даже не предполагаю , но полюбому , для всех этих напряжений струйка воды из крана уже мало чем отличается от самой водопроводной трубы , потому и щёлкает
А вот если не щёлкнуло а дёрнуло , или если на руке царапина и её прямо жжёт водой из крана и отпускает сразу как только руку из воды вынимаешь , это значит кто-то из соседей неудачно заземлил на водопровод стиральную машину _________________ моим ROлам 13 лет.
Думаю статика здесь как-то с колёсами связана. Ведь не всех же бьёт. А может дело в синтетике в одежде. Трудно сказать. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 08 Мар 2007 13:55 Заголовок сообщения:
Revenant писал(а):
Думаю статика здесь как-то с колёсами связана. Ведь не всех же бьёт.
однозначно с колёсами... точнее с парой колёса-пол. Причём многое зависит от материала и состояния колёс - я первый раз когда в Адре катал на новых 3Vsl , так меня долбало очень сильно , и грязищи на ролы налипло за одно катание больше чем за целый сезон - ступиц было не видно , а вчера покатал там второй раз , в тех-же шмотках , но уже на достаточно притёртых колёсах , и ничего не налипло , и било заметно слабее чем в прошлый раз.
При этом приятель катал на совершенно новых К2 Soul Slide и тоже ушёл чистеньким - я специально посмотрел. Вот такая разница в колёсах. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 08 Мар 2007 19:10 Заголовок сообщения:
Kaleostro , это-же статика.... ей что резинка , что 5 метров синтетической тряпки (- чем не диэлектрик ?) абсолютно пофиг
Ну у меня на 3Vsl как раз такой антишок под пяткой , и ничего , долбает _________________ моим ROлам 13 лет.
Я заметил что те у кого 3Vsl часто жалуются на данную проблему. Надо будет всех поспрашивать кто в них катает. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Разряд при контакте с водой ничуть не хуже, чем при контакте с металлом .
Меня бьёт током даже при контакте с граффити на кирпичной стене в Адре. В РоллХолле то же самое.
Одежда с содержанием синтетики приводит к электризации, но это не основная причина. Кроме специальных роллерских носков я катаюсь в одежде из хлопка. Носки к этому могли бы иметь отношение, если бы било током на улице, но этого пока, к счастью, не наблюдалось. Остается контакт колеса - покрытие. Из предварительного исследования выяснилось, что электризуются счастливые обладатели колес Саломона. (в частности мой случай). 3Vslьные относятся к той же категории. Поэтому задаю дополнительный вопрос - на каких колесах вы катаетесь? Если на Саломоне и проблем нет, то напишите все параметры своих колес, какие знаете. Кто знает, что пригодится... _________________ Я люблю штатник!™, но не взаимно(((, ПВО™, Хвост аллеи Мира™.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус