Купил себе такие ролики, за 6450, K2 Frontman, 46 размера ... предназначены для спедскейта и слалома и т.д...
так вот, неприятная проблема, пока тестирую дома. Когда одеваю, проходит минут 15 и начинают болеть некоторые места на ступнях ..... я даже незнаю в чём проблема, у меня нету плоскостопия, а в этих ботинках абсолютно плоское дно ... Хочется кататься, пока на улицу не выезжал, сохраняю товарный вид...
Думаю стоит ли везти, менять на деньги или есть другие варианты??
Я прямо таки в замешательстве...
Может существуют какие то методы? Продавец говорил, что ботинок со временем должен принять форму ступни.
Я уже пробовал и вату подложить, и в шерстяных носках.... может стоит какие нибудь мягкие пушистые стельки приобрести?
У кого похожая проблема была, помогите справится...
Добавлено: 03 Апр 2007 19:44 Заголовок сообщения:
>для спедскейта и слалома и т.д...
СпИдскейтинга и слалома? не-а... Это фантастика (С)...
>начинают болеть некоторые места на ступнях .....
а каких именно, можно уточнить? Может, целиком сводит?
Ранее на роликах или коньках катались?
>Я уже пробовал и вату подложить, и в шерстяных носках.... может стоит какие нибудь мягкие пушистые стельки приобрести?
Если новые ролики легко налезают с шерстяным носком - то вы явно ошиблись в размере. Возможно это и есть причина "неудобства" - приходиться перетягивать.
Учтите, что большинство моделей роликов нехило разнашиваются и выбирать их нужно "в притык".
Ну, не столь важно для чего они предназначены..., эт я так написал)
Нет, не целиком ступню, а скорей натоптышы, т.е. то, на что мы наступаем....(пятка, и после пальцев).
Размер у меня обычно 44-45-46, но сколько ролики не мерял, 44 не подходил вообще, а в 45 палец упирался (или касался) стенки, но я почему то отказался от него, решил взять 46 .....(нога наиболее свободна была) но, если тут такая проблема, то по идее в 45 ещё сильней должно ныть?
или может я ошибаюсь??
Добавлено: 03 Апр 2007 21:28 Заголовок сообщения:
Попробуйте:
а)Подложить под эти не очень тонкую и твердую (лен, к примеру) стельку, возможно, что только под пятку.
Сходите в магазин, оденьте 45-й размер, сильно не затягивайте и потопчитесь в них по магазину не менее получаса.
Если получится терпимо - ошиблись размером и просто перетягиваете 46-й.
Нетерпимо - тогда меряйте другие модели роликов. Эти не Ваши.
ЗЫ: ролики, особенно с жесткой колодкой, способствуют развитию плоскостопия. Если ступни до этого незнали ничего подобным образом "фиксирующего" - описанные симптомы имеют место быть...
Добавлено: 04 Апр 2007 02:57 Заголовок сообщения:
PaG писал(а):
не целиком ступню, а скорей натоптышы, т.е. то, на что мы наступаем....(пятка, и после пальцев).
"натоптыши" это не то о чём ты говоришь , а тип мозолей...
Ты весишь много ? - судя по описанным симптомам из-за "плоской подошвы" роликов нагружаются крайние точки стопы - подушечки за пальцами и пятка , а свод ни на что не опирается. В этом случае должна помочь стелька-супиннатор , поддерживающая свод стопы. Это разгрузит "больные места". С учётом этой стельки ролики лучше взять чуть-большего размера , так что 46-ой должен подойти. _________________ моим ROлам 13 лет.
Спасибо за ответ Ro, именно так всё и есть, как я уже говорил у меня нога, не плоская, нормальная, поэтому нагрузка идёт на подушечки после пальцев,именно они и начинают ныть по прошествии некоторого времени .. пятка себя в принципе нормально чувствует.
вешу 80кг, на рост 187см.
не подскажешь где можно приобрести такую стельку?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах