Пару Ннедель назад был в РК. Пока ждал Zet"a отдыхал на диванчике смотрел видео. Показывали ночную. Уж не знаю какого года, 2003 или еще раньше. Долго не мог понять это все таки ночная (Ехали очень быстро) или ночнушка? Потому что народу было больше 100. На последних ночных, на которых я был - собиралось максимум 50 человек, из них до финиша доезжали 20-30.
С каждым годом роллеров становится все больше и больше - а вот техника, умение и качество катания в среднем падает((.
Для себя считаю, что катаюсь не очень хорошо - и хотел бы катать быстрее, дольше, легче. Хотите ли Вы тоже, или Вы довольны своим уровнем катания?
Возможно я не прав, но посмотреть на наших чемпионов, и призеров - Кнокер, Диверсант, Гром, Мерлин, Коммисар, Длинный, Сатин, Мэн и многие другие. Они все из "того" времени (пусть это и было 3-5 или больше лет назад). А сейчас??
Народа стало больше (в который раз повторяю) - и разброс увеличился. Средний уровень действительно стал ниже, что заметно по самым массовым покатушкам, но намного больше стало и быстробегающих особей. И хрен теперь голову какого-нибудь Штурманского MSD так просто догонишь
А я катаюсь ради удовольствия и поддержания формы, и не ставлю задачу тренироваться выдыхаясь, перегнать кого-то и т.п. _________________ On we sweep with treshing oar,
Our only goal will be the western shore
Э! Только без паники) После сессии летней по полной подключусь. Пока не могу. Просто это самоубийство после ночнушки ехать к 8:20 в универ. К слову о стаже: 13-й год стажа пошел)))))) С покатушками 2-й. _________________ ПРЕВЕД!
привычнее было бы на рк, но там пост обращен к гуру, коим я никаким боком не являюсь, посему черкну тут.
в корне не согласен. уровень увлеченных людей гораздо выше чем несколько лет назад. во-первых не стоит оценивать общий уровень по покатушкам. многим не интересно собираться в большие кучи и просто кататься. кто-то ковыряется на слаломной дорожке, кто-то прыгает и трет колеса, кто-то ударился в спидскейтинг. уверен, что и по городу многие катают небольшими группами хорошо знающих друг-друга людей, потому как это даже приятнее. самые продвинутые занимаются всем сразу. прошу отметить, что понятие "база" как в слаломе так и в прочих дисциплинах стало гораздо шире. во-вторых, ролики стали более доступным и модным видом отдыха. и небольшой процент реально увлеченных людей, которые обязательно должны самосовершенствоваться, на общем фоне не так заметен... однако сколько новых имен за последнее время? не буду их перечислять. кого-то я знаю лично, с кем-то общаюсь на форуме. стоит только посмотреть видосы прошлых лет и сравнить с тем, что вытворяют сейчас.
а гуру держат марку. уважуха им, но опыта у них, как ни крути, поболее. они тоже на месте не топчутся, мягко говоря. )
поздно, формулировать тяжко, и букф многа. но не мог не написать, потому как даже немого возмущен был. ) за державу обидно. )
Dirty Harry, а что мешает старичкам организовать учебку для "продвинутых новисов"?
Я бы с удовольствием поучился. Техика у меня начисто отсутствует. Самоучка мля ..
Чувствую, что толкаюсь очень неэффективно. Движения суетливые, нету плавности ...
Так что научите мну кто нить _________________ Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный
а есть и такие, которые, как Мельник, 13-й года стажа на роликах и всего 2-й с катапушками, а кататься все равно толком не умеют. Ну, в смысле быстро или там замыстловато. Я, например.
то есть с минской съехать оно может, в перекрытиях постоять тоже, а вот в МСД в прошлом году до конца не доехало, сдохло на трех четвертях от этих горок в таком темпе.
разные люди бывают, даже в массе. Есть же не только физическая форма, но и душевное состояние. Может им "в лом"? так что это имхо развод на флуд в итоге получится, всерно истины тут нет, одна статистика с погрешностями _________________ /wbryak и как это вы разглядели, чего тут нацарапано? я обычно копипастом справляюсь в таких случаях
Dirty Harry, а что мешает старичкам организовать учебку для "продвинутых новисов"?
Я бы с удовольствием поучился. Техика у меня начисто отсутствует. Самоучка мля ..
Чувствую, что толкаюсь очень неэффективно. Движения суетливые, нету плавности ...
Так что научите мну кто нить
С каждым годом роллеров становится все больше и больше - а вот техника, умение и качество катания в среднем падает((.
да, согласна, что все больше и больше.
а вот насчет падает не особо
то, что в 2003 на ночных было много народу и хорошая скорость...кажется, что в то время ночные и впрям были, ну если не редкостью, то по крайей мере чем - то необычным (могу ошибаться, стаж катания не большой ).
а большинство людей хотящих покататься ( а не пофлудить) больше года, в основном, н а покатушках не задерживаются.
на покатушках, ИМХО, хорошо закреплять базу и пррочие навыки.
делать же что - то другое в таких колоннах мало возможно.
насчет застоя...вижу много людей, каждый день пытающихся сделать что - то новое на Поклонке, вднх и прочих местах.
Dirty Harry писал(а):
Хотите ли Вы тоже, или Вы довольны своим уровнем катания?
нет, не довольна
Цитата:
metrim писал(а):
а что мешает старичкам организовать учебку для "продвинутых новисов"?
Так что научите мну кто нить
им ничего не мешает.
и они ее уже несколько лет организовывают и ведут.
+ есть огромное количество видео, статей и проч под это дело.
было бы только желание, как говорится.[quote] _________________ А что Кролик подумал на самом деле, так никто и не узнал - потому, что он был очень воспитанный...
Да яб с удовольствием поучился технике катания у Кнока. А уровнем катания своего как всегда не доволен. Тоже самоучка. Кнокер организуй покатушку для начинающих лосей, где будут учить технике скоростного катания _________________
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 31 Мар 2007 10:47 Заголовок сообщения:
Тигра! Такие покатушки были и не раз.
1 Кнок предлагал обучение, запись на видео и "разбор полетов"
2 На поклонке была школа спидскейтинга. Обучали кажется Daiver, Satin, Позже Штурман.
3 На форуме www.speedskating.ru Satin организовывал "Университет" для продвинутого обучения))
Ну и на ФСК Диверсант и Сухарь учат балансам, равновесию, пистолетикам)))